おはようございます~♪(・∀・)ノ
秋空もなかなかよろしいですね~。
今日も元気に頑張ろう!!
(σ´∀`)σ
よい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
鶏むね肉のコンフィ
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/7a/b8/j/o0360048012240667679.jpg?caw=800)
ご質問にお答え晩ご飯です。
(´∀`)ノ
ローズマリー、ピンクペッパーに目覚めていただいた方多数!
嬉しい限りです!ありがとうございます~。
我が家のむね肉レシピで定番に追加された【鶏むね肉のコンフィ】。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/16/24/j/o0360048012240667678.jpg?caw=800)
ストックおかずにオススメです。
鶏むね肉がしっとりと仕上がる!
ごはんにもよく合います。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/97/b7/j/o0360048012240667680.jpg?caw=800)
昨日は丼の日ってこともあり、ワンプレートにしてみました。
(*´ω`)
洗い物も少ないワンプレート、バンザイ~~!!
ナイフとフォークを使って、お勉強。
ちょりも頑張って食べてました。
アレンジすべきはコンフィの煮汁オイル!
パスタ、コンフィのオニオンドレッシング、炒め物などの活用以外に、
こんな方法でどうでしょう~?
よかったらお試しください♪
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/77/6e/j/o0360048012240669338.jpg?caw=800)
今回は、たっぷり使ったものを1品。
火を使わずに簡単にできるものを1品。
まずは、、、キャベツたっぷり!500g。
酸っぱいものが好きな方にオススメです。
我が家はみんなすっぱ好きなので、この酢の量でいいのですが、
苦手な方は調節してお作りくださいね。
コンフィオイルザワークラウト
<簡単メモレシピ>
キャベツ---500g
コンフィオイル---50cc
米酢---100cc
※苦手な方は減らしてください。
塩---小さじ1
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/33/3e/j/o0460035012240669336.jpg?caw=800)
コンフィを作った鍋で作っちゃいます。
1.千切りしたキャベツ、コンフィオイル、酢、塩を入れてひと混ぜする。
2.蓋をして火にかけ、湯気が立ったら弱火で1~2分蒸し煮し、蒸らす。
3.冷ましていただく。
*冷めると酢が多少落ち着きます。
コンフィオイル仕立て・かぶのカルパッチョ
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/71/af/j/o0360048012240669337.jpg?caw=800)
超簡単!超おすすめです!
ヽ(´∀`)
ついつい食べちゃう・・・系です。
<簡単メモレシピ>
かぶ---3個
トマト---1/2個
塩---小さじ1/3~
ブラックペッパー---少々
コンフィオイル---適量
1.かぶは皮をむき、スライサーでスライスし、皿に並べる。
2.塩、ブラックペッパーをふって、5分ほどおく。
3.刻んだトマトをのせ、コンフィオイルをかける。
豆乳ジンジャードレッシング
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/77/ca/j/o0360048012240669340.jpg?caw=800)
蒸したさつまいも、にんじん、塩ゆでブロッコリー。
【豆乳ジンジャードレッシング】かけました。
これね、、ごはんがよく合うドレッシング。
ワンプレートに添える野菜にかけるのが、オススメです。
(。・w・。 )
勝手にかかる(のちにしみる)システム
あとはおかか塩えのきのスープ。
レシピは木曜日~~。
(σ´∀`)σ
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
ドラマ熱復活。(私)
(o-∀-o)
ちょりも一緒に楽しんでくれてるので、
もぉ。。。2人でキャイキャイしております。ほぼ毎日。
Σ(ノ∀`*)
今、ロンバケの再放送を(も?笑)見ていて、
懐かしい~~。くわゎ~~と浸っております。
ももちゃんのしぐさと発言に、
大笑いし、めっちゃ喜ぶ2人。(ちょりもん)
もんさんはしぐさのみだな。
どうもツボのようです。
ま、分かるけど。
キャイキャイしているところに、ちょりパパ帰宅。
ちパ「懐かしいの見てるね~。」
ちマ「今、再放送してるんだよ。」
ちパ「これ見たことなんだよ。」
工工エエェェ(@Д@)ェェエエ工工
↑そこまで驚くことでもないか?
ちマ「そりゃぁ・・・ある意味すごい・・・。」
そこでちょりが一言。
「これ、いま、ろーどしょーしてるんだよっ!!
ゞ( ̄∇ ̄)」
と、教えてくれました。
・・・・
( ̄´ ̄) んーーー
「ほら、のだめかんたーびみたいに、ろーどしょーしてるってねっ☆」
映画館じゃないけど、初めての放送じゃないけど、
初めて見る。ね、ちょりにとって。あ、ちょりパパもか。笑
んまぁ、、、
そう思ってもいいか。。。いやぁ、、、。
話は変わって、、
愛しい一枚。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/db/9a/j/o0292038912240669339.jpg?caw=800)
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
色違いのミツバチ発見♪
今日もありがとう~♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++キチントさんモバイルレシピ更新+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/08/chorimamebiyori/35/12/j/o0360048012240918483.jpg?caw=800)
![キッチンにうれしい♪キチントさんモバイル](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkichintosan.jp%2Fimg%2Fbnr_blog_cm.jpg)
**隔週水曜日更新**
フライパン用ホイルシートでノンオイル、ヘルシーに♪
パンもごはんもない朝ごはんにもオススメです。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/08/chorimamebiyori/80/33/j/o0360048012240918484.jpg?caw=800)
真ん中にとろ~り卵が出てくる。
(o-∀-o)
ソースとして、じゃがいもをつけながらどうぞ!
【ベイクドハッシュドポテトエッグ】
>>>キッチンにうれしい♪キチントさんモバイル
+++++++++++++++++++++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121003/10/chorimamebiyori/c1/3f/j/o0320023112218169048.jpg?caw=800)
ヤマキ割烹白だし
ホメられレシピコンテスト2012
和食部門のレシピをご紹介してます!
NG集が配信されたようです!
もし、、、よかったら、かめきちさんのNGをご覧ください。笑
※立ち上がるのに少々時間がかかります。
しばらくお待ちいただけると見れると思います。
お気軽にコンテストのご応募ください!
みなさんのレシピお待ちしております~☆
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121010/09/chorimamebiyori/b1/05/j/o0160015012229802150.jpg?caw=800)
+++++++++++++++++++++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120420/08/chorimamebiyori/d7/17/j/t02200325_0272040211925906559.jpg?caw=800)
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=gakosenshuyah-22&l=as2&o=9&a=4862042236)
+++++++++++++++++++++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120615/08/chorimamebiyori/48/63/j/o0300030012028541573.jpg?caw=800)
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK
』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
秋空もなかなかよろしいですね~。
今日も元気に頑張ろう!!
(σ´∀`)σ
よい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/7a/b8/j/o0360048012240667679.jpg?caw=800)
ご質問にお答え晩ご飯です。
(´∀`)ノ
ローズマリー、ピンクペッパーに目覚めていただいた方多数!
嬉しい限りです!ありがとうございます~。
我が家のむね肉レシピで定番に追加された【鶏むね肉のコンフィ】。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/16/24/j/o0360048012240667678.jpg?caw=800)
ストックおかずにオススメです。
鶏むね肉がしっとりと仕上がる!
ごはんにもよく合います。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/97/b7/j/o0360048012240667680.jpg?caw=800)
昨日は丼の日ってこともあり、ワンプレートにしてみました。
(*´ω`)
洗い物も少ないワンプレート、バンザイ~~!!
ナイフとフォークを使って、お勉強。
ちょりも頑張って食べてました。
アレンジすべきはコンフィの煮汁オイル!
パスタ、コンフィのオニオンドレッシング、炒め物などの活用以外に、
こんな方法でどうでしょう~?
よかったらお試しください♪
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/77/6e/j/o0360048012240669338.jpg?caw=800)
今回は、たっぷり使ったものを1品。
火を使わずに簡単にできるものを1品。
まずは、、、キャベツたっぷり!500g。
酸っぱいものが好きな方にオススメです。
我が家はみんなすっぱ好きなので、この酢の量でいいのですが、
苦手な方は調節してお作りくださいね。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
<簡単メモレシピ>
キャベツ---500g
コンフィオイル---50cc
米酢---100cc
※苦手な方は減らしてください。
塩---小さじ1
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/33/3e/j/o0460035012240669336.jpg?caw=800)
コンフィを作った鍋で作っちゃいます。
1.千切りしたキャベツ、コンフィオイル、酢、塩を入れてひと混ぜする。
2.蓋をして火にかけ、湯気が立ったら弱火で1~2分蒸し煮し、蒸らす。
3.冷ましていただく。
*冷めると酢が多少落ち着きます。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/71/af/j/o0360048012240669337.jpg?caw=800)
超簡単!超おすすめです!
ヽ(´∀`)
ついつい食べちゃう・・・系です。
<簡単メモレシピ>
かぶ---3個
トマト---1/2個
塩---小さじ1/3~
ブラックペッパー---少々
コンフィオイル---適量
1.かぶは皮をむき、スライサーでスライスし、皿に並べる。
2.塩、ブラックペッパーをふって、5分ほどおく。
3.刻んだトマトをのせ、コンフィオイルをかける。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/77/ca/j/o0360048012240669340.jpg?caw=800)
蒸したさつまいも、にんじん、塩ゆでブロッコリー。
【豆乳ジンジャードレッシング】かけました。
これね、、ごはんがよく合うドレッシング。
ワンプレートに添える野菜にかけるのが、オススメです。
(。・w・。 )
勝手にかかる(のちにしみる)システム
あとはおかか塩えのきのスープ。
レシピは木曜日~~。
(σ´∀`)σ
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
ドラマ熱復活。(私)
(o-∀-o)
ちょりも一緒に楽しんでくれてるので、
もぉ。。。2人でキャイキャイしております。ほぼ毎日。
Σ(ノ∀`*)
今、ロンバケの再放送を(も?笑)見ていて、
懐かしい~~。くわゎ~~と浸っております。
ももちゃんのしぐさと発言に、
大笑いし、めっちゃ喜ぶ2人。(ちょりもん)
もんさんはしぐさのみだな。
どうもツボのようです。
ま、分かるけど。
キャイキャイしているところに、ちょりパパ帰宅。
ちパ「懐かしいの見てるね~。」
ちマ「今、再放送してるんだよ。」
ちパ「これ見たことなんだよ。」
工工エエェェ(@Д@)ェェエエ工工
↑そこまで驚くことでもないか?
ちマ「そりゃぁ・・・ある意味すごい・・・。」
そこでちょりが一言。
「これ、いま、ろーどしょーしてるんだよっ!!
ゞ( ̄∇ ̄)」
と、教えてくれました。
・・・・
( ̄´ ̄) んーーー
「ほら、のだめかんたーびみたいに、ろーどしょーしてるってねっ☆」
映画館じゃないけど、初めての放送じゃないけど、
初めて見る。ね、ちょりにとって。あ、ちょりパパもか。笑
んまぁ、、、
そう思ってもいいか。。。いやぁ、、、。
話は変わって、、
愛しい一枚。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/00/chorimamebiyori/db/9a/j/o0292038912240669339.jpg?caw=800)
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
色違いのミツバチ発見♪
今日もありがとう~♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++キチントさんモバイルレシピ更新+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/08/chorimamebiyori/35/12/j/o0360048012240918483.jpg?caw=800)
![キッチンにうれしい♪キチントさんモバイル](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkichintosan.jp%2Fimg%2Fbnr_blog_cm.jpg)
**隔週水曜日更新**
フライパン用ホイルシートでノンオイル、ヘルシーに♪
パンもごはんもない朝ごはんにもオススメです。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/08/chorimamebiyori/80/33/j/o0360048012240918484.jpg?caw=800)
真ん中にとろ~り卵が出てくる。
(o-∀-o)
ソースとして、じゃがいもをつけながらどうぞ!
【ベイクドハッシュドポテトエッグ】
>>>キッチンにうれしい♪キチントさんモバイル
+++++++++++++++++++++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121003/10/chorimamebiyori/c1/3f/j/o0320023112218169048.jpg?caw=800)
ヤマキ割烹白だし
ホメられレシピコンテスト2012
和食部門のレシピをご紹介してます!
NG集が配信されたようです!
もし、、、よかったら、かめきちさんのNGをご覧ください。笑
※立ち上がるのに少々時間がかかります。
しばらくお待ちいただけると見れると思います。
お気軽にコンテストのご応募ください!
みなさんのレシピお待ちしております~☆
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121010/09/chorimamebiyori/b1/05/j/o0160015012229802150.jpg?caw=800)
+++++++++++++++++++++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120420/08/chorimamebiyori/d7/17/j/t02200325_0272040211925906559.jpg?caw=800)
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120615/08/chorimamebiyori/48/63/j/o0300030012028541573.jpg?caw=800)
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++