おはようございます~♪(^∇^)ノ

マレーシアの旅も折り返し地点を過ぎてしまいました・・・。
あぁ、、、至福のマッサージ生活から目を覚ます時が迫ってます。
。(´д`lll)
でも、まだまだ!!ギリギリまで楽しみたいと思います~。
フェイシャルまだなんだよね~。←まだやる?

今日もよい1日になりますように☆

photo:01


リゾートスパ宿泊の翌朝、モーニングビュッフェでお腹を満たしたら、
早々に海に行ってきました。

海に入るってほどの気温ではなかったので、海辺の遊び♪
んでも、ちょりももんちゃんも、つかってたなぁ・・・。w

photo:02


海の近くの木にりすがいたんだけど、
日本で見る、知っているとも言うリスとはちょっと違いました。

スリムっていうか、、、
しっぽが違うっていうか、、、


海の遊びはほどほどにして、
プールにどぼ~ん♪

意外にも水温が高くて、朝の9時から泳ぐ私たち。

目の前にオープンエリアのモーニングビュッフェのレストラン。
あまり人がいないので、

昨日の夜はあんなに人がいたのに、宿泊してる人は少ないんだね~。
なんて話していたけど、
私たちがプールを上がるころには、レストランに人が結構いました。


そうか、、、



私たちが相当早いのか。(笑)



photo:03


プールでひと遊びしたら、昨日不完全燃焼で終わったマッサージに行ってきました。

フロントで紹介されたValueコースは、肩、背中がメインで30分。
気持ちよかったんだけど、まだまだ足りず・・・。(笑)

+50%offと書いてあるチケット。


何がオフられるのか、、、。謎w


yuiちんと英語を必死で解き(笑)、おそらく~の世界へ突入。


フロントのお姉さんと長いこと自分がしたいことを語る。
「いえ~す、いえ~~す、あぁ~~ん・・・」

( ̄+ ̄*)・・・・


フロントのお姉さん、
根気よく私たちの相談にのってくれました。


私たちのアクションに、クククっと笑いながら。


photo:04


そのお姉さん。

めっちゃキュート~~♪♪
(´∀`)

お姉さんの顔が小さすぎるのよ。
ほんと、、、、(iДi)

photo:05


マッサージが終わると、家路に向かいました。

途中でお昼タイム。
フードコートで色々と買って、(ってマッ○ w)


こちらはシンプルなハンバーガーがないです。
一番安いのが、チキンバーガーのセット。

チキンはフライドチキンなので、日本でいうチキンマックバーガー?だっけ?

photo:06


ケチャップスタンドは、チリソースも置いてありました。

このチリソースが美味しいんだよね。^^

驚いたのが、ポテトに塩がふってなくて、
塩も自分でどうぞ~って感じで、砂糖などと一緒にセルフで置いてありました。

甘さはプラスしても、塩気はプラスしないのかな。。。
( ´艸`)

photo:07


ケンタには、グリーンカレーやカップに入ったあんかけごはん?んーーみたいなのもあり、
チキンは結構こしょうがきつめ。

そしてこのクレープのお店を見つけて、食べていたのがyuiちん。

味見させてもらった、おいしいの~~~!!

甘みのあるパリパリのクレープ生地に、好きな具を挟めます。

私はチーズ&オニオン。ノンマヨで。

photo:08


あぁ~~、これ好きだ~~~。

(^ε^)ノ~~

日本のクレープもパリパリにしたらいいのに。(笑)

photo:09


帰りにスーパーで晩ご飯の食材を調達して、

さ!料理スタート☆

帰りの車で、クイズタイム。
「好きなおでんの具はな~~に?」

せ~~のっ!!
「厚揚げ!」「あのーなんかわけんねぇやつ!」
「大根!」「大根!」「にんじん!」

・・・w

「好きな肉料理はな~~に?」

せ~~のっ!!
「鶏おから唐揚げ!」「唐揚げ!」
「鶏おから唐揚げ!「チキンのトマト煮込み!」「塩鶏!」


「好きな魚料理はな~~~に?」

せ~~のっ!!
「鮭のしょうが南蛮漬け!」「あの~なんだあれのあれ!」
「鮭のしょうが南蛮漬け!」「塩サーモン!」「ブリ~!!」

まぁ、、、ぐり&yui夫婦、好みの合うこと!!
いつの間にかちょりママ料理の質問になってました。
感謝!!(笑)

photo:10


肉料理は、次なる課題の試食を。
(`∀´)

ちょりがお手伝いしてくれました♪

photo:11


できたよ~~!!

並べて並べて~~。

ちょりが盛り付け担当してくれました。^^

photo:12


鶏むね肉の課題品とつけ麺。
ベルギーポテト
切り干し大根のトマト黒酢中華サラダ
簡単スイートチリソースのサラダ
塩サーモン
空芯菜の炒めもの

photo:13


即席で適当に作ったわりに、ヒットしました。←よくあること。

我が家の簡単定番スイートチリソース完成!!(人様のお宅ですが)

酢---大さじ2
トマトケチャップ---大さじ2
はちみつ---大さじ2
塩---小さじ1/2
にんにくすりおろし---1/2片分
鷹の爪みじん切り---適量

混ぜるだけで出来上がり!


塩サーモンは翌日のサンドウィッチの具に活用しようとチョイス~。

photo:14


ぐりさんが作ってくれた空芯菜の炒め物。

や~~!美味!!

photo:15


なんだかやんわりしちゃったベルギーポテト。
片栗粉が少なかったかな。

photo:16


好評です。

切り干し大好き族の集まり。^^

美味しくいただきました!
ごちそうさまでした♪♪


さて、、、今日も(笑)朝から夜までお楽しみがいっぱいです☆
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
NEWご質問などに随時お答えしてます!!

リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ


今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++お知らせ+++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。

うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-



+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK

はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆

増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ


+++++++++++++++++++++