おはようございます~♪(^∇^)ノ
今日、、、出発します!!
朝早く出て、成田空港へ。
ちょり、もんちゃん、海外初体験の旅に行ってきます。
行った先には、お楽しみのお友達もいるので~~。
親戚さん、こんにちは~~。
(σ´∀`)σ
旅日記を更新するつもりです。
よかったらお付き合いください♪(たぶんw)
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
プラムシロップ&ピューレ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/09/chorimamebiyori/42/38/j/o0600080013366448251.jpg?caw=800)
甘酸っぱいプラム。大好きな果物の一つです。
綺麗なピンク色、いちごのかき氷を思わせるんですよね~。
(ノ∀`)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/e2/5f/j/o0360048012109435123.jpg?caw=800)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/3c/cf/j/o0360048012109435125.jpg?caw=800)
天然の色。(´∀`)
ちょりも大好きな甘さ控えめのシロップです。
もんちゃんは間違いなく、、、「あまいねぇ~」連発で食べます。
シロップを作ると、残るのが果肉。(そして皮も。w)
これも美味しいところが詰まっているので、
これはこれで美味しい役割をしてもらいます。
(。・w・。 )
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/09/chorimamebiyori/da/96/j/o0600080013366448252.jpg?caw=800)
水で割るのがちょりもん。
炭酸水で割るのは私。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/09/chorimamebiyori/e3/00/j/o0600080013366448253.jpg?caw=800)
プラムのかき氷。
上にピューレをのせて、Wプラム。
あぁ、、幸せです。
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/6c/15/j/o0360048012109435124.jpg?caw=800)
ヨーグルトのソースとしても、
間違いない!!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/dc/76/j/o0360048012109437764.jpg?caw=800)
絶対だね、これも。
(*´ω`)
お気に入りのパンレシピです。
【ふわふわ超ロングパン】
を作って~
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/c7/a9/j/o0360048012109437766.jpg?caw=800)
ぬるね!!
たっぷりね。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/48/39/j/o0292038912109437762.jpg?caw=800)
おうちのジャムだと、「ぬるぬる~~!!」。
甘党じゃないちょりも、これは別物。^^
最初はぶどうだと思っていたようだけど、
2代目ともなると、もうしっかり「プラム」を覚えてました。
「あぁぁん、ぷらむぬるぬる。」笑
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/16/48/j/o0292038912109437765.jpg?caw=800)
たっぷり!
( ゚ ▽ ゚ ;)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/9a/21/j/o0292038912109437763.jpg?caw=800)
パンを食べるスピードは、ちょりに勝ちます。
すごいスピードです。お見事。
ピューレをぬると、さらに加速します。
Σ(-∀-;)
完熟したものでぜひお作りくださいね☆
プラムシロップ&ピューレ。
材料費(目安):450円
プラム(完熟したもの)---*正味350g
砂糖---120g~
水あめ---30g
塩---少々
*種をとりのぞいて計量したものです。
1.鍋にプラム、砂糖、水あめ、塩を入れてひと混ぜし、火にかける。
2.フツフツと煮立ってアクが出てきたらとり、綺麗な色が出てきたら火を止める。
3.漉してシロップとピューレに分け、ピューレはブレンダーで攪拌する。
シロップはかき氷のシロップやジュースに、ピューレはヨーグルトやパンにぬってジャムのように♪
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/5b/98/j/o0460035012109436580.jpg?caw=800)
Album【プラムシロップとピューレ】
使っているブレンダーはこちら!
→「つぶす」・「混ぜる」・「泡立てる」・「砕く」がこれ1台で!ブレンダー クリック&ミックス...
プチ育児日記
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/91/5a/j/o0292038912109438730.jpg?caw=800)
旅行明けは、楽しみなロケ2連ちゃん♪^^
昨日は、その試作祭りをしておりまして、
いつものママ友を呼んで、会議です。笑
さすが!!みんな、どんどん厳しい判定をしてくれます。笑
それがまた、とてもありがたいことです!!
いつもありがとう~!!
ママ友の1人のご実家の畑からいただいたとうもろこし。
見事な色☆
すごい甘くておいしかった~~。
もんさん、いくつ食べたんじゃろ。。。
試作もなんとか終わり、後は本番を待つだけ。。。
かな?笑
では!!行ってきます!!
ヽ(´∀`)
+++8月の特集レシピ更新+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/07/60/j/o0360048012109438731.jpg?caw=800)
モバイル公式サイト!献立レシピ99
8月の特集レシピが本日更新です。
夏のフルーツをたっぷりと!
ビタミン補給して、お肌のケアを体の中からどうぞ~☆
シンプルにいただく美味しさです。
【季節のフルーツカクテル】
よかったらご覧ください♪
*対応*
モバイル
docomo au softbank
スマートフォン
android(spモード,auかんたん決済対応)
+++++++++++++++++++++
【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
ご質問などに随時お答えしてます!!
リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ
今日もありがとう~♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120420/08/chorimamebiyori/d7/17/j/t02200325_0272040211925906559.jpg?caw=800)
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=gakosenshuyah-22&l=as2&o=9&a=4862042236)
+++++++++++++++++++++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120615/08/chorimamebiyori/48/63/j/o0300030012028541573.jpg?caw=800)
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK
』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
お料理作ってくださってありがとうございます☆
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/09/chorimamebiyori/6b/67/j/o0360048013366448254.jpg?caw=800)
今日、、、出発します!!
朝早く出て、成田空港へ。
ちょり、もんちゃん、海外初体験の旅に行ってきます。
行った先には、お楽しみのお友達もいるので~~。
親戚さん、こんにちは~~。
(σ´∀`)σ
旅日記を更新するつもりです。
よかったらお付き合いください♪(たぶんw)
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/09/chorimamebiyori/42/38/j/o0600080013366448251.jpg?caw=800)
甘酸っぱいプラム。大好きな果物の一つです。
綺麗なピンク色、いちごのかき氷を思わせるんですよね~。
(ノ∀`)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/e2/5f/j/o0360048012109435123.jpg?caw=800)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/3c/cf/j/o0360048012109435125.jpg?caw=800)
天然の色。(´∀`)
ちょりも大好きな甘さ控えめのシロップです。
もんちゃんは間違いなく、、、「あまいねぇ~」連発で食べます。
シロップを作ると、残るのが果肉。(そして皮も。w)
これも美味しいところが詰まっているので、
これはこれで美味しい役割をしてもらいます。
(。・w・。 )
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/09/chorimamebiyori/da/96/j/o0600080013366448252.jpg?caw=800)
水で割るのがちょりもん。
炭酸水で割るのは私。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/09/chorimamebiyori/e3/00/j/o0600080013366448253.jpg?caw=800)
プラムのかき氷。
上にピューレをのせて、Wプラム。
あぁ、、幸せです。
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/6c/15/j/o0360048012109435124.jpg?caw=800)
ヨーグルトのソースとしても、
間違いない!!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/dc/76/j/o0360048012109437764.jpg?caw=800)
絶対だね、これも。
(*´ω`)
お気に入りのパンレシピです。
【ふわふわ超ロングパン】
を作って~
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/c7/a9/j/o0360048012109437766.jpg?caw=800)
ぬるね!!
たっぷりね。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/48/39/j/o0292038912109437762.jpg?caw=800)
おうちのジャムだと、「ぬるぬる~~!!」。
甘党じゃないちょりも、これは別物。^^
最初はぶどうだと思っていたようだけど、
2代目ともなると、もうしっかり「プラム」を覚えてました。
「あぁぁん、ぷらむぬるぬる。」笑
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/16/48/j/o0292038912109437765.jpg?caw=800)
たっぷり!
( ゚ ▽ ゚ ;)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/9a/21/j/o0292038912109437763.jpg?caw=800)
パンを食べるスピードは、ちょりに勝ちます。
すごいスピードです。お見事。
ピューレをぬると、さらに加速します。
Σ(-∀-;)
完熟したものでぜひお作りくださいね☆
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
材料費(目安):450円
材料 <作りやすい分量> |
プラム(完熟したもの)---*正味350g
砂糖---120g~
水あめ---30g
塩---少々
*種をとりのぞいて計量したものです。
作り方 |
1.鍋にプラム、砂糖、水あめ、塩を入れてひと混ぜし、火にかける。
2.フツフツと煮立ってアクが出てきたらとり、綺麗な色が出てきたら火を止める。
3.漉してシロップとピューレに分け、ピューレはブレンダーで攪拌する。
シロップはかき氷のシロップやジュースに、ピューレはヨーグルトやパンにぬってジャムのように♪
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/5b/98/j/o0460035012109436580.jpg?caw=800)
Album【プラムシロップとピューレ】
使っているブレンダーはこちら!
→「つぶす」・「混ぜる」・「泡立てる」・「砕く」がこれ1台で!ブレンダー クリック&ミックス...
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/91/5a/j/o0292038912109438730.jpg?caw=800)
旅行明けは、楽しみなロケ2連ちゃん♪^^
昨日は、その試作祭りをしておりまして、
いつものママ友を呼んで、会議です。笑
さすが!!みんな、どんどん厳しい判定をしてくれます。笑
それがまた、とてもありがたいことです!!
いつもありがとう~!!
ママ友の1人のご実家の畑からいただいたとうもろこし。
見事な色☆
すごい甘くておいしかった~~。
もんさん、いくつ食べたんじゃろ。。。
試作もなんとか終わり、後は本番を待つだけ。。。
かな?笑
では!!行ってきます!!
ヽ(´∀`)
+++8月の特集レシピ更新+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120801/00/chorimamebiyori/07/60/j/o0360048012109438731.jpg?caw=800)
モバイル公式サイト!献立レシピ99
8月の特集レシピが本日更新です。
夏のフルーツをたっぷりと!
ビタミン補給して、お肌のケアを体の中からどうぞ~☆
シンプルにいただく美味しさです。
【季節のフルーツカクテル】
よかったらご覧ください♪
*対応*
モバイル
docomo au softbank
スマートフォン
android(spモード,auかんたん決済対応)
+++++++++++++++++++++
【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ
今日もありがとう~♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120420/08/chorimamebiyori/d7/17/j/t02200325_0272040211925906559.jpg?caw=800)
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120615/08/chorimamebiyori/48/63/j/o0300030012028541573.jpg?caw=800)
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
お料理作ってくださってありがとうございます☆
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/09/chorimamebiyori/6b/67/j/o0360048013366448254.jpg?caw=800)