おはようございます~!(^∇^)ノ
今日は曇り空です~。
明日はどうやら雨らしいです。
あっという間に今週も終わり。
まだまだやること盛りだくさん。がんばります~♪
よい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
香りバター鶏しいたけ炊き込みごはん
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/e4/fc/j/o0360048011883297738.jpg?caw=800)
引き続き開発中のMEYER マイヤー 電子レンジ圧力鍋の簡単レシピです。
こちらこっそり試作して食べておりました。
(o-m-o) こっそりでもないか?
ある意味思い出のあるレシピとなりました。
というのも、このレシピにたどり着くまでにいろんなことしたんだけど、
ふっと気付けばもっとシンプルでよかったと・・・。
それが一番美味しい形になりました。ガクっ。笑
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/9f/b5/j/o0360048011883297736.jpg?caw=800)
今回は少し具があるので、加熱時間は18分。蒸らし時間は15分です。
レンジにおまかせなのとワンステップでできるので、楽ちんです~。
ふんわり香るバター。
バターがきつ過ぎず、本当に香りのお手伝い。
それがまた味付けにも一役買ってくれます。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/35/40/j/o0360048011883297737.jpg?caw=800)
混ぜて~。
この混ぜる作業のときが一番食べたい気持ちがわきます。
(ノ∀`●) あぁ~~
ちょりパパが気に入っていた一品、もんちゃんも味付けごはん大好き~。^^
なんか食べちゃう。炊き込みご飯(笑)、ぜひお試しください~☆
香りバター鶏しいたけ炊き込みごはん
米---2合
水---400cc
バター(有塩)---5g
A
鶏むね肉---1/2枚
しいたけ---2個
にんじん---40g
酒---大さじ1
しょうゆ---大さじ1
砂糖---小さじ1
塩---小さじ1/3
下準備
・米は洗って水気を切り、圧力鍋に入れて水と合わせて約30分浸水させる。
・鶏むね肉は小さく切り、しいたけは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
1.【下味をつける】
Aを合わせて軽くもみ、下味をつける。
*ごはんの浸水の途中から作業するのがオススメです。
2.【合わせる】
下準備した米に、1を加えてバターを小さく切って散らす。
3.【レンジで加熱する】
500wのレンジで約18分加熱し、15分蒸らす。
混ぜ合わせて塩(少々)で味を調える。
*出来上がったら皿に取り出し、圧力鍋に残しておかないようにしてください。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/61/f6/j/o0389029211883297740.jpg?caw=800)
炊飯器で炊きたいの・・・という方に。
水を調整して作ってみてください。
塩加減はその分控えめにして、あとから調節するといいかと思います。
昨日の晩御飯
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/89/84/j/o0360048011883305448.jpg?caw=800)
まだまだ開発レシピ続きます~。
ごま黒酢手羽元
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/f4/c3/j/o0360048011883305447.jpg?caw=800)
ちょりパパが不在の晩ご飯。
んー、やっぱりあのレシピ作っておこうかな。笑
嬉しいことに好評いただいております!
【手羽元の無水塩カレー煮込み】の次なる手羽元レシピ。
次は和風でせめてみました~。
でもね・・・
解凍した手羽元は6本だったという、、、
なんて中途半端なっ。Σ(-∀-;)
と、いうことで完成ならずでしたが味はきまったので、
本日ちょりパパにも食べてもらってジャッジですな。笑
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/e5/4b/j/o0360048011883305449.jpg?caw=800)
一緒に蒸したキャベツがまた甘いこと!!
手羽元ほろっほろっ!
煮汁に浸して食べるのもまた美味しい。
もちろん煮汁とごはんの組み合わせはまた罪なお味でした。
(σ´∀`)σ
エビとピーマンのナンプラー炒め
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/75/8c/j/o0360048011883305451.jpg?caw=800)
さっと炒め物。生食用の蒸しえび。
少し時間がたってしまったので、火を通していただきました。
味付けはシンプルにナンプラー。そして白ワインは少し多めに。
好きだな・・・こういうの。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/81/1e/j/o0389029211883311194.jpg?caw=800)
フライパンを熱して油を入れて、
ピーマン(4個)、塩(少々)を入れて炒めます。
蒸しえび(10尾くらい?)を入れてひと炒めしたら、白ワイン(大さじ1)を回しかけて、
ナンプラー(小さじ1)を入れてブラックペッパーをふってさっと炒めて出来上がりです。
切り干し大根の万能らっきょう酢漬け
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/a5/74/j/o0360048011883312902.jpg?caw=800)
あると便利な常備調味料より。
>>【万能らっきょう酢】
切り干し大根(40g)はたっぷりの水で洗って、水気を軽くきったらキッチンバサミで切ります。
大葉は千切りにして、水(50cc)、万能らっきょう酢(50cc)を入れて冷蔵庫に。
切り干し大根がもどったら出来上がりです。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/d6/77/j/o0292038911883314788.jpg?caw=800)
もんちゃん、ジリジリ、、、こちらは焦る。
w(('Д'))w まってまってーー
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/5c/74/j/o0292038911883314791.jpg?caw=800)
昨日のもんちゃんの1番のヒットは、切り干し大根と思いきや、
味噌汁のにんじんと大根でした。笑
ひさしぶりに野菜もりもり食べたんじゃない?
かぼちゃ、にじん、大根。そこらへんしか手をつけないもんさんです。
なぁ~~。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/38/0c/j/o0292038911883314789.jpg?caw=800)
「今日も手羽元なんだけどいい?」先ほど伺いましたら、
「いいね~いいよ~~!あ~たのしみ~~」
ありがとう。笑
気合が入ります。
筋肉確認!手羽元部長!!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/ce/d4/j/o0292038911883314790.jpg?caw=800)
はぁ~~~。
昨日もたっぷり食べてました。
ヽ(´∀`)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/c5/5e/j/o0292038911883326170.jpg?caw=800)
昨日は午前中は公園に集合~♪
いつものメンバーです。^^
春だね~。
でも座ってると寒いね~な陽気でした。
綺麗な飛行機雲!
いつもは無口な娘ちゃんが
「わゎゎわぁ~~~!!」
テンションあがってて、びっくり!
そりゃ、テンションあがるわな!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/0a/ca/j/o0292038911883326171.jpg?caw=800)
もんさん、なにやら大仕事・・・。
(。・w・。 )
今年も春公園満喫ですな。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/26/b3/j/o0292038911883326169.jpg?caw=800)
午後はスイミングだと思っていたら、実はお休み。苦笑
ならばと、、、日課いっときました~。
今日も通学練習いっとこーーー!!
いつもとは違う自分たちの影にパシャっと。^^
のび~~~る~~。
行きは、なつ伝授(笑)“まじかるバナナ”。
「バナナといったら黄色っ!」
「きいろといったらばななっ!」
・・・・Σ(-∀-;)・・・
帰りは、ちょり考案 “ジェスチャーゲーム”。
「これはなにをしてるんでしょうかっ!」
「ふぅふぅふぅ、ずるずる~~」「ぱくっ」 ・・・言葉でてるやないかい。
「ええー、ラーメン?」
「せーいかーい!」
「へたとって、ぱくっ!!くだものね!」 ・・・ヒント放出しまくりだな。
「ええっとー、いちご?」
「せーいかいっ!」
「つぎはうどんね。ちゅっるっ♪」 ・・・質問?答え?どっち?
「あっ!いっちゃった!!(ノ∀`●)」
と、、、楽しい1時間でした。笑
今日はママ友宅に集合メール♪
いってきまーす☆
【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
ご質問などに随時お答えしてます!!
リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ
今日もありがとう~♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
*作ってくれてありがとうございます*
【塩鶏】
「三男坊は塩鶏派、次男坊が白鶏派でして。
昨日は塩鶏を作ったのですが、次男坊が「次は白鶏な」と強制的に約束させられました(*-▽-)」笑 もう、感激過ぎるコメントありがとう~♪
しゅわっちちゃん
【あらびきチキントマトソースパスタ】【たまり漬けのサラダ】
「パスタ、息子がモリモリ無言でよく食べました~!旦那さんもモリッと大盛!」リピだよね?わ~~い♪いつもありがとう~☆
なおちゃん
【角切りモモチャーシュー】【煮汁で炊き込みごはん】
「豚ロースでしたけど・・・(^^ゞ
シンプルでとっても美味しかった~。そして何より簡単~。炊き込みご飯も美味しくって、ご飯のためにまたこのチャーシューを作ってしまいそう(笑)」やった~!嬉しいです!!炊き込みごはんのために・・・笑 わかります!!チャーシュー、のっけ丼にしもていいですよね。^^
yuちゃん
【白鶏】【香り味噌バターかぼちゃ】
「もう本当に、こんなにやわらかい胸肉なんて食べたことない~って思うほどふわっふわな鶏でしたょ~!!お味噌の味が効いててバターだけよりも甘目が抑えられています。 簡単なのに、美味しくって、お箸進みました~!」←ブログより。笑 丁寧なレポありがとう~!ほんと感激!
ひなちゅんちゃん
【角切りモモチャーシュー】
「作ったわ。炊き込みは明日かなー?もも肉ラブ。」笑 いつも本当にありがとう~!炊き込みご飯ぜひぜひだよ!!^^
ぷみちゃん
【レンジ塩鶏&ねぎスープ】
「簡単な上に美味しい~♪特にスープ、大好評で取り合いだったよ~(*^^*)」わゎ~ぃ、取り合いうれしいー!!塩鶏もいつも作ってくれてありがとう!^^
ビッキーちゃん
【塩鶏】【新たまねぎのたまり漬け】
「塩鶏、毎日食べてますよ~(*^^*)たまねぎたまり漬けは、昨日初めて作ったんてすけど、マジはまるぅ~♪♪常備決定です♪」感激です!!常備決定~~新たまの時期堪能してみてください!^^
kanattyちゃん
コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
*レシピのお礼&質問のお答えはまとめて記載させていただきます。
今日は曇り空です~。
明日はどうやら雨らしいです。
あっという間に今週も終わり。
まだまだやること盛りだくさん。がんばります~♪
よい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/e4/fc/j/o0360048011883297738.jpg?caw=800)
引き続き開発中のMEYER マイヤー 電子レンジ圧力鍋の簡単レシピです。
こちらこっそり試作して食べておりました。
(o-m-o) こっそりでもないか?
ある意味思い出のあるレシピとなりました。
というのも、このレシピにたどり着くまでにいろんなことしたんだけど、
ふっと気付けばもっとシンプルでよかったと・・・。
それが一番美味しい形になりました。ガクっ。笑
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/9f/b5/j/o0360048011883297736.jpg?caw=800)
今回は少し具があるので、加熱時間は18分。蒸らし時間は15分です。
レンジにおまかせなのとワンステップでできるので、楽ちんです~。
ふんわり香るバター。
バターがきつ過ぎず、本当に香りのお手伝い。
それがまた味付けにも一役買ってくれます。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/35/40/j/o0360048011883297737.jpg?caw=800)
混ぜて~。
この混ぜる作業のときが一番食べたい気持ちがわきます。
(ノ∀`●) あぁ~~
ちょりパパが気に入っていた一品、もんちゃんも味付けごはん大好き~。^^
なんか食べちゃう。炊き込みご飯(笑)、ぜひお試しください~☆
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
材料 <4人分> |
米---2合
水---400cc
バター(有塩)---5g
A
鶏むね肉---1/2枚
しいたけ---2個
にんじん---40g
酒---大さじ1
しょうゆ---大さじ1
砂糖---小さじ1
塩---小さじ1/3
作り方 |
下準備
・米は洗って水気を切り、圧力鍋に入れて水と合わせて約30分浸水させる。
・鶏むね肉は小さく切り、しいたけは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
1.【下味をつける】
Aを合わせて軽くもみ、下味をつける。
*ごはんの浸水の途中から作業するのがオススメです。
2.【合わせる】
下準備した米に、1を加えてバターを小さく切って散らす。
3.【レンジで加熱する】
500wのレンジで約18分加熱し、15分蒸らす。
混ぜ合わせて塩(少々)で味を調える。
*出来上がったら皿に取り出し、圧力鍋に残しておかないようにしてください。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/61/f6/j/o0389029211883297740.jpg?caw=800)
炊飯器で炊きたいの・・・という方に。
水を調整して作ってみてください。
塩加減はその分控えめにして、あとから調節するといいかと思います。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/89/84/j/o0360048011883305448.jpg?caw=800)
まだまだ開発レシピ続きます~。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/f4/c3/j/o0360048011883305447.jpg?caw=800)
ちょりパパが不在の晩ご飯。
んー、やっぱりあのレシピ作っておこうかな。笑
嬉しいことに好評いただいております!
【手羽元の無水塩カレー煮込み】の次なる手羽元レシピ。
次は和風でせめてみました~。
でもね・・・
解凍した手羽元は6本だったという、、、
なんて中途半端なっ。Σ(-∀-;)
と、いうことで完成ならずでしたが味はきまったので、
本日ちょりパパにも食べてもらってジャッジですな。笑
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/e5/4b/j/o0360048011883305449.jpg?caw=800)
一緒に蒸したキャベツがまた甘いこと!!
手羽元ほろっほろっ!
煮汁に浸して食べるのもまた美味しい。
もちろん煮汁とごはんの組み合わせはまた罪なお味でした。
(σ´∀`)σ
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/75/8c/j/o0360048011883305451.jpg?caw=800)
さっと炒め物。生食用の蒸しえび。
少し時間がたってしまったので、火を通していただきました。
味付けはシンプルにナンプラー。そして白ワインは少し多めに。
好きだな・・・こういうの。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/81/1e/j/o0389029211883311194.jpg?caw=800)
フライパンを熱して油を入れて、
ピーマン(4個)、塩(少々)を入れて炒めます。
蒸しえび(10尾くらい?)を入れてひと炒めしたら、白ワイン(大さじ1)を回しかけて、
ナンプラー(小さじ1)を入れてブラックペッパーをふってさっと炒めて出来上がりです。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/a5/74/j/o0360048011883312902.jpg?caw=800)
あると便利な常備調味料より。
>>【万能らっきょう酢】
切り干し大根(40g)はたっぷりの水で洗って、水気を軽くきったらキッチンバサミで切ります。
大葉は千切りにして、水(50cc)、万能らっきょう酢(50cc)を入れて冷蔵庫に。
切り干し大根がもどったら出来上がりです。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/d6/77/j/o0292038911883314788.jpg?caw=800)
もんちゃん、ジリジリ、、、こちらは焦る。
w(('Д'))w まってまってーー
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/5c/74/j/o0292038911883314791.jpg?caw=800)
昨日のもんちゃんの1番のヒットは、切り干し大根と思いきや、
味噌汁のにんじんと大根でした。笑
ひさしぶりに野菜もりもり食べたんじゃない?
かぼちゃ、にじん、大根。そこらへんしか手をつけないもんさんです。
なぁ~~。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/38/0c/j/o0292038911883314789.jpg?caw=800)
「今日も手羽元なんだけどいい?」先ほど伺いましたら、
「いいね~いいよ~~!あ~たのしみ~~」
ありがとう。笑
気合が入ります。
筋肉確認!手羽元部長!!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/ce/d4/j/o0292038911883314790.jpg?caw=800)
はぁ~~~。
昨日もたっぷり食べてました。
ヽ(´∀`)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/c5/5e/j/o0292038911883326170.jpg?caw=800)
昨日は午前中は公園に集合~♪
いつものメンバーです。^^
春だね~。
でも座ってると寒いね~な陽気でした。
綺麗な飛行機雲!
いつもは無口な娘ちゃんが
「わゎゎわぁ~~~!!」
テンションあがってて、びっくり!
そりゃ、テンションあがるわな!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/0a/ca/j/o0292038911883326171.jpg?caw=800)
もんさん、なにやら大仕事・・・。
(。・w・。 )
今年も春公園満喫ですな。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120330/08/chorimamebiyori/26/b3/j/o0292038911883326169.jpg?caw=800)
午後はスイミングだと思っていたら、実はお休み。苦笑
ならばと、、、日課いっときました~。
今日も通学練習いっとこーーー!!
いつもとは違う自分たちの影にパシャっと。^^
のび~~~る~~。
行きは、なつ伝授(笑)“まじかるバナナ”。
「バナナといったら黄色っ!」
「きいろといったらばななっ!」
・・・・Σ(-∀-;)・・・
帰りは、ちょり考案 “ジェスチャーゲーム”。
「これはなにをしてるんでしょうかっ!」
「ふぅふぅふぅ、ずるずる~~」「ぱくっ」 ・・・言葉でてるやないかい。
「ええー、ラーメン?」
「せーいかーい!」
「へたとって、ぱくっ!!くだものね!」 ・・・ヒント放出しまくりだな。
「ええっとー、いちご?」
「せーいかいっ!」
「つぎはうどんね。ちゅっるっ♪」 ・・・質問?答え?どっち?
「あっ!いっちゃった!!(ノ∀`●)」
と、、、楽しい1時間でした。笑
今日はママ友宅に集合メール♪
いってきまーす☆
【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ
今日もありがとう~♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
*作ってくれてありがとうございます*
【塩鶏】
「三男坊は塩鶏派、次男坊が白鶏派でして。
昨日は塩鶏を作ったのですが、次男坊が「次は白鶏な」と強制的に約束させられました(*-▽-)」笑 もう、感激過ぎるコメントありがとう~♪
しゅわっちちゃん
【あらびきチキントマトソースパスタ】【たまり漬けのサラダ】
「パスタ、息子がモリモリ無言でよく食べました~!旦那さんもモリッと大盛!」リピだよね?わ~~い♪いつもありがとう~☆
なおちゃん
【角切りモモチャーシュー】【煮汁で炊き込みごはん】
「豚ロースでしたけど・・・(^^ゞ
シンプルでとっても美味しかった~。そして何より簡単~。炊き込みご飯も美味しくって、ご飯のためにまたこのチャーシューを作ってしまいそう(笑)」やった~!嬉しいです!!炊き込みごはんのために・・・笑 わかります!!チャーシュー、のっけ丼にしもていいですよね。^^
yuちゃん
【白鶏】【香り味噌バターかぼちゃ】
「もう本当に、こんなにやわらかい胸肉なんて食べたことない~って思うほどふわっふわな鶏でしたょ~!!お味噌の味が効いててバターだけよりも甘目が抑えられています。 簡単なのに、美味しくって、お箸進みました~!」←ブログより。笑 丁寧なレポありがとう~!ほんと感激!
ひなちゅんちゃん
【角切りモモチャーシュー】
「作ったわ。炊き込みは明日かなー?もも肉ラブ。」笑 いつも本当にありがとう~!炊き込みご飯ぜひぜひだよ!!^^
ぷみちゃん
【レンジ塩鶏&ねぎスープ】
「簡単な上に美味しい~♪特にスープ、大好評で取り合いだったよ~(*^^*)」わゎ~ぃ、取り合いうれしいー!!塩鶏もいつも作ってくれてありがとう!^^
ビッキーちゃん
【塩鶏】【新たまねぎのたまり漬け】
「塩鶏、毎日食べてますよ~(*^^*)たまねぎたまり漬けは、昨日初めて作ったんてすけど、マジはまるぅ~♪♪常備決定です♪」感激です!!常備決定~~新たまの時期堪能してみてください!^^
kanattyちゃん
コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
*レシピのお礼&質問のお答えはまとめて記載させていただきます。