おはようございます~♪(・∀・)ノ

今日も雨が降ってます。
そろそろお日様がみたいなぁ・・・。
三人の土曜日です。
午前中は縫い物(できたらw)、試作をして、午後はお買い物ぷらりコースかな。
昨日、試作を続けていたものが完成!
あぁ~~めちゃ嬉しい朝なのです。
ヽ(〃´∀`〃)

よい1日になりますように☆


食器ヒレチャーシューと煮汁炊き込みごはん
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
電子レンジ圧力鍋で新たにレシピ開発しております~。
簡単にあれがこれでできるのね!的なものを。^^
スイーツもそうだけど、どれもワンステップでできる簡単仕上げになるように。
さーどこをどうするか!笑

さっぱりヒレ肉で作ったチャーシューです。
漬け込み10分。加熱8分。蒸らし10分。

この問題は作っているときに裏返えしたり、煮汁をかける作業ができないこと。
どんな風に汁に浸して作れるのかが、キーワードかな。
カットを変えるか、、、あとは~~。もう少し考えてみます。^^

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
美味しい副産物。煮汁で炊き込みごはん作ってみました。
こちらも圧力鍋を使って作ったものです。
デモンストレーションのときは、1合でやったことあったけれど2合で。^^
煮汁全量使いました。
チャーシューにかけるくらいは残しておけばよかったね、思えば。
(o-∀-o)

ともあれ、味はめちゃ美味しくて、
蒸らし時間ももう少しとれたらいいな~って思ってます。

我が家の定番のモモ肉でもやってみたい。やっぱり・・・笑

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
肉大臣は言うまでもなく、
「やったー!肉だー肉だー!」と喜んでました。
完成してないってことはまた出てくるんだなって・・・思っただろうな。
(-公-、)

めちゃごはんを気に入ってバクバク食べたもんさん。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
驚くほどよく食べました。

見てるこちらも気持ちよかったな。
ヾ('∀'o)ノ 勢いアリ


食器味わい簡単肉まん
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
こっそりと肉まんフェスタしておりました。
(。・3・。 )ぶーぶー

ふわふわの生地をめざすなら、やっぱりイーストがいいんだけど、
ここは簡単に。すぐ作れてすぐ食べれる。
それを目指して試作をしてました。

で・き・たぁ~~~
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・

薄力粉とベーキングパウダーの生地なので、
なかなかやわらかくいかず、納得できない生地でした。
水分?油分?糖分?
調整する部分はいくらでもあるので、たどりつくのにちょっと時間がかかったけど、

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
この時間とこの簡単さでこのレベルまでいけたら!!
やった~~☆

「わ~にくまんおいしい~!あしたもたべたいぃ~~」

粉ものに興味を示さないちょりが一番ヒットしており、
今朝も食べました。笑
「おひるも、よるも・・・(にんまり)。だって~ままのすきなんだも~ん」

泣けるっ!!
卒園式前に別のことで泣かせるなよ。
o(T♥T o) ちょ~り~~らヴぁぁ~


使っている電子レンジ圧力鍋はこちら
→→MEYER 電子レンジ圧力鍋 ベージュ MPC-2.3BE


食器蒸し野菜の薬味醤油かけ
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
残りものたちでさっと一品。^^

蒸した野菜にかけたのは、常備調味料より
レタスと切り干しの万能らっきょう酢もみ】少々残った汁(まだ使うか!?)、【薬味醤油】。


食後のデザートも圧力鍋で作ったものです。^^
あと1回で完成するといいな♪

美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



食器プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
幼稚園から持って帰ってきたお道具の一つ。
絵の具です。^^

あぁ~、もうもって帰ってくるのね・・・。(いちいちおセンチ)

「おえかきするね」

書いてくれたのは似顔絵でした。


!!もんさん・・・


髪・・・・

(o-∀-o) わかりやすすぎる。


「もんちゃんってさ、かみ、こーなってるじゃん」
“V”を宙で書いてました。

( ´艸`) 



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
昨日は撮影のお疲れ会と称して、いつものランチ。笑

地元のパスタ&ピザ屋さんに行ってきました。
いく前はあそこがいいか、ここがいいか。
なんて少し足をのばしたところが候補だったけど、
気付けばめちゃ近のお店。笑

雨だったしちょうどよかったね。
(。・w・。 )

石釜のピザ。
もちもちで美味しかった~~♪
こちらはテーブルまで持ってきてくれてお替り自由。
ん~、食べた食べた!

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
サラダとパスタのセット。

パスタは寒かったからね。
汁好きのもんさんも食べれるように、(ってか自分も好き。笑)なスープパスタ。
自家製ソーセージと野菜のトマト系。

プリっとソーセージが美味しかった♪

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
ピザをちょいちょい食べていたな。

こんなサインしてました。^^

たっぷり話して、パワーもらって。
またがんばろうって思えるんだよね。
いつもありがとう♪
ヽ(´∀`)ノ


【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
NEWご質問などに随時お答えしてます!!

リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ


今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


*作ってくれてありがとうございます*
【鶏ひきマイルドコロッケ】
「確かに優しい味のコロッケだったー!マイルドマイルド!お弁当用にちび丸サイズを作って、明日の朝は慌てずに済む!」早速!!はやいぃ~~!確かに肉じゃがの具だね。笑 気に入ってもらえてよかった~☆
【ブラウニー風チョコケーキ】
「なんとなく刻んだ板チョコの食感を楽しみたいので明日のおやつに頂きます!材料さえ混ぜてしまえばあっという間!計量が一番時間かかるかも!!(笑)」圧力鍋も早速!!^^レシピ活用してくれてうれしいー!いつもありがとう♪
ぷみちゃん
【梅しそナゲット】
「息子から「梅あじのナゲットつくってよぉ」のリクエスト。大好きなんですって。」感激です!!私も手抜きしてるんですよ~^^またいいレシピご紹介できるようにがんばりますね♪
ごまへいちゃん
【大葉きゅうりジェノバソース】【塩鶏】
「うまい!うまい!ペンネをレンチンして、ジェノバソースをかけて、食べてま~す。もちろん、塩鶏ON!うみゃ~い~。」お弁当に!!ナイスです~^^いつもありがとさんです~☆
ぺこきちさん
【手羽元と野菜の塩蒸し】
「久しぶりに手羽元と野菜の塩蒸しやったーやっぱうまいわー。」
【塩鮭クリーム&トマトのドリア】
「なんか最近塩鮭をそのまま焼いて食べるのがもったいないというかなんというか、
ついついきょんのレシピを鮭で検索してしまう私がいるw」やった!笑 そして掘り出し上手でしょう~~^^いつもありがとう~♪
なつちゃん
【塩鶏】
「初めて作りました!雪平鍋で作ってうまくできるか不安でしたが、大成功でした(^O^)
旦那も一言目でおいしい!と言ってくれました☆他にもおかずがありましたが、半分食べてしまいました」旦那様の一言にも感謝です!!ありがとうございます~☆^^
よっしーちゃん

*質問のお答えです*
maaaちゃん
完熟トマトごまドレッシングの皮はむいてません。そのまま加熱してブレンダーで攪拌しちゃいます。^^
Makiちゃんへ
かぼちゃはレンジで蒸しただけですよ。^^クレハさんのレンジで温野菜を使いましたよ~。