おはようございます~!(^∇^)ノ

昨日無事に新刊の撮影が終了しました!
表紙だけでしたが、あれこれ色々とやりましたよ。
この角度がいい。この手の入りがいいなど。笑
やったー!という達成感と終わってもうたーっていう寂しい気持ちが交じっております。
(´・ω・`)

最終日のお話と残ったパンで簡単おやつのレシピです~。
今日もよい1日になりますように☆


【今日のレシピ】
食器しみチョコラスク・フランスパン&食パン
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
固くなったフランスパンがあったので、ちょいとおやつでも。^^
簡単にできるたっぷりチョコがしみたラスクです。
食パンバージョンも作って、食べ比べしてみましたよ~。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
固くなったフランパンだったので、水分がさらに飛んでカリカリ。
超カリカリ。笑
でももんちゃんもすごい食べてたな~~。
担当さんとカメラマンさんも。笑
ついつい止まらない魅惑のおやつ。
あぁ。。。フランスパンが固くなってもこれで安心です。
(o-∀-o)

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
食パンバージョン。
食パンは普通の状態なので、しみ~っとしたチョコって意味ではこちらのが、“ぽい”かな。
外がカリっと。中はちょいとしんなり。
これもまた美味しかった~。
食パンも水分抜けたもの使うと中までカリっといくかも。^^

簡単レシピメモで。

フランスパン(食パン)---約1/2本(6枚切り・約2枚)

牛乳---50cc
卵---1個
ココア(無糖)---大さじ2
油----大さじ2
砂糖---大さじ3
塩---少々

グラニュー糖---大さじ1

1.牛乳はレンジで約30秒加熱して温め、ココアを入れて溶かし混ぜる。
2.油、砂糖、塩を入れてさらに混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
3.小さく切ったフランスパンをからめ、グラニュー糖をふり入れてひと混ぜする。
4.160℃のオーブンで約30分(食パンは約40分)焼き、冷ます。


食器撮影&プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
表紙の撮影にたっぷり時間を費やしました!

そしてタイトルも決めましたよ。
どうしたら伝わるかな。どうしたら中の想像が膨らむかな。
ここがこの本のポイントなんだよね。などなど。
三人寄れば文殊の知恵。笑
いろんなのが出てきて逆に決まらないってか、、、
脱線も多くて、また笑えました。
∵ゞ(´ε`●)

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
昨日はもんちゃんも一緒だったので、
担当さんにもカメラマンさんにも遊んでもらいました。^^

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
寝顔はほんと天使だよね~~って。

天使ってか、、、拝みたくなる寝顔のもんちゃんです。
(。・w・。 )

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
久しぶりの幼稚園のちょり。
元気、元気、復活です。

言い寄るもんちゃん。
二人の笑い声に、むはぁ~~っとなる私でした。
(´∀`)


先日はなまるマーケットさんで放送した【白鶏(塩ヨーグルト)】を作ったよ~!の感想が届いております!
大好評でよかった~~☆
それ以外のレシピも作ってくださったコメントもたくさんいただいております!
なかなかお礼のお返事が出来ずすみません!
しっかりと届いております!
ありがとうございました~!うれしぃ~♪
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・




+++レシピ更新+++
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
バックナンバーからのご紹介です!

豆乳で濃厚に!ヘルシー仕上げです♪
失敗なし☆濃厚豆乳カルボナーラ のレシピ|タベラッテ

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
こちらも豆乳レシピ!

フライパンで作るふわふわのドーナツです♪
フライパンで作る♪ふわふわ豆乳ドーナツ のレシピ|タベラッテ


素朴だけど・・・とまらないおやつ?おつまみ?^^
タラポテぺったん棒 のレシピ|タベラッテ

レンジで簡単!長いものイメージが変わりますよ~♪
豚ひき肉と長いものライトミルフィーユ のレシピ|タベラッテ

+++++++++++++++++++++


【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
NEWご質問などに随時お答えしてます!!

リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ


今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。


*作ってくれてありがとうございます*
ありがとうのお返事は後日させていただきます。