おはようございますー!(*^▽^*)ノ
ちょりは昨日一晩幼稚園にお泊りし、朝お迎え。
あっという間のご帰宅です。笑
感想たっぷりきいてみたいと思います~~~^^♪
【今日のレシピ】
簡単かき氷シロップ
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/c0/03/j/o0360048011380387994.jpg?caw=800)
毎年この時期はかき氷熱が冷めません。
でもかき氷器を買うのはちょっとひるむ私。笑
外で食べることが多いんだけど、ブレンダーのおかげで家で楽しむことができました。
シロップは買うとその味ばかりになるから、、、
楽しむにはやっぱり手作りで!しかも簡単で!^^
とまらずぅ~~~♪♪
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/00/c8/j/o0360048011380387998.jpg?caw=800)
比較的フルーツならなんでもいけます。
これはグレープフルーツ。
ほんのり酸味があるから、結構好みです。
ヨーグルトソースにも使えるのでたっぷり作っても。( ´艸`)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/16/8f/j/o0360048011380387995.jpg?caw=800)
こちらキウイ~。
なかなか外で食べることができな味です。^^
酸味があってこれもまた好みです!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/4e/74/j/o0360048011380388698.jpg?caw=800)
いつでも買えます。オレンジ~~♪
ちょりは一番これが好きなようです。^^
ちょこちょこと作ってみて楽しみましたよ~。
昨日はプラムも食べてみて、ブルーベリーもやってみよう!^^
フルーツバージョンはまたご紹介しますね~。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/a3/9a/j/o0360048011380387997.jpg?caw=800)
宇治金時ラヴの人にオススメ。笑
金時はないんだけど、宇治と練乳で許せる味わいです。
定番定番。私の定番。
(人´∀`)♡
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/0d/46/j/o0360048011380387996.jpg?caw=800)
こちらちょりパパご愛食のコーヒー練乳です~。
これも捨てがたい味!どことなくパピ●っぽくて、私も大好きです。
ココアでもやってみようと企んでます。^^
色んな味を楽しんで、好きなもの探しいかがでしょう~~♪
簡単かき氷シロップ
材料費(目安):
フルーツ(果肉)---50cc
砂糖---大さじ2
水あめ---大さじ1
抹茶、コーヒーなど---大さじ1
砂糖---大さじ2
水あめ---大さじ1
湯---50cc
練乳---適宜
1.【フルーツシロップ】
フルーツをラップをしないでレンジで約30秒加熱し、砂糖、水あめを溶かし混ぜる。
お好みでマッシャーでつぶす。
2.【抹茶、コーヒーシロップ】
抹茶、コーヒーなどを湯で溶かし混ぜ、砂糖、水あめを入れて混ぜ合わせる。
3.【かける】
シロップを冷蔵庫で冷やし、かき氷の氷にかける。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/fd/12/j/o0292038911380388702.jpg?caw=800)
ブランダーのアイスクラッシャー。
サラサラにはなりにくいけど、毎日食べれるからうれしぃ~~^^
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fokaidoku%2fcabinet%2fitemimg2%2f0010942208532_1.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fokaidoku%2fcabinet%2fitemimg2%2f0010942208532_1.jpg%3f_ex%3d80x80)
愛用してるブレンダーです。^^
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/47/d6/j/o0292038911380388699.jpg?caw=800)
抹茶もちょりは食べてましたよ~。
ベロン・・・。
やっぱり緑です。
緑緑(みどみど)しい。
( *´艸`)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/3c/7b/j/o0292038911380388700.jpg?caw=800)
ちょりも超大好きなかき氷。
日々満喫しております~。
とろみ玉ねぎあんの鶏むねレンジ煮
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/af/c9/j/o0360048011380388701.jpg?caw=800)
8月の献立セット製作中です。
しばらくお待ちください~。
昨日はこんなメインでした。
とろみ玉ねぎあんの鶏むねレンジ煮
プチ育児日記
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/08/chorimamebiyori/02/bb/j/o0389029211380401220.jpg?caw=800)
新車です~。
チェケラッチョな音でバックします。
(言わない・・・か・・・。・・・(=ェ=`;)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/08/chorimamebiyori/a7/3e/j/o0292038911380401221.jpg?caw=800)
オイシックスさんの食材が届いたので、ダンボールでトンネル作りました。
やっぱり入りたくなるよね。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/08/chorimamebiyori/3d/64/j/o0292038911380401222.jpg?caw=800)
いらっしゃいませ~~~。
出たり入ったり。
何度も何度も、やってました。
(o´∀`o)
【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
今日もありがとう~♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
遊びに来てくれてありがとうございます♪
コメントのお返事
▼ロビンちゃんへ
【カリもちっ!フライパンピザ】【出汁なし濃厚豆乳つけ麺】【とろみ玉ねぎあんの鶏むねレンジ煮】早速作ってくれてありがとう~!超はやいっ!笑 ご家族にも気に入ってもらえてよかった~!^^ブランダーのクラッシャー、コツつかんだらいけるよね。笑
▼さくらのママちゃんへ
そうそう~~。簡単なのに豪華に見えるよね。外で食べたら結構な値段いくもんねぇ。水なんだけど。笑 つけ麺、ぜひぜひ!お口に合いますように~^^
▼なおちゃんへ
ブランダーのオススメ、クラッシャーでつかってるものと同じですよ~^^ティファールのです。記事中にリンク貼ってあるのがそうです!^^♪ダンボール、意外と遊べますよね~。笑
▼yuiちゃんへ
【カレー黒酢手羽元】【焼きなすと車麩の大葉にんにく冷浸し】作ってくれてありがとう~!やっぱり味覚同じだね~。うちもまたやろうかと思ってるよん。^^気に入ってもらえてよかった~☆なすはたびたびリピありがとねん♪私よりも作ってる!笑 かき氷、外でもうちでも食べてるよ。^^
▼さつきママ ちゃんへ
【黒糖豆乳プリン】【〆サーモン】作ってくれてありがとう~!新しいものからリピまで!リピってか定番だね^^うれしぃな~~♪信玄餅の味感じてくれてよかった!^m^豚丼もつけ麺もぜひぜひ味見お願いします☆いつもありがとぅ~!
▼ぷみ ちゃんへ
【大葉でしば漬け】作ってくれてありがとう~!気に入ってもらえてよかったぁ☆うちもまた仕込むゎ!!笑 北海道、到着おめでとぅ。笑 ゆっくり楽しんできてね~♪
▼まりもん ちゃんへ
ぜひぜひ。いろんなフルーツで楽しんでみてください♪
ちょりは昨日一晩幼稚園にお泊りし、朝お迎え。
あっという間のご帰宅です。笑
感想たっぷりきいてみたいと思います~~~^^♪
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/c0/03/j/o0360048011380387994.jpg?caw=800)
毎年この時期はかき氷熱が冷めません。
でもかき氷器を買うのはちょっとひるむ私。笑
外で食べることが多いんだけど、ブレンダーのおかげで家で楽しむことができました。
シロップは買うとその味ばかりになるから、、、
楽しむにはやっぱり手作りで!しかも簡単で!^^
とまらずぅ~~~♪♪
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/00/c8/j/o0360048011380387998.jpg?caw=800)
比較的フルーツならなんでもいけます。
これはグレープフルーツ。
ほんのり酸味があるから、結構好みです。
ヨーグルトソースにも使えるのでたっぷり作っても。( ´艸`)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/16/8f/j/o0360048011380387995.jpg?caw=800)
こちらキウイ~。
なかなか外で食べることができな味です。^^
酸味があってこれもまた好みです!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/4e/74/j/o0360048011380388698.jpg?caw=800)
いつでも買えます。オレンジ~~♪
ちょりは一番これが好きなようです。^^
ちょこちょこと作ってみて楽しみましたよ~。
昨日はプラムも食べてみて、ブルーベリーもやってみよう!^^
フルーツバージョンはまたご紹介しますね~。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/a3/9a/j/o0360048011380387997.jpg?caw=800)
宇治金時ラヴの人にオススメ。笑
金時はないんだけど、宇治と練乳で許せる味わいです。
定番定番。私の定番。
(人´∀`)♡
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/0d/46/j/o0360048011380387996.jpg?caw=800)
こちらちょりパパご愛食のコーヒー練乳です~。
これも捨てがたい味!どことなくパピ●っぽくて、私も大好きです。
ココアでもやってみようと企んでます。^^
色んな味を楽しんで、好きなもの探しいかがでしょう~~♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
材料費(目安):
材料 <作りやすい分量> |
フルーツ(果肉)---50cc
砂糖---大さじ2
水あめ---大さじ1
抹茶、コーヒーなど---大さじ1
砂糖---大さじ2
水あめ---大さじ1
湯---50cc
練乳---適宜
作り方 |
1.【フルーツシロップ】
フルーツをラップをしないでレンジで約30秒加熱し、砂糖、水あめを溶かし混ぜる。
お好みでマッシャーでつぶす。
2.【抹茶、コーヒーシロップ】
抹茶、コーヒーなどを湯で溶かし混ぜ、砂糖、水あめを入れて混ぜ合わせる。
3.【かける】
シロップを冷蔵庫で冷やし、かき氷の氷にかける。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/fd/12/j/o0292038911380388702.jpg?caw=800)
ブランダーのアイスクラッシャー。
サラサラにはなりにくいけど、毎日食べれるからうれしぃ~~^^
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fokaidoku%2fcabinet%2fitemimg2%2f0010942208532_1.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fokaidoku%2fcabinet%2fitemimg2%2f0010942208532_1.jpg%3f_ex%3d80x80)
愛用してるブレンダーです。^^
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/47/d6/j/o0292038911380388699.jpg?caw=800)
抹茶もちょりは食べてましたよ~。
ベロン・・・。
やっぱり緑です。
緑緑(みどみど)しい。
( *´艸`)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/3c/7b/j/o0292038911380388700.jpg?caw=800)
ちょりも超大好きなかき氷。
日々満喫しております~。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/07/chorimamebiyori/af/c9/j/o0360048011380388701.jpg?caw=800)
8月の献立セット製作中です。
しばらくお待ちください~。
昨日はこんなメインでした。
![ちょりママのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/08/chorimamebiyori/02/bb/j/o0389029211380401220.jpg?caw=800)
新車です~。
チェケラッチョな音でバックします。
(言わない・・・か・・・。・・・(=ェ=`;)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/08/chorimamebiyori/a7/3e/j/o0292038911380401221.jpg?caw=800)
オイシックスさんの食材が届いたので、ダンボールでトンネル作りました。
やっぱり入りたくなるよね。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110729/08/chorimamebiyori/3d/64/j/o0292038911380401222.jpg?caw=800)
いらっしゃいませ~~~。
出たり入ったり。
何度も何度も、やってました。
(o´∀`o)
【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
今日もありがとう~♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
遊びに来てくれてありがとうございます♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
▼ロビンちゃんへ
【カリもちっ!フライパンピザ】【出汁なし濃厚豆乳つけ麺】【とろみ玉ねぎあんの鶏むねレンジ煮】早速作ってくれてありがとう~!超はやいっ!笑 ご家族にも気に入ってもらえてよかった~!^^ブランダーのクラッシャー、コツつかんだらいけるよね。笑
▼さくらのママちゃんへ
そうそう~~。簡単なのに豪華に見えるよね。外で食べたら結構な値段いくもんねぇ。水なんだけど。笑 つけ麺、ぜひぜひ!お口に合いますように~^^
▼なおちゃんへ
ブランダーのオススメ、クラッシャーでつかってるものと同じですよ~^^ティファールのです。記事中にリンク貼ってあるのがそうです!^^♪ダンボール、意外と遊べますよね~。笑
▼yuiちゃんへ
【カレー黒酢手羽元】【焼きなすと車麩の大葉にんにく冷浸し】作ってくれてありがとう~!やっぱり味覚同じだね~。うちもまたやろうかと思ってるよん。^^気に入ってもらえてよかった~☆なすはたびたびリピありがとねん♪私よりも作ってる!笑 かき氷、外でもうちでも食べてるよ。^^
▼さつきママ ちゃんへ
【黒糖豆乳プリン】【〆サーモン】作ってくれてありがとう~!新しいものからリピまで!リピってか定番だね^^うれしぃな~~♪信玄餅の味感じてくれてよかった!^m^豚丼もつけ麺もぜひぜひ味見お願いします☆いつもありがとぅ~!
▼ぷみ ちゃんへ
【大葉でしば漬け】作ってくれてありがとう~!気に入ってもらえてよかったぁ☆うちもまた仕込むゎ!!笑 北海道、到着おめでとぅ。笑 ゆっくり楽しんできてね~♪
▼まりもん ちゃんへ
ぜひぜひ。いろんなフルーツで楽しんでみてください♪