おはようございます~。

買い過ぎることなく、必要なものだけを用意して生活すること。
当たり前のことなんだけど、見直さなくてはいけないことですね。
物だけでなく、全てのことに。

今日も少しでもお役にたてますように。
ありがたくごはんをいただきました。


火を使わない常備菜レシピのご紹介です!


【今日のレシピ】
食器梅醤油切り干し
ちょりまめ日和
切って和えるだけ。しばらく待って味がなじんだら完成です。
作り置きおかずにも、常備菜にも。
ごはんにも箸休めにもピッタリです。
コリコリの食感、奥深い味わいがつまってます。

ちょりまめ日和
おにぎりの具にも、お弁当にもオススメです!!
乾物であと一品♪

食器梅醤油切り干し
 材料 <4

切り干し大根---40g
梅干し(種つき)---1個(15g)
しょうゆ---小さじ2
砂糖---小さじ2
ごま油---小さじ2

 作り方

下準備
・切り干し大根は水でさっと洗い、ボウルに入れてキッチンバサミでみじん切りにする。
・梅干しは種をとり、たたく。

1.【和える】
材料を合わせ、揉み混ぜてしばらくおく。
ごはんと一緒にどうぞ!



レシピブログへ 人気ブログランキングへ

食器Special Thanks!いつもありがとう☆
日々のつくレポ報告、レシピ本の紹介、買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます。

*コメントは承認制になってます。
*コメントのお返事は頂いた記事に追記します。

食器コメントのお返事
▼うたちゃんへ
火を使わないシリーズ、どんどん考えて作ってみますね!本当に、買占めなんて普段でもあってはならないのですが、こういうときにこそですよね。
▼奏 ちゃんへ
1人ずつの心掛けは集まると大きな効果をうみますものね。気持ちが集まっていろんなところで反映されることを祈ってコツコツやってみましょうね!嬉しい言葉をありがとうです!
▼Mayu* ちゃんへ
ありがとうぉぉーー!そういう言葉にすごく励まされる。いつもありがとう~^^
▼フリージア さんへ
レトルトも色々と考えて作ってみました。とても手軽に扱えるのでいいですね!!リクエストのおかげです。ありがとうございます!!とても嬉しいコメントをありがとうございました!
▼大竜先生 へ
【ツナ佃煮】ですよね。アレ。^^うれしいです~!早速作ってくださってありがとうございます!娘ちゃんのリクエストも嬉しかったです。どんどん缶詰のレシピが広まるといいですよね。届いて欲しいです。またメッセしますね!
▼ぷみ ちゃんへ
今回も手軽に和えるだけ~だからぜひぜひやってみて欲しい!ごはんのお供にも!!使わなく、買わなくていいものたくさんあるよね!実感してます。
▼snowpink24 さんへ
【やわらかジューシー塩鶏】作ってくださってありがとうございます!時短レシピにもなりますよね!!お友達にも作っていただけてほんとうれしいです!育児日記は、もう少し私自身も落ち着いたら、また始めたいと思います。^^
▼ロビンちゃんへ
【梅醤油切り干し】早速作ってくれてありがとう~!!すばやいぃ!!お口にあってよかったわ~!ごはんとこれで十分だよね!^^
▼ピンキー ちゃんへ
火を使わずにできることもっともっとたくさんありますよね。いろんなところで節約ができるっていいなと感じてます。
▼senaちゃんへ
【梅醤油切り干し】作ってくださってありがとうございます!お口にあってよかったです~!お弁当にも入れてくださってめっちゃうれしかったです^^♪