おはようございます~(´∀`)ノ
今週もスタートしました~。
今日はちょりの幼稚園の参観日。
お弁当もあったり時間がないぃ~。
そのくらいで時間がなくなるヘボい私です。ヾ(´ε`*)ゝ
今週もがんばっていきましょう~~。


【今日のレシピ】
食器簡単!牡蠣のトマトグリル
ちょりまめ日和
昨日の晩ご飯からのレシピです~。
この食べ方が一番美味しいかも~ってわが家で好評なカキの食べ方。^^
ちょりでも食べれたので、苦手でも大丈夫かしら・・・。
またこの汁が最高!!しっかりとエキスまで味わえる牡蠣レシピ♪
ごはんがまた合います、白ワインも(ちょりパパ談)。^^

ちょりまめ日和
レシピって言えない・・・。笑
わが家はトースターで作りました。量が多い場合は、魚焼きグリルでも。
焦がさないように注意して焼いてくださいね♪
あ~美味しかったァァ~~。

レシピはこちらでご紹介してます。↓
ちょりママのレシピ-Oixi 簡単!牡蠣のトマトグリル


食器お餅の和風お好み
ちょりまめ日和
お次はこれからの季節にピッタリな、おもちレシピ♪
お餅を見ると正月だーっ。って思う私。普段はなかなか食べないのよね~。
お好み焼き?なかんじだけど、味はさっぱり和風。
しょうゆでぜひぜひいただいてくださいね~。

ちょりもちょりパパも大好物になった!^m^
レシピはこちらでご紹介してます。↓
ちょりママのレシピ-Oixi お餅の和風お好み


食器かぶのドレッシングカルパッチョ
ちょりまめ日和
こちらも簡単すぎてごめんなさいぃー。
でもこれがまたちょりパパお気に入り~。ちょりも「うっまいねっ」って食べてた。^^
お持ちのドレッシングでもお作りいただけますよ。
これからの季節パーティーにも。お手軽見た目ドーンとする前菜にもってこいです!

レシピはこちらでご紹介してます。↓
ちょりママのレシピ-Oixi かぶのドレッシングカルパッチョ

ちょりまめ日和
葉っぱもちゃんと使ってね。^^

塩茹で(又はレンジでチン)したものをしょうゆで洗って、水気を絞ったら塩、ごま油、砂糖少しで和えて。
胡麻をふって、塩ナムル。
ごはんにもあいますよ~。


今回使ったOisix さんの食材は、
氷温熟成カキL ハーフシェル5個』 
殻つきで半身になってるから楽ちん。ぷりっぷりでオススメです。
多田さんのもち米で作った角もち
これ超美味しいお餅です!お餅の概念、変わりそう・・・。^^
松嶋シェフオリジナル 胡麻と柑橘のドレッシング
美味しいドレッシングでした~。ほろ苦で酸味がしっかり!わが家にピッタリでしたよ。

商品名で検索してみてくださいね。^^
↓こちらから~↓
単品からも購入できます。→Oisix(おいしっくす)
お試しセットこちらから。→Oisix(おいしっくす)旬の野菜・無添加食品



食器昨日の晩御飯
ちょりまめ日和
・簡単!牡蠣のトマトグリル
・お餅の和風お好み
・かぶのドレッシングカルパッチョ
・かぶの葉のナムル
・フライドポテト
・ごはん

「ヘルシーだな、なんか。」
もちろんお分かりですな。この言葉。
発したのは、ちょりパパ。

えぇ、そうですとも。
お昼はドライブスルーで牛丼だし。

ちょりはまた再ブレイクしてるマッ○。
もっというとマッ○のポテトにハマッテル。笑
LLセットでストラップをゲットしたので、ポテトワールド。

ちょりまめ日和
それでも夜また「ぽてとがいいな~。」のオーダー。

ポテトの園へようこそ~。゚\( ̄∇ ̄*)

ちょりまめ日和
吠えてました。

お家のとマッ○のは違うけど、ちょりパパは家のが美味しいらしい。
そりゃ、よかった。
ま、たびたび登場することでしょう~。
で、焦がしたの?

またしてももんちゃん、お先に失礼。
天使今日の離乳食は、じゃがいもがゆ。と野菜ののり煮です。


あ~、いつもながらにごはんもしっかりいただきました。
ご馳走様でした♪♪


食器プチ育児日記
ちょりまめ日和
もんちゃん、気になる気になる。

スーパーの袋がめっちゃ気になる。

子どもってスーパーの袋好きだよね~。
ちょりもいまだに、袋入れから取り出して、あれやこれや入れます。

出すのは私・・・。
いらぬ作業なり。

| ̄ω ̄、

ちょりまめ日和
朝はこんな具合ににっこり。^^

夜、ベットに入ると私がちょりに必ず言う言葉がある。

「今日も優しくて、いい子でかわいいちょり、おやすみ~。」
「ママの子どもでいてくれてありがとう。」
親バカ最前線ですが、お許しを。

ちょりもそれを毎日にように聞き、満面な笑みで眠りつきます。

もちろんちょりも答えてくれる。
「ちょりのままでいてくれてありがとう。」ヽ(=´▽`=)ノ

たまに「ままのちょりでいてくれてありがとう」って逆になることもあるけどね。笑

昨日はこんな言葉も。
「ままも~、もんちゃんも~、ちょりパパも~、いれくれてありがとう~。

これって、すばらしいことだよねぇ~~


こちらがドキっとするほど涙ぐましい言葉を言って寝ました。

ぐっときたーっ。(TwT。)


食器Special Thanks!いつもありがとう☆
日々のつくレポ報告、レシピ本の紹介、買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます。

応援お願いします~(´▽`*)ノ
レシピブログへレシピブログへ 人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

*コメントは承認制になってます。
*コメントのお返事は頂いた記事に翌日追記します。
食器コメントのお返事
▼みきりんこちゃんへ
【甘み玉ねぎのトマトお浸し】常連つくレポありがとう~^m^ほんと絶対私よりも作ってる!!笑 いつもありがとうね~♪牡蠣ね、シンプルだけどレモンよりわが家には好評だった~。トマトがいいダシと絡まってうっまーなんだ。^^なんかね、、つい言っちゃう言葉なんだよね。笑
▼kieちゃんへ
アルミホイルでやる場合は、オリーブオイルをホイルに塗ってから焼いたほうがいいかもですね^^ぜひぜひ美味しい季節に~♪わが家もぷりっぷりの見つけたらまたやります。^^そうそう、子どもは正直な言葉がでるから、良くも悪くもドキっとします。笑
▼白蓮花ちゃんへ
いつもありがとうございます。こちらもコメントですごく励まされることが多いんですよ^^つい出ちゃう言葉だけど、ずっと言い続けられたらって思ってます。^^
▼和葉もんへ
いえいえ~。ほんと私も子どもたちからもらうことがほんと多くて、感謝してもしきれないほどなんだよ。もちろんブログのみなさんも。あら?牡蠣苦手?笑 ちょりも今年デビューに近い!生よりも食べやすいよね~^^えええ・・・とっと。。。たくさんつくレポありがとうがありすぎて載せきれないわ。笑 いつもありがとね~^^こちらもパン熱上がります。笑
▼ののちゃんへ
ヘルシーだねって言うわりには喜んで食べてますけどね。笑 ま、お肉のボリュームおかずもやっぱり作ったら達成感あるし、わたしも美味しい思いしてるので、バランスよくですかね~^^コチラ的には一日のバランス考えて作ってるつもりなんですけどね。^^ふふ~気持ち悪いかぁ・・・言われないようにしないとだわ・・・^^;でもそのうち言えなくなる日が来てしまうかも?なんでいい溜めしておこうかしら。いつまでもいつまでも言い続けたいほどの気持ちがあるんですけどね。^^
▼ともいつちゃんへ
小学校4年になってもぎゅっと!素敵です!!私もそう在り続けようと思います。ぎゅ~っと。^^
▼さすけちゃんへ
そうそう。。。なんかぷりっぷり度た満点ですごく満喫した感じだったよ~^^グレないといいな・・・さすけっちのとこ見たいに母娘が一緒に出かけまくれる間柄が理想なんだ!!
▼yuiちゃんへ
かぶね~。おいしいよね。シンプルに食べるのってやっぱり飽きないよ^^あはは、そりゃ・・・一応?(笑)父親ですから~。ハハ なんだかんだ言いながら好きなのよ。笑
▼風ちゃんへ
牡蠣いいよね~。体にもいいし!旬はぷりっぷりで極上です。^^親ばかはどこも一緒か~。笑
▼ぷみちゃんへ
ぷみちゃんのコメント、すごくパワーもらえるんだよね。^^いつもさんきゅ~♥オイシックスさんの牡蠣ね、私が食べた冷凍のやつはすごく身が大きくてよかったよ~。うまみもたっぷりだったし、殻つきっていいよね、見た目。笑 そうそう、、、あの完成度の高さに、つい集めたくなる。ちょりがお店のがよかったんだって。当たったのはエッグマフィンだったんだよね。どーする?笑