おはようございます~≧(´▽`)≦
昨日は午後に都内までお買い物~。
午前中はお家でのんびりしていたからなのか、
ちょりが最後までまめともんのバギーに一度もお世話になることなく帰ってきました。
結構遅かったのにね~。
がんばるちょりにカンパーイの晩ご飯でした。^^
昨日の引き続きOisixモバイル 献立レシピセット
がそのまま届く「献立セット」の3日目。
1日目の献立
・たらと野菜のくずし豆腐包み蒸し
・カリカリベーコンオイルの和風白菜サラダ
2日目の献立
・海鮮風野菜のうま塩煮
・里芋のねぎベーしょうゆ炒め
残りの食材はこちら↓
・骨なしたら切り身80g×2切れ
・館ヶ森高原豚 肩切り落とし 180g
・ベーコンスライス(ハーフサイズ)1パック(8枚)→ 1/2パック(4枚)
・かに風味かまぼこ14本→ 10本
・木綿豆腐(200g×2)1丁→ 1/2丁
・ミニ白菜(約900g) 1個→ 3/4カット→ 1/2カット
・長ねぎ(約300g) 3本→ 2本→ 1本
・ブロッコリー1株→ 1/2株
・カットかぼちゃ(約200g) 1個
・里芋2~3個(約150g)
・しいたけ1袋(5個)→ 3個
・にんじん 1本→ 3/4本→ 1/2本
ではいってみよう~♪
【今日のレシピ】
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/4f/0c/j/o0360048010805716221.jpg?caw=800)
最終日の3日目はお鍋ごとドーン!大皿ごとドーン!と食卓に並べて、
大きな皿のプレートに取り分けていただく、ワンプレートスタイル♪
週末の晩ご飯にピッタリですよ~☆
多めのかな~って思っても2.5人のわが家で、ペロリっ。^^
野菜た~っぷり安心ヘルシー満腹でーす!
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/38/dc/j/o0360048010805716227.jpg?caw=800)
お皿に取り分けるとこんな感じ~。
あぁ~~おいしいぃぃ~~。
体にしみる!!色んな汁を吸ったごはんがまた・・・うっまいです。^皿^
白菜と豚肉の鍋蒸し ごま香味酢だれ
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/a6/6c/j/o0360048010805716220.jpg?caw=800)
よくあるお料理だけど白菜といったらやっぱりコレははずせない。^^
わが家の大好きな肉おかずです。
酸っぱいもん好きの我が家にこのたれはまた最高に合うのです~。
混ぜるだけの簡単だれでモリモリいっちゃいますよ。
レシピはこちらでご紹介してます。↓
白菜と豚肉の鍋蒸し ごま香味酢だれ
かぼちゃのねぎ塩レモン蒸し
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/7f/03/j/o0360048010805716219.jpg?caw=800)
かぼちゃを好んで食べないちょりパパも、色んな味を食べているせいかなれてきました。笑
でも毎度「かぼちゃか・・・」とぼやく。
そんなちょりパパが「コレうまいなー!」と進んで食べてましたよ~。
さっぱり酸味がまたかぼちゃの甘みを引き立てます。
ブラックペッパーをかけて食べるのがオススメ☆
レンジで6分、ほっとけばできる最高の副菜!
レシピはこちらでご紹介してます。↓
かぼちゃのねぎ塩レモン蒸し
今日もたっぷりいただきました~!
ご馳走様でした♪♪
本日が最終日。
残った野菜は・・・
・骨なしたら切り身80g×2切れ
・館ヶ森高原豚 肩切り落とし180g
・ベーコンスライス(ハーフサイズ)1パック(8枚)→ 1/2パック(4枚)
・かに風味かまぼこ14本→ 10本
・木綿豆腐(200g×2)1丁→ 1/2丁
・ミニ白菜(約900g)1個→ 3/4カット→ 1/2カット
・長ねぎ(約300g)3本→ 2本→ 1本
・ブロッコリー1株→ 1/2株
・カットかぼちゃ(約200g)1個
・里芋2~3個(約150g)
・しいたけ1袋(5個)→ 3個
使いきりました~~。(。-∀-)v
ご紹介した前回の
【3日分の使いきり献立イタリアン&エスニックセット】
ただ今、ご注文受付中です~。よろしければどうぞ。^^
ご注文はこちらから↓(*モバイルのみ)
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101015/09/chorimamebiyori/e7/88/j/o0220006510802017846.jpg?caw=800)
プチ育児日記
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/06/ef/j/o0292038910805716986.jpg?caw=800)
昨日は午前中おうちでまったり。
久しぶりのタオル大作戦です。
まみれて安眠。。。zzz
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/bc/53/j/o0292038910805716987.jpg?caw=800)
昨日発見したちょりの新しいリアクション。
アメリカンな「あ~は~?」みたいなやつ。
(なんていうんだ?)
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/4e/4a/j/o0292038910805716988.jpg?caw=800)
夜はこんなお手伝いしてくれましたよ。
塩もみならちょりもお茶の子さいさい。^皿^
楽しそうにやってました。
「これに~これを~こうして~」
1人でお料理番組スタートー!
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/06/cb/j/o0292038910805716992.jpg?caw=800)
なぜだろう・・・。
皿に盛るときに
「ぴ~ざっ♪ぴ~ざっ♪」
なんでピザ?
どこにピザ?
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/ba/75/j/o0292038910805716991.jpg?caw=800)
塩もみきゅうりとかぶ。
完成でーす。
ww(o ̄∀ ̄)ww
Special Thanks!いつもありがとう☆
日々のつくレポ報告、レシピ本の紹介、買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます。
応援お願いします~(´▽`*)ノ
レシピブログへ
人気ブログランキングへ
*コメントは承認制になってます。
*コメントのお返事は頂いた記事に翌日追記します。
コメントのお返事
▼あっちゃんへ
ふふ、私もかぼちゃはテンションあがりますよ~。笑 野菜たっぷりってほっとしますよね^^
▼ウゴウゴルーガちゃんへ
【しその実オイルソース】作ってくれてありがとう~!すごく嬉しかったです!!気に入ってもらえてよかった~^^誕生日のごはんにしてくれてほんと嬉しかったです!おめでとう~!!
▼めぇちゃんへ
【中華風レンジ蒸し鶏】作ってくれてありがとう~!いつも本からもブログからもほんとうれしい!!リピの声もありがとうね!!息子ちゃんたちもきっとお料理したい~って言うと思うよ^^めぇちゃんのお料理姿見てるからね♥
▼ぷみちゃんへ
ほーんとほっとけ・・・。笑 途中で混ぜたり加えたりしなくていいものは助かるし、野菜だけのおかずってやっぱりほしくなるよね~^^白菜のもすごく簡単で怖いくらいだから、ご試食ください~^^そうだわ!!why?だわ!!笑
▼風ちゃんへ
3日間、使いきるって結構楽しいけどドキドキ感もあるわ~笑 そうそう。一緒にやるっていいのかもね~^^でも作ってくれたものを食べる楽しみも増えるよね!
▼unaちゃんへ
そんなに絶賛してくれたー?笑 これで・・・4度目だけど・・・。爆
▼ayakaちゃんへ
そうそう、大皿とか鍋とかワンプレートってほんと洗い物がすくないからね~。料理たくさんのってる気がするよね・・・笑
▼まめちゃんへ
【かぼちゃのねぎ塩レモン蒸し】作ってくれてありがとう~!いつもほんとありがとね~^^♪
昨日は午後に都内までお買い物~。
午前中はお家でのんびりしていたからなのか、
ちょりが最後までまめともんのバギーに一度もお世話になることなく帰ってきました。
結構遅かったのにね~。
がんばるちょりにカンパーイの晩ご飯でした。^^
昨日の引き続きOisixモバイル 献立レシピセット
1日目の献立
・たらと野菜のくずし豆腐包み蒸し
・カリカリベーコンオイルの和風白菜サラダ
2日目の献立
・海鮮風野菜のうま塩煮
・里芋のねぎベーしょうゆ炒め
残りの食材はこちら↓
・骨なしたら切り身
・館ヶ森高原豚 肩切り落とし 180g
・ベーコンスライス(ハーフサイズ)
・かに風味かまぼこ
・木綿豆腐(200g×2)
・ミニ白菜(約900g) 1個→ 3/4カット→ 1/2カット
・長ねぎ(約300g) 3本→ 2本→ 1本
・ブロッコリー
・カットかぼちゃ(約200g) 1個
・里芋
・しいたけ
・にんじん 1本→ 3/4本→ 1/2本
ではいってみよう~♪
【今日のレシピ】
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/4f/0c/j/o0360048010805716221.jpg?caw=800)
最終日の3日目はお鍋ごとドーン!大皿ごとドーン!と食卓に並べて、
大きな皿のプレートに取り分けていただく、ワンプレートスタイル♪
週末の晩ご飯にピッタリですよ~☆
多めのかな~って思っても2.5人のわが家で、ペロリっ。^^
野菜た~っぷり安心ヘルシー満腹でーす!
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/38/dc/j/o0360048010805716227.jpg?caw=800)
お皿に取り分けるとこんな感じ~。
あぁ~~おいしいぃぃ~~。
体にしみる!!色んな汁を吸ったごはんがまた・・・うっまいです。^皿^
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/a6/6c/j/o0360048010805716220.jpg?caw=800)
よくあるお料理だけど白菜といったらやっぱりコレははずせない。^^
わが家の大好きな肉おかずです。
酸っぱいもん好きの我が家にこのたれはまた最高に合うのです~。
混ぜるだけの簡単だれでモリモリいっちゃいますよ。
レシピはこちらでご紹介してます。↓
![ちょりママのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/7f/03/j/o0360048010805716219.jpg?caw=800)
かぼちゃを好んで食べないちょりパパも、色んな味を食べているせいかなれてきました。笑
でも毎度「かぼちゃか・・・」とぼやく。
そんなちょりパパが「コレうまいなー!」と進んで食べてましたよ~。
さっぱり酸味がまたかぼちゃの甘みを引き立てます。
ブラックペッパーをかけて食べるのがオススメ☆
レンジで6分、ほっとけばできる最高の副菜!
レシピはこちらでご紹介してます。↓
![ちょりママのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
今日もたっぷりいただきました~!
ご馳走様でした♪♪
本日が最終日。
残った野菜は・・・
・骨なしたら切り身
・館ヶ森高原豚 肩切り落とし
・ベーコンスライス(ハーフサイズ)
・かに風味かまぼこ
・木綿豆腐(200g×2)
・ミニ白菜(約900g)
・長ねぎ(約300g)
・ブロッコリー
・カットかぼちゃ(約200g)
・里芋
・しいたけ
使いきりました~~。(。-∀-)v
ご紹介した前回の
【3日分の使いきり献立イタリアン&エスニックセット】
ただ今、ご注文受付中です~。よろしければどうぞ。^^
ご注文はこちらから↓(*モバイルのみ)
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101015/09/chorimamebiyori/e7/88/j/o0220006510802017846.jpg?caw=800)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/06/ef/j/o0292038910805716986.jpg?caw=800)
昨日は午前中おうちでまったり。
久しぶりのタオル大作戦です。
まみれて安眠。。。zzz
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/bc/53/j/o0292038910805716987.jpg?caw=800)
昨日発見したちょりの新しいリアクション。
アメリカンな「あ~は~?」みたいなやつ。
(なんていうんだ?)
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/4e/4a/j/o0292038910805716988.jpg?caw=800)
夜はこんなお手伝いしてくれましたよ。
塩もみならちょりもお茶の子さいさい。^皿^
楽しそうにやってました。
「これに~これを~こうして~」
1人でお料理番組スタートー!
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/06/cb/j/o0292038910805716992.jpg?caw=800)
なぜだろう・・・。
皿に盛るときに
「ぴ~ざっ♪ぴ~ざっ♪」
なんでピザ?
どこにピザ?
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/09/chorimamebiyori/ba/75/j/o0292038910805716991.jpg?caw=800)
塩もみきゅうりとかぶ。
完成でーす。
ww(o ̄∀ ̄)ww
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
日々のつくレポ報告、レシピ本の紹介、買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます。
応援お願いします~(´▽`*)ノ
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
*コメントは承認制になってます。
*コメントのお返事は頂いた記事に翌日追記します。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
▼あっちゃんへ
ふふ、私もかぼちゃはテンションあがりますよ~。笑 野菜たっぷりってほっとしますよね^^
▼ウゴウゴルーガちゃんへ
【しその実オイルソース】作ってくれてありがとう~!すごく嬉しかったです!!気に入ってもらえてよかった~^^誕生日のごはんにしてくれてほんと嬉しかったです!おめでとう~!!
▼めぇちゃんへ
【中華風レンジ蒸し鶏】作ってくれてありがとう~!いつも本からもブログからもほんとうれしい!!リピの声もありがとうね!!息子ちゃんたちもきっとお料理したい~って言うと思うよ^^めぇちゃんのお料理姿見てるからね♥
▼ぷみちゃんへ
ほーんとほっとけ・・・。笑 途中で混ぜたり加えたりしなくていいものは助かるし、野菜だけのおかずってやっぱりほしくなるよね~^^白菜のもすごく簡単で怖いくらいだから、ご試食ください~^^そうだわ!!why?だわ!!笑
▼風ちゃんへ
3日間、使いきるって結構楽しいけどドキドキ感もあるわ~笑 そうそう。一緒にやるっていいのかもね~^^でも作ってくれたものを食べる楽しみも増えるよね!
▼unaちゃんへ
そんなに絶賛してくれたー?笑 これで・・・4度目だけど・・・。爆
▼ayakaちゃんへ
そうそう、大皿とか鍋とかワンプレートってほんと洗い物がすくないからね~。料理たくさんのってる気がするよね・・・笑
▼まめちゃんへ
【かぼちゃのねぎ塩レモン蒸し】作ってくれてありがとう~!いつもほんとありがとね~^^♪