おはようございます~o(〃^▽^〃)o
今日は、バレンタインDAY!
朝からケーキを作って、晩ご飯に登場させようと思います♪
上手にデコレーションできるといいな。(´▽`*)
今日のレシピ
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/21/9e/j/o0350046010413617144.jpg?caw=800)
なにこれ~~~!おいしぃ~~!!笑
私の必須アイテムといっても過言ではない食材“はんぺん”。
やっぱりやっぱりいい仕事します!!えらいヤツです~。
野菜だけでもこの旨みとこの食感。
はんぺんだからこそなんです!ソースもいらず、待ったなしの簡単ピザ。
おつまみにももってこいですよ~。
子どもも大人も喜ぶおかずの出来上がりです☆
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/39/96/j/o0350046010413617146.jpg?caw=800)
オーブントースターでできるから、早い!楽ちん!
技もいらずに、適当にできちゃうから、あっという間に完成です。
具はシンプルなものほど美味しいです。^^
作る過程も楽しい!それがお料理のいいところ一つですよね♪
もちもち春巻きトースターピザ
材料費(目安):190円・1人95円
春巻きの皮---2枚
はんぺん---大判1/2枚
オリーブオイル---適量
薄力粉---適量
お好きな具(トマト・玉ねぎ)---適量
ピザチーズ---30g~
下準備
・はんぺんは薄切りにする。
・具は適宜下準備をする。
1.春巻きの皮にオリーブオイルを刷毛で全体にぬり、薄力粉を茶漉しでまぶす。
2.はんぺんを並べて薄力粉をまぶし、春巻きの皮をのせてオリーブオイルをぬる。
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/50/d7/j/t02200165_0389029210413617149.jpg?caw=800)
オイルは刷毛で。薄力粉は茶漉しを使うとスムーズですよ。
皮・オイル・粉・はんぺん・粉・皮・オイルの順で。
3.ラップをしてめん棒でのばして、フォークで穴をあける。
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/db/8b/j/t02200165_0389029210413617152.jpg?caw=800)
ラップをするとのばしやすいです。
横からはんぺんがはみ出てもお構いなし!
きになる方は、途中で入れてみてくださいね。^^
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/b5/e3/j/t02200165_0389029210413617153.jpg?caw=800)
空気穴をあけて。
後は具をのせて焼くだけです~。
4.オーブントースターの約5分予熱する。生地を天板にのせ、具とピザチーズをのせる。
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/ff/0f/j/t02200165_0389029210413617467.jpg?caw=800)
トースターの予熱はしておいたほうがいいですよ。
パリパリを目指す方は、少し空焼きしてから具をのせて焼いても♪
5.オーブントースターで約10分焼く。
昨日の晩御飯
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/27/af/j/o0460035010413617469.jpg?caw=800)
・エビフライ
・もちもち春巻きトースターピザ
・黒ごまだれブロッコリー
・とろりんごぼうのポタージュ
・ごはん
エビ好きのちょりだから・・・エビフライ!なんて思ったら・・・
ピザとブロッコリーにハマル!
そんなもんさ~ね~~。(-ι_- ) ・・・
ごぼうのポタージュは、ごはんに合うスープ。
ごぼうを好んで食べないちょりも、ごはんと合わせて食べたらバクバク~♪
やったね~☆☆
クリームドリアみたいな味わいです。
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/1a/0f/j/o0292038910413617473.jpg?caw=800)
いわゆるピザが得意ではないちょり。
でもこのはんぺんピザはちがった~!
やわらかさともちもちさ。そしてライトさ。
すご~くツボだったんだろうな・・・^^
「あとちょっと~。あとちょっと~。」
1枚、1枚、手をのばしてました。うひょひょ
ちょりパパもウハウハしてたからよかったな~。(*´ー`*)
プチ育児日記
ちょりの朝の一言より。
「ちょパてぃ~!おうちにかえりなさーいぃっ!!」
なな・・・;・ิ口・ิ)・・・
ちょりパパ
「あのぅ・・・一応ここ、俺のうちでもあるんっすけどぉ~・・・。」
ちょり
「ちがうでしょ!!ちょこのおうちにかえりなさーいっ!!」
バレンタイン当日なだけに・・・
このお答え、さぁ~どうとる!!??
いい意味?悪い意味? Σ(~∀~||;)
Special Thanks!いつもありがとう☆
日々のつくレポ報告、レシピ本の紹介、買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます。
応援お願いします~(´▽`*)ノ
レシピブログへ
人気ブログランキングへ
ちょりまめ日和コラボ Oisixおためしセット
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100128/14/chorimamebiyori/64/00/j/o0350009610391909515.jpg?caw=800)
今日は、バレンタインDAY!
朝からケーキを作って、晩ご飯に登場させようと思います♪
上手にデコレーションできるといいな。(´▽`*)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/21/9e/j/o0350046010413617144.jpg?caw=800)
なにこれ~~~!おいしぃ~~!!笑
私の必須アイテムといっても過言ではない食材“はんぺん”。
やっぱりやっぱりいい仕事します!!えらいヤツです~。
野菜だけでもこの旨みとこの食感。
はんぺんだからこそなんです!ソースもいらず、待ったなしの簡単ピザ。
おつまみにももってこいですよ~。
子どもも大人も喜ぶおかずの出来上がりです☆
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/39/96/j/o0350046010413617146.jpg?caw=800)
オーブントースターでできるから、早い!楽ちん!
技もいらずに、適当にできちゃうから、あっという間に完成です。
具はシンプルなものほど美味しいです。^^
作る過程も楽しい!それがお料理のいいところ一つですよね♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
材料費(目安):190円・1人95円
材料 <2人分> |
春巻きの皮---2枚
はんぺん---大判1/2枚
オリーブオイル---適量
薄力粉---適量
お好きな具(トマト・玉ねぎ)---適量
ピザチーズ---30g~
作り方 |
下準備
・はんぺんは薄切りにする。
・具は適宜下準備をする。
1.春巻きの皮にオリーブオイルを刷毛で全体にぬり、薄力粉を茶漉しでまぶす。
2.はんぺんを並べて薄力粉をまぶし、春巻きの皮をのせてオリーブオイルをぬる。
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/50/d7/j/t02200165_0389029210413617149.jpg?caw=800)
オイルは刷毛で。薄力粉は茶漉しを使うとスムーズですよ。
皮・オイル・粉・はんぺん・粉・皮・オイルの順で。
3.ラップをしてめん棒でのばして、フォークで穴をあける。
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/db/8b/j/t02200165_0389029210413617152.jpg?caw=800)
ラップをするとのばしやすいです。
横からはんぺんがはみ出てもお構いなし!
きになる方は、途中で入れてみてくださいね。^^
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/b5/e3/j/t02200165_0389029210413617153.jpg?caw=800)
空気穴をあけて。
後は具をのせて焼くだけです~。
4.オーブントースターの約5分予熱する。生地を天板にのせ、具とピザチーズをのせる。
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/ff/0f/j/t02200165_0389029210413617467.jpg?caw=800)
トースターの予熱はしておいたほうがいいですよ。
パリパリを目指す方は、少し空焼きしてから具をのせて焼いても♪
5.オーブントースターで約10分焼く。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/27/af/j/o0460035010413617469.jpg?caw=800)
・エビフライ
・もちもち春巻きトースターピザ
・黒ごまだれブロッコリー
・とろりんごぼうのポタージュ
・ごはん
エビ好きのちょりだから・・・エビフライ!なんて思ったら・・・
ピザとブロッコリーにハマル!
そんなもんさ~ね~~。(-ι_- ) ・・・
ごぼうのポタージュは、ごはんに合うスープ。
ごぼうを好んで食べないちょりも、ごはんと合わせて食べたらバクバク~♪
やったね~☆☆
クリームドリアみたいな味わいです。
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/09/chorimamebiyori/1a/0f/j/o0292038910413617473.jpg?caw=800)
いわゆるピザが得意ではないちょり。
でもこのはんぺんピザはちがった~!
やわらかさともちもちさ。そしてライトさ。
すご~くツボだったんだろうな・・・^^
「あとちょっと~。あとちょっと~。」
1枚、1枚、手をのばしてました。うひょひょ
ちょりパパもウハウハしてたからよかったな~。(*´ー`*)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
ちょりの朝の一言より。
「ちょパてぃ~!おうちにかえりなさーいぃっ!!」
なな・・・;・ิ口・ิ)・・・
ちょりパパ
「あのぅ・・・一応ここ、俺のうちでもあるんっすけどぉ~・・・。」
ちょり
「ちがうでしょ!!ちょこのおうちにかえりなさーいっ!!」
バレンタイン当日なだけに・・・
このお答え、さぁ~どうとる!!??
いい意味?悪い意味? Σ(~∀~||;)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
日々のつくレポ報告、レシピ本の紹介、買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます。
応援お願いします~(´▽`*)ノ
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
ちょりまめ日和コラボ Oisixおためしセット
![ちょりまめ日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100128/14/chorimamebiyori/64/00/j/o0350009610391909515.jpg?caw=800)