おはようございます~(‐^▽^‐)♪
一昨日、昨日とこちらは、ほんと暖かくて歩いて買い物に行くとコートがむわっとするくらいでした。
今日は急に冷えて、この気温の差が風邪とかをひくんですよね~。
みなさんもどうぞ気をつけてくださいね。
元気モリモリでちゃうご飯で・・・^^

さて!今日のレシピ~♪
オイシックスさんのサイトでレシピを紹介している【オイシィ@ちょりまめ日和】で、
出来立てホヤホヤの新作レシピをご紹介しているので、今日はこちらでご案内です。

ちょりまめ日和
普通のハンバーグに見えますね・・・。
でもこれは鶏ひき肉のチキンハンバーグ。固くなりがちな鶏ひき肉がふんわ~り♪
そのふんわ~りに追い討ちをかけるとろ~りとジューシー☆
しょうゆ仕立ての和風テイストも取り入れて、ごはんが進みますよぉ~!!

ちょりまめ日和
中は・・・チーズとトマトがお目見え~♪
トマト嫌いなお子さんもこれなら食べれるかな~と思って作ってみました。
トマトもチーズも大好きなちょりは、ペロリ!
わが家でも大人気のメニューになりましたよ~。
アツアツのうちにぜひぜひ♪

食器しょうゆ仕立てのトマトチーズチキンハンバーグ
材料費(目安):240円・1人120円
材料・作り方 <2

こちらで ご紹介してます。


読んでくれてありがとう♪ 応援お願いします~(´▽`*)ノ

レシピブログへレシピブログへ 人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


食器昨日のお弁当
ちょりまめ日和

前日はちょりパパが不在の晩ご飯だったので、お手軽に麺にした私。笑
ごはんを炊くのもな~と思ったんだけど・・・。

ちょうど朝ごはん分のごはんが残る。
さて・・・どうしたものか。

ちょりに

「今日の夜、スパゲッティがいい? それで明日のお弁当はうどんがいい?
それとも今日の夜、スパゲッティでお弁当はうどんにする?」

と聞いてみたところ、前者。
そしてお弁当は、焼きうどんになったわけで~す。

スポンジボブに長いことはまっているちょりへ・・・

お正月だし。(かな?)
スポンジボブは、カーニーさん登場するし。

で、カニ。 v( ̄∇ ̄)v チョキチョキ

食器昨日の晩ご飯
ちょりまめ日和
チキンスティック春巻きのお肉増量編
・温キャベツの煎りごまサラダ
・大根のぬか漬け
・ごはんと味噌汁

好評だったチキンスティック春巻き。
そういえばお弁当で作ったけど、晩ご飯ではなかったので再登場です。

肉ぎゅっとしてて、ちょりもバクバクいってた~。

ちょりまめ日和
レンジで温キャベツにして、煎りごま、にんにく醤油、酢、砂糖で味付け。
揚げ物にはこういうさっぱりなもんが、つきものですな~♪

きゅうりを1日半漬けたところ・・・

めっさ、しゃっぱっ!! ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

私、大慌て。笑
大根に塩をつけないで、1日漬けてみました。

無事であります。なんとかなったわ~♪ほっと。
でもまだまだぬかのにおいはなく・・・。
愛情こめることにします。

食器お知らせ
■第2弾レシピ本 1月20日発売 予約開始中です!
ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ [アールズ出版]
ちょりまめ日和
■初のレシピ本 発売中です!
ちょりママの1食198円で作れるおかず [大和書房]  (→楽天ブックス)
ちょりまめ日和
日々の献立にお役に立てれば光栄です(*´ー`*)
*レシピ本に関しての修正の箇所をこちらに掲載してます。
お手数おかけしますがご確認お願いします。申し訳ございません。

■携帯auとソフトバンクで“レシピーナ”でレシピの閲覧できます。
何点か載せて頂きました。
日々の献立にお悩みの方ぜひぜひポチっとお立ち寄りください。
ちょりまめ日和
携帯専用のQRコードです。バーコードリーダーの読み込みをするとアクセスできます。
■Oixi(オイシィ) Powerd by Oisix
レシピの連載・更新中です↓
ちょりまめ日和
ちょりママのレシピ-Oixi ささみとほうれん草のザーサイ中華和え by ちょりママ
ちょりママのレシピ-Oixi モッチハーブの包み揚げ by ちょりママ
■すてきな奥さん1月号 読者モデル「ハピママ」
“冬のおもてなし テーブルコーディネイト”を紹介してます。
■saita2月号 こだわり調味料BOOK
“鍋と焼き肉のたれ”を紹介してます。

食器Special Thanks!いつもありがとう☆
レシピ本の発売の紹介、買ってくださった方!ほんとありがとうございます~♪
つくレポの報告も日々感謝してます☆

*コメント訪問は順番に伺ってます。のんびりペースになってます。*

最後にお手間取らせてすみません!m(__;)ゞ
●レシピブログ  ●ブログランキングへ