おはようございます~(‐^▽^‐)♪
昨日の撮影は無事に終了!やっぱり楽しいです。
朝の9時から夜の7時まで。
ずっとお料理は作り通しなんだけどそれでも飽きることないんですね~。
あと2日あるんですが、ヤイヤイしてる現場の雰囲気が大好きです☆
ま、好きなことしてるときって楽しいもんなんでしょうけどね^^

撮影の時にはどこかのお宅でごはんもお風呂もお世話になってくるちょりです。
楽しそうに「たっだいま~ぁ~!」と帰ってきました。
ママの話をきくと「「あさ~、ごはんたべて~かえるの」って言ってくれたのよ~♥」って。

・・・・(^o^;)
すっかりお泊りするつもりだったようで。笑
そんな風になれるちょりにもそしてそう思わせてくれるママ友たちにも恵まれている私です。
あ~よかったな~。感謝だな~♪

さて!今日のレシピ^^
うひひ、ちょ~オススメ☆
休日のお弁当に入れた一品なんですが・・・揚げたてはもぅ・・・ついつい。
お弁当にいれても手でついつい。おつまみになんてもっとついついしちゃう一品です。
“ついつい”作ってみてください^m^♪

ちょりまめ日和
家計の大助かりな“鶏むね肉”で、
お弁当にもおつまみにも打ってつけ!なスティック春巻き☆
しかも~。混ぜてもみもみ巻いて揚げるだけ☆
春巻きなら揚げ焼きでもできちゃうからほんと楽々~♪
ちょっとあなどれない味なんです!!
美味しさの裏番(笑)はやっぱり私のお気に入りの調味料“スキムミルク”なんです^m^

ちょりまめ日和
パリっと割ってみましょう~。
あ~!!ミンチでもない、この細切りしたムネ肉にもポイントがあります。
そして・・・なくてはならない玉ねぎ!この甘みとクリーミーな味付けがまたピッタリ(。-∀-)♪

食器チキンスティック春巻き
材料費(目安):240円・1人80円
材料 <2~3

春巻きの皮---5枚


鶏むね肉---1/2枚(125g)
玉ねぎ---1/4個
白ワイン---大さじ1
塩---小さじ1/3
スキムミルク---大さじ1
コーンスターチ---大さじ1

水・揚げ油---適量

作り方

下準備
・春巻きの皮は半分に切る。
・鶏むね肉は細切りにする。
・玉ねぎは薄切りにする。

1.ボウルに鶏むね肉、玉ねぎ、白ワイン、塩を入れてとろみがでるまでもむ。スキムミルク、コーンスターチを入れて混ぜる。
2.春巻きの皮に1を斜めにのせて包み、水でとめる。
3.フライパンに多めの油を熱し、きつね色になるまで揚げ焼きする。

ちょりまめ日和半分に切った春巻きの皮に、斜めに具をおきます。

ちょりまめ日和一度くるん♪と巻いてから端を折り込んでまたくるん♪

ちょりまめ日和今度は片方の端を折り込んで巻いて。

ちょりまめ日和水をつけてとめれば完成♪
後は揚げ焼きしておしまいっ!


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食器火曜日の晩御飯
ちょりまめ日和
・塩鮭クリームシチュー
・舞茸と高野豆腐の煮物
・れんこんとちくわの甘酢漬け

明らかに冷蔵庫・冷凍庫掃除と思われるメニューです。
統一性もまったくないなんてもんじゃない!
この日はアメブロさんの講習会(アメバコ)だったので・・・すべて作り置きができるものに。

ちょりはごはんとスパゲッティどちらかいいかチョイスさせたら
「すぱべってぃ」
というので、サラダパスタでクリースパスタ。(笑

だってサラダスパって4分で茹で上がるんだもん^m^

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食器プチ育児日記
ちょりまめ日和
そんな“さらだすぱべってぃ”を食べるちょり。
“滝食い”方式を生み出してました・・・(=ェ=`;)

こういうのって子どもやるよね~。
でも上手に長い舌を使ってペロンちゃん。

ちょりまめ日和
見事口の中におさめてみせます!

どんなに上手になったとしても外でやらないでね。

食器Special Thanks!つくレポ紹介
レシピ本の発売の紹介・買ってくださった方!ほんとありがとうございます~♪

時間みつけて伺います~。

*コメント訪問のんびりペースで伺っております!*

最後にお手間取らせてすみません!m(__;)ゞ
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