●みそベーグル
材料費(目安):120円
油脂の入らない引きがいい、もちむちっとベーグル。
プレーンでも材料が少なく、短時間で出来る。気軽にできるパンかもしれないなぁ。
みそのおかげでプレーンよりもソフト。ソフトもっちりだから“ソフもっち”。^^
アクセントでざらめをふって、ほんのり甘い味でそのままでも美味しいです。
ざらめなしのそのままバージョンでもGOOD♪お食事サンドにピッタリ。
味噌のおかげで発酵スクスク育ちます。ソフトな具合が伝わるでしょうか~~。
実はこれ、作ったのはかなり前。先日味見便でひとっ飛びしてもらいました^^
ベーグルの捏ね方。動画でご紹介してます。→ こちらです。
材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
(ベーグル作りの基礎はこちら
から)
*昨日の晩御飯*
・秋刀魚の開き
・白い煮物
・そうめんかぼちゃのぽん酢がけ
・ごはんと味噌汁
あっ!気付いたらノンオイルだ(・∀・)♬♬ うほほぃ。
今日はましゅーさん
からのお土産で「そうめんかぼちゃ」なる初めて手にした野菜を頂ました。
金糸うりとも言われるらしいです。
早速今日のご飯に登場です!夕方にちょりパパが「今日は・・・ごはんは・・・飲みなので・・・」。
今更何を!!??といいたい気持ちを抑えて、ちょりに初の1匹秋刀魚を託しました。
そりゃ、もちろん食べれないわな。
あっとそうめんかぼちゃ。こちらさんです。
下ゆでしてから使うのですが、予想以上に硬かったので太めに切ったところ・・・
(゜▽゜??ゆで上がりいついつ?状態。
なかなかそうめんらしきものに出会えない。そう、どうやら思ってたよりも長く煮るのね。
ぽん酢をかけてさっぱりと!でもほら~そうめん^^♪なんか楽しかったです。
味もシャキシャキ。歯ごたえがあってボリューミーさをくれるのがうれしぃ!
ご馳走様でした、ましゅーさん^^
*お知らせ*******************************
●Oixi(オイシィ) Powerd by Oisix
更新しました→ ●油揚げが主役のアボカドきゅうり和え
新鮮な有機野菜、無添加などの安心食品の宅配■おいしっくす
●かぶらー隊長
主催「メガ飲み 2009SUMMER」が8月22日(土)に開催されます!
詳細は→ こちらです。
●リケン ノンオイル1週間メニュー
のキャンペーンサイトがオープンしました。
よろしければ足を運んでみてくださいね(・∀・)♬♬
************************************
遊びに来てくれてありがとう♪ 応援に感謝です(・∀・)♪♪
*プチ育児日記*
いつの間にかそんな状態になっていた方たち。すっごい接近会議です。
☆Special Thanks!つくレポ紹介☆ 【過去のつくレポ紹介はこちら
】
読んでくれてありがとう~(´▽`*)ノ
●レシピブログ
●ブログランキングへ