ベーグル2種のご紹介♪
●Wアーモンドコーヒーベーグル
お手軽にインスタントコーヒーを仕込み水に入れたコーヒー味の生地~。
刻んだアーモンドは、生地にも、
そして中身のフィリングにも入れてダブルで香ばしい味とクセになる味を出しました^^
甘みは粉の味とアーモンドの香ばしい甘みで十分。
そのままでも・・・お好きなペーストを挟んでも・・・。
どれをとっても満足できちゃうベーグルです。
焼き立てに香るコーヒーの香り。
冷めて噛み締めるとアーモンドの香りに後からふんわりとくるコーヒーの香り。
モチモチクラムにぴったりんこのオススメベーグルですよぉ~ん♪
●柚子ピール&チョコベーグル
危険なほどに後引く旨さのベーグル(゜▽゜*)ニカッ
シンプルなプレーンの生地に、自家製の柚子ピール
柚子のほんのりした苦味に後からプハーって香る香り。
チョコはチョコチップではなく“板チョコ”で形が変わるから存在感をアピール♪
二つの味が重なったとき・・・ううぅ~ううぅ~とくるのです☆
そのままかぶりついてもよし!
温めなおして、とろけたチョコを味わうもよし!
あ、また食べたい・・・そう思えちゃう大人なベーグルをぜひどうぞ☆
恒例の仲良しのつばめくん
つばめくんが、このベーグルの感想をいつもながら、事細かに綴ってくれてます。
ありがとう~!!ぜひお立ち寄りください~♪
つばめの武勇伝
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材料・作り方
●Wアーモンドコーヒーベーグル
材料・作り方 「右クリック」→「リンク開く」 で拡大・印刷表示ができます
●柚子ピール&チョコベーグル
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柚子ピールの作り方はこちら
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