●よもぎ茶蒸し豚
よもぎ茶蒸し豚
材料費(目安):350円・1人88円肉おかず

見た目以上にすこぶる美味しいヘルシーなお肉料理のご紹介^^
実は・・・下味に2~3時間つけて、たった20分蒸して、後は蒸らすだけでと~っても簡単な料理!
よもぎ茶がない場合は、緑茶でもOK~♪(よもぎ茶ほど香りが残らないので分量は多めに^^)
お持ちのお茶でちょちょ~っと試してみるのも楽しいぃかも~ε=ヾ(*・∀・)/アレダー
豚肉もブロックならば、モモでもヒレでもバラでも・・・
モモ肉の場合は薄めにスライスするのがオススメ!
ヒレ肉ならちょっとお高いけどやっぱり美味しい(*´ー`*)

うまみ~~

豚肉はビタミンB1が豊富で疲労回復にも効果的。お肌のツルツルも手に入れちゃいます^^v
モモ肉やヒレ肉を使うとよりヘルシーで嬉しいこと尽くしの豚ミンパワー!(なおちゃん 語録より^^)
やわらか~いお肉を食べた瞬間に香るよもぎ茶の香り・・・・
さっぱりしていていくらでもいけちゃう~ん(*/∇\*)
子どもにも食べやすく、魚派のちょりも「おにく~~!」とご飯そっちの気でお口に進んでました~♪
夏バテしててもすんなりお腹におさまっちゃうご飯を家族でいっただっきま~すψ(`∇´)ψ

材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
材料・作り方
焼き豚や煮豚ようのひも付きのものを使ってもOKですよ~♪

ゆうげのしたくwacameちゃん から頂いたもので、どんぐり菜園さん の香り豊かなよもぎ茶を使用しました。
と~っても香りが残っててそれがお肉あってほんと美味しかったです♪
重ね重ね、ありがとうございました。

☆ランキングに参加中です!クリックしてもらえると励みになります☆
レシピブログへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


プチ育児日記




公園でこ~んなふうにも遊びます^^

ブランコちょり

ぶら~ん♪ ぶらら~~ん♪

怖いもん知らずで結構いきます。

ブランコちょり2

ぶらら~ん♪ ぶららら~ん♪

ママも大好き絶叫系。

夏はブランコ涼しいんだな~
(。-∀-)きもちえぇ~の~

読んでくれてありがとう~ε=ヾ(*・∀・)/

ランキングに参加してます♪ 応援ポチリっとお願いします☆
●レシピブログ    ●ブログランキングへ