●そぼろれんこんの甘酢切干
材料費(目安):120円・1人60円
れんこんが名脇役!この食感があってこその一品です^^
ちょこっと残るれんこんってよくよくあったりするもの。
どこかに入れてしまえ~~ってなることもしばしば・・・。
入れてしまったよ?じゃなくって堂々と入れて正解にしてみませんか?(。-∀-)~♪
レンジで作る副菜だからほ~んと楽々♪
2分やってあとはほっとけ~~!
あ~この甘みと酸味。そしてこの食感。
箸やすめだけじゃ、ちぃともったいない(^m^)ノ””
今日の食材関連ピックアップレシピはこちらで~す♪
●たたきれんこんのもっちり巻き
こちらは卵白の使いきり^^
●ヒジキと野菜のシンプル温サラダ
残り野菜は温サラダで使い切り!
●プリンホワイトロールケーキ
デザートだって使いきり☆
材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
やっぱり切り干しってものが好きだ・・・笑
今日はなんだか雨ふりです~~♪
都内までおでかけです。すっ転ばないようにしないとね。^^
みなさんもお気をつけて~~~
☆ランキングに参加中です!クリックしてもらえると励みになります☆
昨日の晩御飯・・・プチ育児日記
*昨日の晩御飯*
昨日はちょっと試作もあったのでなんだかまとまりのない晩御飯。
(っていつも?^^;)
ちょりは昼にガッツリと寝たので、チョー元気!
昼かと思うほどのテンション高かった夜です。
美味しいもの発見^▽^ノ
またご紹介しますね~~♪
最近ブームな言葉。
「ふーんだっ!」
「ふんふんふーんだっ!」
そういって、部屋から玄関のほうにでていきます。
そこまでやるのが鉄則。笑
閉められた扉の外で、小さな声で聞こえます。
「ふん、ふん、ふん」
そう。何か怒ってる?
ってなくらいの声で・・・。
☆Special Thanks!つくレポ紹介☆ 【過去のつくレポ紹介はこちら
】
☆ランキングに参加中です!クリックしてもらえると励みになります☆