最後にブログを更新してから、随分と日にちが経ってしまいましたー。
ワールドカップが終わって、完全に抜け殻となっていましたー。
そんな抜け殻期間、一体私は何をしていたのでしょう。。。
スペイン語のクラス、気合を入れなおして頑張ってみました。
(気合を入れたはずが、若干抜け殻だったため、心ここにあらず状態)
語学交換を3回程頑張ってみました。
友達とランチやお茶をしながら、沢山楽しくおしゃべりをしました。
美味しいタコスを沢山食べましたー。
オーガニックマーケットでたらふく食べましたー。
母親に刺激されて、マテ茶ケーキを作ってみましたー。
アルゼンチンらしく、ドゥルセ・デ・レチェを添えてみた。
紅茶のシフォンケーキのマテ茶版みたいな感じです。
と、こんな感じで過ごしていたんですが、、、
あ、あれ?
なんか「抜け殻」を言い訳に結構楽しんでるような?
ブログのネタになりそうなこと、意外と盛り沢山じゃない?
ふふふ。
お陰様で、抜け殻状態から無事に脱出し、現実の世界へと戻ってきました(笑)
ところがどっこい、来週には、アルゼンチンのデフォルトという、あまり受け入れたくない現実がやってくる可能性が高いらしい。
まあ、取り敢えず、来週は母から教えてもらったマテ茶レシピを楽しもうと思います。
↑ 軽く現実逃避ですね。
あとは、スペイン語で読んでみたい本があるので、それを探しに出掛けたいと思います。
「スペイン語上達にはとにかく沢山スペイン語の文章を読むこと!」とのアドバイスをいただいたので、実践してみたいと思います。
語彙力が上がるらしい。
ではでは、せっかくなので、母つるこやんから届いた、マテ茶料理の写真を大公開しまーす(笑)
マテ茶ケーキ。
そして、欲しい本はこれ。