植物由来の乳酸菌
”みそと豆乳のマルサン”さんのモニター当選です
国産大豆の豆乳で作られた、ヨーグルト!
豆乳グルトをいただきました ありがとうございます
早々にインスタには、あげていたのですが、
ブログに書く時間が、なかったのよ~ (普段、暇なのにねw)
(2つも、いただきました!)
スーパーでよく見かけませんか?豆乳グルト!
豆乳のヨーグルトってどんなんやろ?って、私は気になっていました。
食べてみて思ったことは、酸味をあまり感じないな~ってこと。
普段からプレーンで食べてるので、今回もそのままで!
もっと大豆感があるのかな?って思ったけど、すごく食べやすい!
のど越しに少し、大豆感はあったけど、ほとんど気にならないと思う。
この豆乳グルトは「血中コレステロールの濃度低下や
肝臓への脂質蓄積が抑制される」という大学との
共同研究結果も出てるみたいです。
STEP.1アレンジ料理に挑戦!
アレンジっていっても、のせただけ、合えただけだけど(笑)
豆乳グルトと市販の黒豆
市販の黒豆と、豆乳グルトとあわせるだけの、ヘルシーデザート!
黒豆をあまり、食べられないお子さんでも、食べられそうな感じ
あっさりした甘さで、とても美味しかったです
意外な食べ方も、してみましたよ!
豆乳グルトを、おつまみとして食べてみるということ!
元々大豆だからね~ 絶対に美味しいと思って、試してみました。
しらすと、かつお節と、お醤油のコラボです!
これを食べて、思ったの!
豆乳グルトは、かつお節とお醤油の相性バッチリって!
だからね、極めつけは・・・
もう、シンプルに、寄せ豆腐みたいにして
食べたらどうなんだろう?って(笑)
見た目、ホント寄せ豆腐みたいでしょ!
画像には、ネギのトッピングを忘れちゃったんだけど、食べるときは
ネギを、たっぷりのせて食べてみてください!めっちゃ美味しいから!
豆乳グルト、是非お試しあれ~