オムライスは
中にケチャップライスが
入ってて
卵焼きで包みます。
オム焼きそばは
ケチャップライス部分を
焼きそばにしたものです。
焼きそばの具材は
豚肉と玉ねぎにしたけど
豚肉とキャベツでも
海鮮類でもOKです。
焼きそばは
ウスターと中濃を混ぜるのが好み。
でも どちらか一方でもOK。
レシピはご参考まで
【材料 1人分】
焼きそば・・・1人分
豚肉・・・薄切り1~2枚
(一口大に)
玉ねぎ・・・1/8個
(くし形切り→半分に切って)
★A
卵・・・2個
塩コショウ・・・少々
サラダ油①・・・少々
サラダ油②・・・少々
酒・・・小さじ1~2
★B
ウスターソース・中農ソース
・・・各大さじ1
★C
マヨネーズ・ケチャップ・
とんかつソース=同量
【作り方】
サラダ油①を入れたフライパンを
弱火にかけ
手をかざして熱く感じたら
★Aを入れ 薄焼き卵を作ります。
フライパンをサッと拭き
サラダ油②を入れ中火にかけ
豚肉&玉ねぎを炒め
半分火が通ったら
横に寄せ 余ったスペースに
焼きそばを入れて炒めます。
焼きそばに酒をかけ
全体を合わせ
★Bで味付けします。
器に 焼きそばを置き
卵で包むようにし
上から 混ぜておいた★Cをかけ
頂きます。
よく 焼きそばに
目玉焼きのせてサーヴすること
ありますよね。
それが薄焼きになったよ
って感じですが
中身がわからないのが
謎でいいと思いません
オムライスかと思ったら
焼きそばじゃ~ん
なんての 狙いです。
いたずら
楽しいでしょ。
オム焼きそばも美味しいので
是非お試しを
ある日 午前中
眼科へ行ったんだけど
思いの外 時間がかかり
ランチを外で
済ませなければならなくなりました。
ちょっと暑い日で
熱いものは イマイチ。
かと言って
麺類って雰囲気じゃなくて
考えた末
お寿司を頂くことにしました。
日本海っていう
チェーン店です。
握り寿司がいいかな。
上握りを頂きました。
お椀は あら汁でした。
どれも美味しく頂きました。
お寿司は いつ食べても
いいよね~
応援クリックお願いします