ブリを お味噌味の
照り焼きにして
ごはんにのせて
丼にしました。
美味しそう感アップと
美味しさアップで
錦糸卵ものせました。
錦糸卵の作り方はこちら
↓
【材料】
★
卵・・・・・1/2個
塩コショウ・・・・・少々
片栗粉・・・・・1つまみ
サラダ油・・・・・少々
【作り方】
サラダ油をフライパンに入れて熱し
手をかざして熱く感じたら
★を入れて広げ
端が丸まったら火を止め
少し置いたら 千切りにします。
では簡単レシピです
【材料 1人分】
ごはん・・・1膳分
ブリ・・・1切れ
(一口大に切って)
錦糸卵・・・適量
万能ねぎ・・・小口切り適量
サラダ油・・・少々
小麦粉・・・適量
★
味噌・酒・みりん
・・・各大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
【作り方】
① ブリに軽く塩(材料外)し
15分置いて
キッチンペーパーで押さえ
薄く小麦粉を付けます。
② フライパンにサラダ油を入れ
中火にかけ
ブリを焼きます。
③ ブリに火が通ったら
混ぜておいた★を入れ
強火で絡めます。
④ 器にごはん・③・錦糸卵・
万能ねぎをのせたら出来上がり。
丼にしないで
別添えでもOKです。
そのときは 一口大に切らずに
切り身のままがいいかも。
錦糸卵の代わりに
簡単に
キャベツや レタスや きゅうりや
人参や・・・等々 お野菜の千切りや
お海苔でもOKです。
何なら
ブリの味噌照りオンリーでも
十分美味しく頂けます。
ごはん って本当に美味しいね。
丼だって ペロリです。
見かけによらず
器は小さいのよ。
↑ 個人的感想です
丼でも
別添えでも
是非ブリ照り 味噌味で
お試し下さいね~
前回の なんちゃってカクテル。
調子にのって もう1つ ご紹介。
これは カルーアミルク風。
まずは 材料のご紹介。
スティック ラテ&ジン。
今回も2つだけ~~~
まず 少量のお湯で
スティックラテの粉末を
溶かします。
氷を入れて冷やします。
ジンを入れたら出来上がり。
もちろん コーヒー淹れて
ミルク&お砂糖入れて
ちゃ~んと ラテ作っても
OKなんだけど
タマにしか作らないし
夜のことが多いので
デカフェのスティックの粉末
使うことが多いです。
なんちゃってカルーアミルク。
興味のある方は
こちらも是非~
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