がんもの煮たのって
よく作るんだけど
最近じゃ 美味しいとこの
めんつゆ様で
より一層簡単に手軽に
作れるようになりました。
そこに大根おろし入れました
ってだけの お料理なんだけどね。
大根おろしは 体調が悪いときや
特に ノドの調子が悪いとき
すごくいいってイメージ。
実際にも その効能は実証済み。
万能食材です。
そんな大根おろし
たっぷり入れて
あっさり美味しく
がんも食べましょ。
では簡単レシピです
【材料 2人分】
がんもどき・・・小6個~
★
めんつゆ(3倍濃縮)
・・・大さじ3
水・・・150cc
大根・・・10cm分
(おろす)
水・片栗粉・・・各小さじ1~
万能ねぎ・・・小口切り少々
わさび・・・お好みで
【作り方】
① ★を鍋に入れ火にかけ
沸騰したら がんもどきを入れ
煮ます。
② 味がしみたら
水溶き片栗粉でトロミを付けます。
③ 器に盛りつけ
上に万能ねぎを散らし
お好みで わさびをのせます。
トロミも付けるから
一層暖まる気がします。
今回は一口タイプのを
使ってお料理したけど
大きな がんもちゃん
まんま使っても いいですよ~。
そしてそして
このお料理には
わさびが よく合います。
お酒も進んじゃいます。
奥に見えるは お気に入りの
地炉利ではございませんか。
もちのろんこで
熱燗を頂きました。
あったりまえだの
おかわり攻撃。
皆さんは お上品に
お召し上がり下さいませね。
🚊
この前 ちょっと
おうちで時間が出来たので
前から見ようと思ってた
動画を鑑賞。
それは・・・
クルーズトレインに
実際に行った方の旅行記。
数ある列車の中で
私が今1番興味があるのは
『瑞風(みずかぜ)』
見て
この美しい モスグリーンのお姿。
ちょっとやそっとじゃ
行けないし
抽選にも中々中らないらしいし
実に届きそうで届かない
そんなスーパー羨ましい旅。
2泊3日の旅。
1時間半くらいの動画・・・
と思いきや それはパート1。
続くパート2~5は
ちびちび見るハメになりましたが
行った気になって
何だかいい気分。
いつか行きたいなぁ。
応援クリックお願いします