美味しいキャベツで
パスタ作りました。
何味にする
丁度あった 豚肉と 合わせました。
生クリームもあるね。
じゃクリームパスタだね。
今回のクリームパスタは
生クリームと 白ワインと バター。
塩少々も入れるけど
火を止めてから 粉チーズ。
これで味を決めました。
いつもの倍食べられそうよ。
では 簡単レシピです
【材料 1人分】
パスタ・・・1人分
豚肉・・・1~2枚
(一口大に)
キャベツ・・・1枚
(手でちぎって)
バター・・・10~20g
★
生クリーム・・・大さじ3
白ワイン・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
粉チーズ・・・小さじ2
【作り方】
① パスタをたっぷりの湯と塩で茹で
茹で上がり1分前に豚肉を入れ
20秒前にキャベツを入れ
一気に引き上げます。
② フライパンにバターを入れて
弱火にかけ
少し溶けたら ★を入れて
強火にします。
③ 泡が大きくなったら
①を入れて合わせ
火を止めて粉チーズを入れたら
出来上がり。
白ワインがなかったら
お酒でも ま いっか。
最近は お料理専用の
白ワインや赤ワインも売ってます。
冷蔵庫に常備しとくと便利ですよ。
キャベツは パスタと一緒に炒めると
水分が出てきて
全体的にベチャっとしちゃいます。
そこで パスタを茹でるとき
一緒に湯引きしちゃいます。
豚肉も パスタと一緒に
火を通して・・・
そうしたら あとは安心で
一気に仕上げられます。
クリームソースを作って
そこに全部入れて合わせるだけ。
簡単に失敗なく作れます。
市販のパスタソースもお手軽だけど
おうちで作ると お安くできて
体にもいいものだけで作れるし
何より 美味しいよ。
是非お試し下さいね
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