前回ご紹介の 鶏まんじゅうの中身の鶏そぼろと

上にかけた あん を使っての

使いまわし料理のご案内です。

 

鶏まんじゅうの翌日に 是非ビックリマーク

 

鶏そぼろ&あん のレシピは

前回のものを参考にして頂くとして

乱暴な感じのレシピになっています。

 

手抜き・・・なんて言わないでね。

前回のお料理の 活用レシピです。

 

いつもいつも 翌日に登場したとしても

食べる専門の皆さんには

意外と 使いまわしだと バレないものです。

5回は連続投球イケると思います笑

 

では 今回は乱暴なレシピとなっておりますので

あしからず。。。メモ

 

 

【材料  1人分】

豆腐・・・・・1/4丁~

 

鶏そぼろ (前回のもの)

白出汁あん (前回のもの)

 

【作り方】

豆腐を湯通しして器にもりつけます。

上から ★を鍋で合わせ 温めたものをかけたら出来上がり。

 

笑っちゃうレシピになっちゃったね。

わざわざ 左端にライン付ける程のものじゃないね。

 

今は季節柄 温奴になってるけど

もちろん 冷奴にかけて 冷や熱でもいいし

あんも冷やして 冷え冷えでもOKです。

 

お豆腐じゃなくて 蒸したお野菜にかけてもいいし

お豆腐の兄弟 湯葉にかけてもいい感じ。

 

多めにあるときは ごはんにかけて丼にしてもいいですよ。

 

活用したものの活用もたくさんって めっちゃお得でしょ。

是非 お試しをウインク

 

 

 

DASH!DASH!DASH!

空気清浄機を買ってみました。

 

レッスン室に置いたり リビングに置いたり。

パワフルに空気を清浄してくれるのに

めっちゃ静かです。

 

大きさがコンパクトなのも気に入ってます。

 

が・・・

 

空気だけに 清浄されてるという手応えが全くなく

果たして ワークしているのか。。。

 

使い始めて1週間後。

フィルターを掃除すべく 出してみました。

 フィルターを買い替えるタイプじゃなくて

 水拭きすればOKのタイプなの。

 

おぉ~ガーン

 

ってくらい 汚れてます。

 

疑ってごめんね。

ちゃんとお仕事してたね。

 

何だか安心になりました。

また1週間後に お掃除して 実感したいと思います。

 

マイナスイオンも出してるらしいけど

これは 検証のしようもなく・・・

メーカーさんを信じましょう爆  笑

 

 

応援クリックお願いしますお願い

 

 

 

←ネックレスのお店 Chopin を始めました。