こないだ またまたお友達から 牛丼の具 頂きました。
〇〇家の牛丼です
まんま忙しいときに チンして ごはんにのっけて食べても
もちろんもちろん いいんだけど
ちょっと別の食べ方してみたくなって
パスタ作ってみました。
おつゆも たっぷりあるので
全て残さず使います。
でも もうちょっと お味が欲しい感じなので
お醤油も ちょびっと加えます。
個人的に 牛丼のときは つゆぎりが好みなんだけど
パスタだと全部使って まだお醤油足すのよ
美味しい和風パスタになりました。
上に万能ねぎ&刻み海苔&七味唐辛子をトッピングしたら
もう完璧。
ではレシピです
【材料 1人分】
パスタ・・・・・1人分 (1Lの湯に10gの塩を入れて
1分少な目に茹でます)
牛丼の具・・・・・1人分
醤油・・・・・小さじ1/2
万能ねぎ・・・・・少々 (小口切り)
刻み海苔・・・・・少々
七味唐辛子・・・・・お好みで
【作り方】
フライパンに牛丼の具を入れて火にかけ
ぶつぶついってきたら茹でたパスタを入れ
醤油を足して 強火で1分 煮るようにしたら器に盛り
万能ねぎ&刻み海苔を散らします。
お好みで七味唐辛子を振って。
1行レシピでしたね。
めっちゃ簡単です。
しかも 美味しいです。
〇〇家さん ごはんだけじゃなくて
パスタも出してみたら いかがかしらん。
人気出ると思うよ。
卵黄のせても いいと思います。
温玉もいいよね。
紅ショウガは どうかしら。。。
冷凍の牛丼の具だけで作ったとは思えない美味しさです。
もちろん それは〇〇家の牛丼のお味なんだけどね。
美味しいし簡単なので 是非お試しを~~~
またまた誘われて行ってしまったスシローさん。
めっちゃ常連じゃん汗
これでも1回は断ったんだけどね。。。
今回は 「北海道フェアやってるから行こうよ」
ってのが殺し文句で 思わず「Yes」と言ってしまったのだ。。。
雲丹様が 若干お高めだったので 合計金額
中々な感じになっちゃったけど
ぽんくるになりました。
では 頂いたお寿司たちです。
2種類の雲丹と 甘エビとイクラ
白老牛の握り
ふぐ
お後は 定番のお寿司たちです。
最後に もう1皿いこうか どうしようか迷ったんだけど
この日は おやつに 焼き菓子持ってってたので やめときました笑
絶対また行くことになるんだと思います。
お店の人に顔 覚えられそう。。。。。