おうちにあったもので チャチャッと作ったある日。
内1品が こちら。
鶏ささみ&ゴーヤの炒め物。
鶏ガラ顆粒の味付けで 中華風に仕上げました。
他には何も入れてないよ。
鶏ささみ肉&ゴーヤおんりぃ~です。
ちょっとだけトロミを付けるんだけど
そこは いつもの 合わせ調味料で作るので
簡単なのだ~
スーパー簡単に作って
超美味しく出来たら
めっちゃ嬉しいですよね。
ではレシピです
【材料 1人分】
鶏ささみ肉・・・・・1枚 (斜め切り)
ゴーヤ・・・・・5cm分~ (半月切り)
★A
ごま油・・・・・少々
にんにく・・・・・1/2かけ (みじん切り)
★B
紹興酒・・・・・大さじ1
鶏ガラ顆粒・水・・・・・各小さじ1
塩・・・・・少々
片栗粉・・・・・小さじ1/3
ラー油・・・・・お好みで
【作り方】
1. フライパンに★Aを入れて弱火にかけ
香りが立ったら 鶏ささみ肉&ゴーヤを入れて
中火~強火で炒めます。
2. 具材に火が通ったら★Bを入れて絡めたら出来上がり。
これ 画像の量しか作ってなくて
倍作れば良かったよ~
って思いました。
あ・・・ 画像の量しか作ってなくて って
書いちゃいましたね。。。
お気付きの方も いらっしゃると思いますが
画像にアップしている量が
いつも作ってる量とは限らず・・・
おかわりしたりしちゃったりなんかしたりして~
だ~から痩せないのよね~
♪ わかっちゃいるけど 止められない・・・
↑ わかる人 かなりな人生の先輩だと思います笑
それはさておき・・・
すっごく美味しいので たくさん作ってみてね。
またまたスシローファンのお友達から誘われて
季節のお皿食べに行っちゃいました。
タマには断りたいのだけれど 私も実は食べたいのよね笑
お互い お仕事の合間に車で集合。
食べて バイバイ笑
ひとりで行けって話よね爆
では この日頂いたお皿たちです。
沖漬けホタルイカ & ボイルホタル& イカ ホタルイカの天ぷら
沖漬けが1番好みかな。
2杯のってると 嬉しいけど若干食べにくい。
天ぷらは冷めてて残念無念
期間限定の 五香鉄火
これはねぇ・・・ちょっと企画倒れかも。
イマイチ 好みではありませんでした。
ちょいと甘かったし。
ヒラマサ
これは美味しいよ~。
本鮪の赤身
これ この日イチ。
最後にリピしました。
本鮪の中とろ
厚みもあって美味しいよ。
はまち
よいよい
煮穴子
一応ね。好きなんで。
この日もご馳走様でした。
美味しかったです。
回転寿司は 時間がないとき 車で行けて
サクっと美味しく食べられて
お店の休憩時間がないのも有難いです。
この日も 2時半頃に入店させてもらいました。
空いてたので テーブル席でラッキーでした。
また行っちゃうと思います
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