笑っちゃうくらい簡単で どこのおうちでも作ってそうなのに
悪びれもせずにアップしちゃうのだ。
えぇ~い
って 何をヤケになってるんだか(笑)
我が家のコツとしては・・・
じゃがいもをチンして ほうれん草も茹でて
下ごしらえをして 一気に合わせることです。
中華っぽい下ごしらえの仕方ね
じゃがいもは 切り方によってチンする時間が変わってくるので
様子を見ながらトライしてみてね。
では 予想通りのレシピ大公開
【材料 1~2人分】
じゃがいも・・・・・1~2個 (好きな切り方で)
ほうれん草・・・・・1把
バター・・・・・20g
塩コショウ・・・・・少々
★
湯・・・・・1L
塩・・・・・小さじ1
【作り方】
ほうれん草の茎の部分をよく洗い 根に十字に切り込みを入れ
★を沸騰させたら 茎の部分を30秒ほど茹で 全体を入れて更に30秒で引き揚げ
冷水に取り 水気を絞って 食べやすい長さに切ります。
じゃがいもに大さじ1の水をかけ ふんわりラップして
600wの電子レンジで3分茹でます。
フライパンにバターを入れて弱火にかけ 半分とけたら
ほうれん草&じゃがいもを入れて合わせ 塩コショウで味付けしたら出来上がり。
ほうれん草のような緑黄色野菜は 脂分と合わせることで
ベータカロチンが効率よく摂れるんです
でも切って茹でちゃうと 栄養分が流れて台無しに
切らずに 根っこから茹でて いいとこ逃さず食べたいです。
特にバターと合わせると栄養価倍増
元気が出ますよ。
そこに ビタミンCたっぷりの じゃがいもを合わせて
無敵な一品に
ダイエット中だからバターはNGなんて言わずに
栄養摂って 健康的にダイエットがいいと思います。
おつまみだけじゃないですよ~。
栄養たっぷり 美味しい副菜にもなります。
お試しを
いつも行ってる美容院が 緊急事態宣言を受けて
GW明けまでお休みになっちゃいました。
私は まつエクにも行ってるんだけど そこも お休みに。
どちらも休業要請に入らなくなった職種ですが 休業を決めた訳です。
休業要請するかどうか 喧々諤々していた お国と都県ですが
そんな要請出さなくても 各業界 各店舗で 休業を決めています。
*これ以上の個人的意見は差し控えておきます
今は色々 我慢我慢だね
1人1人が少しの不自由を受け入れることで 乗り切らないとね。
でも 暗くなることはないと思うよ。
不安=暗くなる は違うと思います。
怖がりすぎず しっかり対策して 明るく前を向いて闘わなきゃいけないと思います。
頑張れ 私たち
頑張れ 地球
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