ご訪問ありがとうございます
大好きなラムちゃんで サンドイッチを作りました。
ベルのたれがまだ残ってたので マヨネーズと合わせました。
そしたら 相性がいいお野菜は・・・も・や・し
決まりだね。
作り方はいたって簡単。
具材はどちらも茹でて たれと絡めて パンに挟むだけ。
パンは具材に負けないように厚切りで。
昔々 こんなんありましたよね。
「ハムサンドって韓国語で何て言うか知ってる
パンにハム挟むニダ~」 失礼失礼
過激に美味しいサンドイッチになりました。
では簡単レシピです
[材料 1人分]
食パンなど・・・・・2枚
ラム肉・・・・・50g~
もやし・・・・・1/2袋
★
マヨネーズ・・・・・大さじ2
成吉思汗のたれ・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・少々
[作り方 ]
1.もやし&水&塩少々(材料外)を鍋に入れて火にかけ沸騰直前に火を止め水気を切ります。2. 鍋に湯を沸かし塩少々(材料外)を入れ ラム肉を茹で 水気を切っておきます。
3. ★を混ぜ 具材と合わせ パンにのせ サンドして食べやすい大きさに切ります。
こ~んなに簡単なのに超美味しいなんて素敵すぎます。
と自分で言う私です。。。。。
パンも厚切り中身もたっぷり
ちょっと沼サン風でもあるよね。
しかもこのパン そこらの食パンじゃなくて 美味しいの使いました
満足感たっぷりのサンドイッチです。
これならパンでも 一食分にカウントできます。
意味がわからない方はスルーして下さいませ
是非お試しを
毎度お馴染み 新宿ランチ。
この日は 新規開拓に乗り出しました。
お隣のビルへ進出です。
色々ある中で伺ったのは 一番どり さん。
メニューも豊富で 何より超ボリューミー。
笑っちゃうくらいの量でした。
私は 鶏の唐揚げとチキン南蛮の合盛り定食 890円をチョイス。
ぽんくるになりました。
またお邪魔すると思います。
ご馳走様でした。
👆
是非応援クリックお願いします