ご訪問ありがとうございます
混ぜるだけのスーパー簡単おつまみです。
これがねぇ あなどることなかれ。
すっごい美味しさなんだわ。
ごま油をちょいと足すだけで
も~ ものすごいことになるのよ
これ知ってから キムチが あとちょっとってなったとき
必ず100%作ってます。
キムチがまだ美味しいときは 何だか勿体なくて まんま食べるんだけど
美味しいときに作ったらもっと美味しいわよね きっと。
お豆腐は木綿がいいよ。
つぶつぶった感じのお豆腐がキムチと絡まって すっごいハーモニー。
では混ぜるだけレシピです
[材料 1~2人分]
木綿豆腐・・・・・1/2丁 (手でちぎる)
キムチ・・・・適量 (粗く刻む)
ごま油・・・・・少々
[作り方]
すべてをサックリ混ぜたら出来上がり。
ごま油の分量はお好みで。
私は 1/2丁のお豆腐+半量くらいのキムチ+小さじ1くらいのごま油
ってバランスが好き。
でもね キムチが多くても少なくても
ごま油が多くても少なくても
どんなバランスで作っても それなりに美味しいから安心して~
ちなみに オイキムチで試したらイマイチでした。
やっぱ 普通の白菜キムチがいいみたい。
木綿豆腐を手でちぎることで ぼそぼそした断面ができて
そこにキムチの汁がいい感じに絡まるの。
是非 手でちぎって作ってね。
美味しいので 是非是非混ぜ混ぜしてみてね。
22日のお誕生日。
嬉しいメールやカードを頂いたり
すっごく可愛いお花のアレンジや
音符やニャンコが付いてるグッズや
ケーキや ゼリーや くずきりや わらび餅や ワインや・・・
たくさんの方から色々頂いちゃいました。
有難いことです。
皆さん ホントにありがとね~~~
涙ちょちょ切れそうに嬉しかったです。
これからも頑張ります
ワインは すっかり飲んじゃって
わらび餅も食べちゃったし
ゼリーも 写真撮るの忘れちゃったし
でも どれも感謝の気持ちいっぱい
下さった方達の愛情も一緒に
美味しく頂きました。
嬉しいお誕生日でした
ありがと~~~~~
👆
是非応援クリックお願いします