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ご訪問ありがとうございます 
 
牛肉だよ~~~
でもノンオイル。
 
オイルと一緒の方が むしろいい って話 巷で評判になってるけど
うちの作り方に慣れちゃうと おそとの油炒めが スーパー油ぐぃっしゅで
ちょいと TOO MUCHな今日この頃です。
 年のせいかいなアップ
 
あまり深く考えないようにして先に進みまひょ笑い泣き
 
中華なので 味の要はオイスターソース。
にんにくだって入れちゃうよ。
お野菜も もりもりだくさん。
玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・パプリカ・もやし。
他にも あるもの何でも入れちゃってOKですよ。
 
では簡単レシピです

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[材料  2人分]
牛肉・・・・・100~150g
玉ねぎ・・・・・1/8個 (くし型切り)
キャベツ・・・・・2枚 (手でちぎって)
ピーマン・・・・・1/2~1個 (乱切り)
パプリカ (黄)・・・・・1/8個 (乱切り)
もやし・・・・・1/2袋


オイスターソース・醤油・紹興酒・・・・・各大さじ1
おろしにんにく・・・・・1/2かけ分
黒コショウ・・・・・少々

黒コショウ・・・・・適量

[作り方]
1. フライパンに水&塩(材料外)&もやしを入れて強火にかけ
  沸騰直前にもやしを引き上げます。
2. 1の湯に 牛肉・玉ねぎを入れて8割火を通します。
3. 2にキャベツ&パプリカ&ピーマンを入れて 再沸騰したら全て一気に引き上げます。
4.3のフライパンをサッと拭き ★を入れて弱火にかけ
  ぶつぶつ言ってきたら具材を全部入れて強火であおります。
5.味が行きわたったら 器に盛り付け 追い黒コショウをしたら出来上がり。
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ポイントは いつものように材料を湯引きして使うことと
調味料達は合わせておいて 一気に仕上げることです。
追い黒コショウも超ポイントです。
大事大事。
 
他のお野菜入れるときには 火が入りやすいものは後入れしてね。
それくらい言われなくても誰でもわかるねてへぺろ
失礼失礼。
 
今回の味付けは ホントにホントにオイスターソース&お醤油だけなの。
しかも同量
いいお味に出来上がりますよ。
 
でも オイスターソースはメーカーによって甘みが強かったり
塩けが強かったりするので 色々お試しした後
ご自分の・・・ご家庭の味に合うものを見つけて下さいね。
 
オイスターソースと黒コショウ牛肉にすっごく合って
すっごく美味しくできるので是非お試しを笑い泣き
 
 
雷 
覚えていらっしゃる方おいでかしら。
7月初めに うちのリビングのエアコンが壊れたこと。
そしてそのとき 妹が不吉な言葉を残したことを。
「電化製品 壊れると続きますからねぇ。。。。。タラー
かと言って 予防しようもなく・・・ニヤリ
 
でも そんなことも少し忘れ始めていたある日。
実家のピアノの部屋のエアコンの効きが「?
いっくら設定温度を低くしても あんまり効かない。
しかも ジメジメな感じが。。。。。アセアセ
 
慌ててフィルター掃除機かけるも改善されず。
もう かなり古いこともあり アジャパってことで 新しいの買ってもらうことに。
 アジャパは古すぎて誰にもわかんないか。。。ニヤリアセアセ
 
新しいの来るまで 扇風機にも登場してもらって
タマ~に出てくる冷風を掻き混ぜてもらってます。
 
そしてまさに今日(私は実家に行く日じゃないので まだ実感ありませんが)
新しいエアコン設置の運びとなりました
次からは 涼しいお部屋で 湿気も少ないお部屋でレッスンです。
 
良かった良かった爆  笑
 
電化製品・・・突然NGになりますからね。
ひとこと予告してくれたらいいのにね。
「あと1週間ですよ~注意」とかね()アセアセ
 

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