ご訪問ありがとうございます
お茄子を頂いたのでこんなの作ってみました。
お茄子と油のコンビネーションは抜群でしょ。
だったら 何か炒める系か揚げる系で作ってみようと思いました。
そして突然・・・下味付けて揚げよっかな・・・
って思いつきました。
そしたらやっぱりお醤油味でしょ。
お醤油・お酒・お砂糖のTHE にっぽんの味 みたいなのに しばし漬けて
小麦粉をまとわせてカラリと揚げてみました。
強烈に美味しいです
自分で言うのも何ですが・・・
本当に美味しいよ。
絶対試してみた方がいいと思う。
ゴリ押し
ではでは簡単レシピです
[材料 2人分]
茄子・・・・・1本 (乱切り)
★
醤油・酒・砂糖・・・・・各大さじ1
小麦粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量
[作り方]
1. 茄子を★に15分~半日漬けます。
2. 1に小麦粉をつけて 中温から高温に熱したサラダ油で2分揚げます。
頂いた お茄子がこれまた朝採れで 瑞々しいのよ~。
だから 益々美味しさが増しちゃったかもね
1本分作ってお上品に2人分な~んて書いちゃいましたが
1人でペロリ。
もっと作っても良かったかなぁ・・・なんて思う始末。
実はこの日 他の揚げ物もしたもんだから
油ギッシュなおつまみ達が勢揃いしてしまいました
あ・・・おつまみって書いちゃったね。
これ作ったのは週末。
週末は お酒OKって自分ルールを作ってるから
胸を張ってお酒を飲むのであります
揚げ物&お酒・・・ヤバいね
他の揚げ物のついでに簡単美味しいので 是非添えてみて~
またまたまたまた新宿ランチをアップしちゃいます。
久々 京王プラザホテルの韓国料理屋五穀亭さんです。
もうじき終了しちゃう夏のメニュー食べとかないとね。
サラダビビン麺です。
全容はこちら。
ビビン麺が 辛甘くてコクもあって
麺もコシありまくりで めっちゃ美味しい。
そして美味しいドレッシングがかかった
超フレッシュなサラダ。
つけ汁で頂く豚&鶏のチャーシュー&1つ1つ味の違うお野菜達。
きゅうり・大根・茗荷・・・全部違う味が付いてるの。
リンゴの角切りみたいなのもマリネしてあるのよ。
スゴいね。
本っ当に美味しかったです。
今年中に食べられて良かったわ。
ご馳走様でした。
秋もお邪魔したいです。
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