ご訪問ありがとうございます
さて こないだ届いた便利調味料さん達の中から
この日は 『ハウスつぶ入りマスタード』を使ってお料理。
最初『つぶ入り粒マスタード』って読んじゃって
つぶ入り粒マスタ-ド って面白い表現
粒マスタードでも粒が入ってないの あるのかなぁ。
粒なしは ただのマスタードだと思ってたので ちょいとビックリ。
な~んて アホなこと あれこれ考えてた私でした
それはさておき・・・
粒 大粒です。
そのためか 香りがいい感じです。
酸味も程よくて美味しいです。
何にでも使えそうよ。
時々 強いですねぇ・・・主張しちゃいまくりますねぇ・・・
ってのもあるからね。
この程よさは お料理を引き立てて いい感じ。
マスタードクリーム好きなので時々作るんだけど
クリームと合わせても その効果は抜群です。
そしてそして何と合わせたかっていうと・・・
スパム~~~
楽ちんメニューが完成しました。
ではレシピです
[材料 1人分]
スパム・・・・・7~8mm 2枚
★
生クリーム・・・・・大さじ1
ハウスつぶ入りマスタード・・・・・小さじ2
塩・・・・・少々
[作り方]
1. フライパンにスパムを入れて両面焼き器に盛りつけます。
2. 1のフライパンに★を入れて熱しぶつぶついってきたら1にかけます。
調味料の分量も簡単でしょ。
フライパン1つで出来ちゃうのもいいでしょ。
スパムから脂が出るので 何も油入れずに焼き目をつけます。
器に盛り付けてから クリームマスタードソースを温めるって感じの作り方です。
ヘルシーでもあるでしょ
生クリームもたっぷり使って 高カロリーと思われるスパムも使っての このお料理だけど
意外とカロリーはそれほどじゃなくて 写真ので 込み込み350kcalくらいです。
ご飯やパンと合わせても それほどじゃないでしょ。
何しろ簡単だし 買い置きしておけば 困ったときにサクッと作れちゃう。
時々食べたくなるのよね。
スパム。
マスタードクリームソースで是非お試しを
上野のパンダの赤ちゃんの名前が今月決まりますね。
実は ネットから名前応募した私です。
何にしたかは内緒~
自分で発音して可愛いと思ったもの。
漢字にしやすいもの。
漢字にしたとき意味があるもの。
おめでたくて明るいもの。
今までに付いてない名前。
などなど考えて応募。
個人的に パンダちゃんの身長測定の画像がお気に入り。
何か 可愛くないですか
でも 昔 テレビで 中国の山で 放し飼い()で育ってるパンダを見たことあるんだけど
日本で見るみたいに 綺麗な左右対称なパンダ目じゃないパンダちゃんもいました。
片目 タレ目じゃないですけど~とか
手も左右の黒の長さが違いますけど~ってのとか
微妙にスリムな子もいたり・・・
日本にいるパンダちゃん達はみんな美形ですね
パンダちゃんの名前楽しみだね。
是非応援クリックお願いします