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豚の生姜焼きを マフィンに挟んでみました。
豚肉の生姜焼きはめんつゆ+生姜で
マフィンには キャベツの千切りをたっぷり入れて
そこに ド~ンと豚さんのせて
マヨ+めんつゆのソースを タラ~っとかけて
ガッツリ頂きます
これ 思った以上に美味しくてビックリでした。
厚切り食パンに挟んでも 美味しいと思います。
気取って バゲットに挟んでもいいね。
コッペパンに挟んでもいいね。
コッペパン・・・・わかるかなぁ。
ホットドッグのパンね。
コッペパンに挟むものと言ったら・・・
やっぱり 『焼きそば』 か 『コロッケ』 じゃない
どっちも好き~
おっと…年齢がバレそうな話題に触れてしまった(笑)
ではレシピです
[材料 1人分]
マフィン・・・・1個
豚薄切り肉・・・・1~2枚 (食べやすい大きさに)
キャベツ・・・・・1~2枚 (千切り)
★A
おろし生姜・めんつゆ(3倍濃縮)・湯・・・・・各小さじ1
みりん・・・・小さじ1/2
★B
マヨネーズ・★Aのフライパンに残った汁・・・・・各小さじ1
[作り方]
1.マフィンを横に2つに切り 焼きます。
2.フライパンに★Aを入れて火にかけ ぶつぶついってきたら
豚肉を入れて火を通します。
3.マフィンにキャベツ→豚肉とのせ 混ぜておいた★Bをかけて頂きます。
今日のマフィンは米粉で作ったっていうもの。
焼いたとこ カリっと香ばしくて中もちもちって理想的ですよね。
美味しいです。
普段は ご飯派の私ですがたまにパンも食べます。
以前は あれば食べるけどパンはおやつ って位置づけだったのね。
でも最近は お仕事ない時はパンも ちゃんと『○ごはん』って
カウントするようになりました。
食パン好きになったしね
お仕事ある時は次のごはんまでのインターバルが長いのと
声出すし 歌うし立ってること多いし・・・体も頭も使うので
持ちのいい ごはんにしないと倒れてしまいます
肉体労働者なんで
主食にも おやつにも夜食にも・・・・・
マフィンと一緒に楽しんでね
毎度お馴染み 新宿ランチ。
この日はおうどん。
私はかけうどんベースに鶏天をトッピング。
フリーのおネギ&天かすも少々。
それに温玉を付けました。
以上で440円。
おうどん美味しいし お安いんだけど
す~ぐ お腹がすいちゃうんですけど~~~。
ど~してくれよ~
我慢だね
我慢しかないね
新宿も バスタが出来て 長距離バスなど 全部同じ所に集結したでしょ。
そしたらね今までバスの発着所があった周辺が閑散として
お店屋さんが 1つまた1つと 閉店してるのよ。
よく行ってた リーズナブルで 量もあって 美味しいお店も なくなっちゃったし
間もなく なくなりそうな怪しさ満載のお店もあるし。。。
過疎地帯みたいです
メリット デメリットは表裏一体だね。。。
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