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青椒肉絲を韓国風にしてみました。

絲(スー)が細切りの意味なんだけど中華と差別化する為に

 &コチュジャンで辛くするのであまり細くない方が食べやすいかな

 って理由からあまり「絲」にはしてません。

青椒肉で止めとけばいいのかしら。

そんなこと言ったら牛肉使うなら 青椒牛肉絲(チンジャオニウロースー)

 って言わなくちゃいけないとこじゃないですか。

それじゃそれじゃ青椒牛肉(?

何だかな~ でしょ。

ま・・・固いこと言わずにわかりやすいってことで 流してちょてへぺろ

 
コチュジャンいっぱいの韓国風にするとなったら
もやし君は入れたいでしょ。

辛さ緩和((笑))な感じでじゃがいもも入れてみました。

これが大正解チョキ

じゃがいもが美味しくて探して食べたい感じでした。

 

辛くて美味しいからごはんがすすむ君だよ~

作る量に注意しないといっくらでも食べられちゃうから危険です注意

 
では そんな危険な食べ物のレシピです

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[材料 2~3人分]
牛肉・・・・・100g(太めの細切り)
ピーマン・・・・・1個 (太めの細切り)
じゃがいも・・・・・1個 (スティック状に切って)
人参・・・・・5cm分 (短冊切り)
もやし・・・・・1袋

★A
醤油 ・ 酒・ みりん・・・・・各小さじ2

★B
ごま油・・・・・小さじ2
にんにく・・・・・1かけ (みじん切り)

★C (混ぜておきます)
醤油 ・ コチュジャン・・・・・各大さじ1~1.5
酒 ・ 砂糖・・・・各小さじ2

[作り方]
1.牛肉を★Aに漬けておきます。
2.フライパンに もやし&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて
  火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
3.2のフライパンをサッと洗い 
  じゃがいも&人参&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて
  火にかけ10分ほどしたら 1の牛肉を汁ごと入れて 
  最後にピーマンを入れて 1分したら全部引き上げます。
4.フライパンをサッと拭き ★Bを入れて火にかけ 
  ぶつぶついってきたら 3の具材を一気に入れて
  油が回るように20秒くらい手早く炒め
  混ぜておいた★Cを入れて全体に絡まったら出来上がり。
 
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美味しくない訳ないじゃん!!

コチュジャンじゃんじゃん入れて バビ辛にするのが好きです。
それは個人差があるから お好みの量でパー
 
もちろん豚肉でもOK
お野菜も何でもOKなんだけど じゃがいものとこが美味しかったから
お薦めです。
新じゃが皮付きもいいと思います。

青椒肉絲。
韓国風も めっちゃイケてますがな。
お試しを~ウインク
 
 
   

ちょいと前にインドに野生のヒョウや 象が出たって

ニュースでやってました。
ヒョウは 塀によじ登って逃げまわる男性の腕をガブリ。
象は そこらじゅうの露店みたいなお店を破壊しまくって

麻酔銃で眠ってぐったりし吊られてる様子が流れました。

怖いね~チーン

って話をしてたらお友達が・・・

「あんた!! のらヒョウにのらゾウなんて 勘弁だよ~」って。

 
野良豹 のらヒョウ
野良象 のらゾウ
 
爆笑・・・・・爆  笑

仮名の方が雰囲気出るね(笑)
 

この言葉は 私のツボにハマり未だに思い出しては

吹き出しそうになっています。
 

そう言えば 弟が実家近くでのらハクビシンを2度見たって言ってました。

 
のら・・・・・(笑)
 
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最後まで読んで下さってホントにありがとうございます
よろしかったら 是非 1押ししてって下さいねラブラブ
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