![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/87/c7/j/o0483064414466939063.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
明太子を頂きました。
・・・とは言えそれは年末のお話しなんだけどね。
アップ待ちの原稿があったもんで ご紹介が めっちゃ遅れています![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まずは まんまご飯にのっけて パクパク
またまた まんまご飯にのっけて パクパク
次のチャンスの時ちょいと ご飯が足りない系![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
卵&おネギいっぱい入りの炒飯にするとカサが増すなぁ。
おっ
明太子も入れよ~~~![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
という経緯で 作ることにしましたです。
美味しい明太子なので火を止めてから和える感じで
実に生っぽく仕上げました。
写真の倍量食べられるぅ~~~
でも 食べないよ~~~だ
気を付けないとね。後が怖いから。ね。
ではレシピです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/e3/60/j/o0558041914466939067.jpg?caw=800)
[材料 1人分]
ご飯・・・・・軽く1膳分
明太子・・・・・1腹(中身を出しておきます)
長ネギ・・・・・1/2本(小口切り)
卵・・・・・1個
塩・・・・・小さじ1/5
醤油・・・・・数滴
コショウ・・・・・少々
サラダ油・・・・・少々
[作り方]
1.ご飯と卵を混ぜておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ
1&長ネギを入れて炒めます。
3.塩&醤油&コショウを振り入れ 更にあおり 炒めます。
4.パラパラになったら火をとめ 火から外し
明太子を混ぜます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/39/28/j/o0558041914466939072.jpg?caw=800)
う~ん 美味しい
これは ホントに美味しいね。
ポイントは 明太子を混ぜる時に火を止めるだけじゃなくて
火から外すことかな。
ちょっとのことだけどだいぶ違う上
か~んたんなことなので是非是非 外してや~
炒飯 何でも作れるね。
楽しい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
先週 お料理教室あったもんだから無休だったのよね。
明日は 久しぶりのオフ。
今から楽しみで楽しみでたまりません![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
何するかって言うと・・・
ぐだぐだしたいです(笑)
何もしないでいるってのをしたいです
でも ちょっとピアノは弾くかな![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でも ちょっと勉強はするかな![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
でも どっちもほんの ちょっとね。
何もしないっていいよね。
何もしないでいるって特別だもん
ちょっと前まで何もしないでいるなんて 何だか勿体ない気がしてたのに
今じゃ 何かしちゃう方が勿体ない気がしてます。
お休み。ホント楽しみ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
明日の次のお休みは来週の(日)でしょ。
あと 11日が祝日じゃない。ね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
今から めちゃくちゃ楽しみなんですけど![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
どんだけ~~~![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
無の時間を過ごす楽しみ。
贅沢よね~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
クックパッド料理教室
2月は16日(月)&22日(日)
お申込みはコチラから
⇊
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
最後まで読んで下さってホントにありがとうございます
よろしかったら是非 1押ししてって下さいね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
⇊