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ゴーヤは THE夏の野菜ですよね
本当に色々な食べ方があります。
ってことで・・・
勝手にシリーズ「ゴーヤ編」の始まり始まり~
このペペロンを皮きりに 一気にゴーヤレシピを攻めてみようと思います。
しかも簡単なのだけ~
今回 ゴーヤはワタ付き 丸ごと使いです
只今ブーム・・・ってか
これからも ずっとそうであると思われる・・・使い方です。
ワタ付き 美味しいです。
では第1弾のレシピです
[材料 2人分]
ゴーヤ・・・・・4~5cm分(6~7mmの輪切り)
★
オリーブオイル・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・1かけ(みじん切り)
唐辛子の輪切り・・・・・少々~
アンチョビソース・・・・・2滴
塩・・・・・小さじ1/5
[作り方]
1.ゴーヤを輪切りにして 固いタネを取ったら 塩(材料外)して軽く揉み
15分以上置き 水で洗って水けを拭いておきます。
2.フライパンに★を入れて弱火にかけ ブツブツいったらゴーヤを入れて
両面 少し焦げ目が付くくらい炒め 塩で味をととのえたら出来上がり。
スーパー簡単
ワタごとゴーヤが堪能できる1品です
この夏のゴーヤメニューでも リピしそうTOP5に入るかな。
ゴーヤのカロリーは 丸丸1本でも50kcal。
低いね~。
1本は食べないもんね。
栄養満点だし 美容にもいいし いっぱい食べて綺麗になろっと
まもまく 夏休みに突入ですね。
私も ちょりっとですが 夏休みを頂きますv
もう今から 楽しみで楽しみで仕方ありません
夏休みには・・・
ただ 何も 予定がない生活を送りたい というのが1番の望みです。
何時までに or この日までに これをしなきゃいけない ってのが無いだけで 十分です。
早く 夏休みにならないかな。
ノルマなくて 自分のしたいことだけして過ごす日。
これこそが 夢
ピアノの練習も 次に何かあるから ストップってことが無くて
韓国ドラマも お風呂で1話見るだけの日々とはうってかわって 好きなだけ見て
お料理も 作りたいものを ゆっくり作って ゆっくり食べて
「今日の予定は」って聞かれて「何もないの」って答える・・・
それだけで十分です。
今年は何日 夢の日を過ごせるかな
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