イメージ 1
 
音譜 ご訪問ホントにありがとうございます 音譜
 
明太子のパスタ美味しいですよね~。
塩系でも クリーム系でも どっちも美味しい。
 
じゃあ カルボナーラと合わせてみよ~~~ヒヨコ
 って作ってみました。
 
すっごく美味しいです。
 
まろやかな明太パスタになりました。
 
生クリームは低カロリーのものを使いました。
 低カロリーの生クリームを使って 粉チーズを小さじ2入れて
 カロリーは約550kcalですパーパー
 そんなに高くないね。
 
美味しいものって体に悪いのよね。
でも550kcalなら いいんじゃないアップ
 
ではレシピです
 
イメージ 2
 
[材料 1人分]
パスタ・・・・・1人分
明太子・・・・・1/2腹(中身を出して)
 
★A
オリーブオイル・・・・・小さじ1~2
おろしにんにく・・・・・小さじ1/
 
白ワイン・・・・・大さじ1
 
★B(よく混ぜておきます)
卵・・・・・1個
生クリーム・・・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・小さじ2~大さじ1
塩・・・・・少々
コショウ・・・・・少々
 
[作り方]
1.パスタをたっぷりの湯に たっぷりの塩を入れた湯で茹でます。
2.フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ぶつぶついったら
1のパスタ&白ワインを入れて手早く混ぜ 火を止めます。
3.★B&明太子を入れて手早く混ぜ器に盛ります。
 
イメージ 3
 
明太子の塩けは 色々なので 味をみながら お塩は後入れでもいいと思います。
 
カルボナーラは火を止めるタイミングが命
早目な対処を勇気を持って
 
明太子を入れなければ ちょいと軽い感じのカルボナーラになるから
 2色にしてもいいですよね。
 
明太子パスタは これから これかなぁ。
 
  あせるあせるあせる
最近 ちょいとやることが多い私です。
イベント控えてたり 生徒さん達の試験があったり・・
何だかんだで いつもより ちょいとやること多いのあせる
 
自分では ちょっと多いな・・・くらいで それ程違いがあるとは思ってないんだけど
 ミスが多くなってて・・・今までとは違うって・・・否応なしに感じさせられて
 少々ショックダウン
 
今日は こっちの道を通る日って 直前までわかってたのに
 右折して・・・「違うやんっ」ってなったり・・・
郵便局に行くから それを見越して目覚ましかけたのに
「何で こんな時間に目覚ましかけたんだろう台風」って止めて また寝ようとしたり・・・
スーパーで駐車券を車に置いてきて 車まで戻って取ってきて
 なのに レジで駐車券見せずに 精算機のとこで気が付いて またレジに戻ったり。。。
 
でも これらが 今やること多くて立て込んでるから
 って理由じゃないとしたらヤバいですよね
一段落した後でも こんなだったら マジで手立てを考えなきゃ
 
頑張ろっと。
ボケるには まだ早いって。
 だって20歳だもん。(←またまた大嘘つきましたっあせる
 
♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪
最後まで読んで下さってホントにありがとうございます
よろしかったら 是非 1押ししてって下さいねラブラブ
 ⇊
イメージ 4