ご訪問ホントにありがとうございます
明太子のパスタ美味しいですよね~。
塩系でも クリーム系でも どっちも美味しい。
じゃあ カルボナーラと合わせてみよ~~~
って作ってみました。
すっごく美味しいです。
まろやかな明太パスタになりました。
生クリームは低カロリーのものを使いました。
低カロリーの生クリームを使って 粉チーズを小さじ2入れて
カロリーは約550kcalです
そんなに高くないね。
美味しいものって体に悪いのよね。
でも550kcalなら いいんじゃない
ではレシピです
[材料 1人分]
パスタ・・・・・1人分
明太子・・・・・1/2腹(中身を出して)
★A
オリーブオイル・・・・・小さじ1~2
おろしにんにく・・・・・小さじ1/2
白ワイン・・・・・大さじ1
★B(よく混ぜておきます)
卵・・・・・1個
生クリーム・・・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・小さじ2~大さじ1
塩・・・・・少々
コショウ・・・・・少々
[作り方]
1.パスタをたっぷりの湯に たっぷりの塩を入れた湯で茹でます。
2.フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ぶつぶついったら
1のパスタ&白ワインを入れて手早く混ぜ 火を止めます。
3.★B&明太子を入れて手早く混ぜ器に盛ります。
明太子の塩けは 色々なので 味をみながら お塩は後入れでもいいと思います。
カルボナーラは火を止めるタイミングが命
早目な対処を勇気を持って
明太子を入れなければ ちょいと軽い感じのカルボナーラになるから
2色にしてもいいですよね。
明太子パスタは これから これかなぁ。
最近 ちょいとやることが多い私です。
イベント控えてたり 生徒さん達の試験があったり・・
何だかんだで いつもより ちょいとやること多いの
自分では ちょっと多いな・・・くらいで それ程違いがあるとは思ってないんだけど
ミスが多くなってて・・・今までとは違うって・・・否応なしに感じさせられて
少々ショック
今日は こっちの道を通る日って 直前までわかってたのに
右折して・・・「違うやんっ」ってなったり・・・
朝 郵便局に行くから それを見越して目覚ましかけたのに
「何で こんな時間に目覚ましかけたんだろう」って止めて また寝ようとしたり・・・
スーパーで駐車券を車に置いてきて 車まで戻って取ってきて
なのに レジで駐車券見せずに 精算機のとこで気が付いて またレジに戻ったり。。。
でも これらが 今やること多くて立て込んでるから
って理由じゃないとしたらヤバいですよね
一段落した後でも こんなだったら マジで手立てを考えなきゃ
頑張ろっと。
ボケるには まだ早いって。
だって20歳だもん。(←またまた大嘘つきましたっ)
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
最後まで読んで下さってホントにありがとうございます
よろしかったら 是非 1押ししてって下さいね
⇊