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松葉杖になる前に作って アップ待ちとなってた お料理です。
それは・・・毎度お馴染み(?) お豆腐のスープ
今回は ほうれん草と一緒。
お出汁は和出汁。
茅乃舎さんの お出汁の袋で簡単に作りました。
う~ん これも美味しいわ~。
お鍋でハンドミキサーを使ってガーすれば簡単。
フードプロセッサーで撹拌してもOKです。
味は色をキープしたいので お塩だけ。
十分美味しいです。
お豆腐って ホントにスゴいね。
ではレシピです
[材料 2~4人分]
絹豆腐・・・・・1/2丁
ほうれん草・・・・・1/2把
出汁・・・・・200cc~
酒・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ1/2~
[作り方]
1.出汁を作ります。
2.ほうれん草を茹でて水けを切り ざく切りにします。
3.鍋に材料を全部入れて ハンドミキサーなどで撹拌しながら火にかけます。
4.出汁の量で濃度をお好みに調整し 塩で味をととのえます。
味付け お塩だけなんで 色も鮮やかだし いい感じ。
飲むと お出汁の香りと ほうれん草の香りで めっちゃ和です。
簡単なのに 複雑な工程をふんで時間もかけて作ってる風でラッキーです
このフリーカップ可愛いでしょ。
内側にト音記号
外側には手書き風な楽譜
お友達にもらったの。
すっごく可愛いから 何入れようか
迷っちゃった。
白いカップに映えるように
グリーンのスープに決定。
トマトの赤と迷ったんだけど
和にしたかったから 今回は ほうれん草。
M ありがとね~~~
可愛い器が増えるの
ホントに嬉しい
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
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