ご訪問ホントにありがとうございます
おうどんで ぶっかけってあるでしょ。
それのサラダバージョンって感じの作ってみました。
最初めんつゆオンリーでやってみたんだけど
ちょいとオイルっ気があったら もっと美味しいかも って改良。
うんうん。
こっちの方が断然美味しいです
ほ~んの少しのゴマ油なんで 入れたって37kcalアップで留まります。
美味しさより低カロリーをって方は 入れないで頑張って下さいまし
それに ちょいと辛味も欲しくて柚子こしょうを入れました。
にっこにこの味です。
食感が面白いのと 絶対合うって思ったので 天かすも入れました。
あとは 何と言っても卵の黄身様ね。
これは是非ものです
この日は お野菜&お豆腐だけだけど
お刺身や 茹でたお肉など入れてもボリュームが出ていいと思います。
冷蔵庫にあるものと 舌と 体と相談して決めて下さいね
ではレシピです
[材料 2人分]
レタス・・・・・1/4個(一口大)
玉ねぎ・・・・・1/4個(スライス→水にさらして)
きゅうり・・・・・1本(輪切り)
かいわれ大根・・・・・1パック
プチトマト・・・・・4個~(半分に切って)
豆腐(絹でも木綿でも)・・・・・1/2丁(一口大の角切り)
★A
天かす・・・・・少々
かつおぶし・・・・・少々
卵の黄身・・・・・1個分
★B
めんつゆ・・・・・大さじ2
ゴマ油・・・・・小さじ1
柚子こしょう・・・・・少々~好きなだけ
[作り方]
野菜を器に盛りつけ ★Aをトッピングし ★Bをかけて頂きます。
いっくらでも食べられちゃうね。
お酒が進みます。
・・・やっぱり おつまみかいっ
もちろん これに おうどん合わせたら 美味しい ぶっかけサラダうどんに
色々楽しんで下さいね。
MY お風呂 LIFEはエスカレートの一途を辿り・・・
昨日は 何と おつまみ3品を持ち込んで 半身浴しながらDVD鑑賞。
ワインはボトルごと~
もうグラスだって ちゃんとワイングラスを持ち込みます。
ボトルあったまらないかって
普通 赤は常温で飲んでるんだけど
お風呂に持ち込用で ちょいと冷やしておくのよ
最後のあたりには 丁度常温になって いい感じなの。むふっ
昨日の おつまみは・・・
たっぷり温野菜。
お皿に氷を敷いて その上に もう1枚お皿をのせて サーモンのカルパッチョ。
そしてノンフライヤーで作った唐揚げ~~~
おかわりできないので 食べ過ぎないし 飲みすぎないし(って1本飲むんだけど・・・)
いい感じよ~
さすがに 真冬でも お鍋は持ち込んだことないです(笑)
どこまでエスカレートしていくのでしょうか。。。
そろそろテーブルが手狭
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