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こないだ一口サイズのピッツァをノンフライヤーで作って大成功したでしょ。
だから大きいのも出来ないか作ってみました。
出来たよ~
上の写真で餃子の皮10枚使ってます。
今回は重なるとこが出来るからちゃんと2重にはしてなくて
まず5枚ぐるりと並べて その間を埋めるように ずらしてまた5枚置いてます。
こんな感じ。
こないだ一口サイズのを作った時とチーズが違ったので
焼き時間同じにしたらチーズ焼きすぎちゃいました。
焼きすぎの失敗作がこちら。
次に作った時は まず具材だけのせて焼いて
チーズのせて更に少し焼いて作りました。
それでも まだ少し焼きすぎちゃった感がありました
チーズの種類によって 焼き時間は調整しましょ~ね~
取り出すのも すごくクリスピーに出来上がるのでターナーで簡単でした。
ではレシピです
[材料 1~2人分]
餃子の皮・・・・・10枚
具材・・・・・お好みで
*ピザソース or トマトソース or ケチャップ・・・・・適量
とろけるチーズ・・・・適量
タバスコ・・・・・お好みで
[作り方]
1.上の写真のように餃子の皮を並べ
*のソースを塗り具材をならべ
200度で3分余熱したノンフライヤーで5分焼きます。
2.1にチーズをのせて2分焼いたら出来上がり。
(チーズの種類によって 最初からのせて焼いてもOKです。
その時は7分焼きます。)
お好みでタバスコをかけて頂きます。
焼き時間は様子をみながら調整して下さいね。
とけやすいチーズ とけにくいチーズで 時間が全然違ってきます。
注意ポイントです
ノンフライヤーで作る 餃子の皮ピッツァ
1枚サイズの餃子の皮ピッツァとどっちがいいかっていうと
こっちの方が 量はいっぱいできます。
1枚サイズのだと 4個が限度だから。
でも 食べやすさは1枚サイズの勝ち。
どっちを取るか 難しいとこだわね
すっごく美味しいクリスピーピッツァが簡単に出来るので
いっぱい食べたい時は大きくして
他にも色々食べるものがある時は 1枚サイズで
しょっちゅう作ってます。
具材も イタリアンなものから和風のものまで
ノンフラヤーない方も 是非オーブンやトースターで
餃子の皮のピッツァ 色々な具材&サイズで楽しんでみて下さいね
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