イメージ 1
 
音譜 ご訪問ホントにありがとうございます 音譜
 
お茄子のお料理を色々続けてアップしてきましたが
 お茄子と一緒にゴーヤ君も 送ってもらってたんです
 
折も折・・・
 知り合いから「ゴーヤのワタって食べられるんだよショック!」って聞きました。
すっごく昔にも パキスタン人のお友達から 同じことを聞いてたので
 今回 果敢にワタを食してみることにいたしました
 
タネは スイカのタネを おおむね取って 後は食べながら出してね
 ってのと同じスタイルにしました。
 
食べてみた感想:
 ワタは全く苦くない
  ってか むしろ甘いかもキラキラ
 お麩とか 美味しいお肉の脂身みたい
美味しいです
 
何で今まで捨ててたんでしょ。
ものすごく損した気分です
 
ゴーヤのワタは食べなくちゃいけませんっ!!
 
かと言って 輪切りにしただけじゃ 青いとこは苦いので
 塩を振ってモミモミして 15分くらい置いて 洗って使いました。
 
ゴーヤステーキ 今まで食べたゴーヤ料理の中で いきなり第1位に踊り出ました
 
焼くだけなんで 是非ワタごとゴーヤ君を味わってみて下さいませ。
 
イメージ 2
 
[材料 2人分]
ゴーヤ・・・7~8mmの輪切り8~10個
 
塩・・・・・少々
コショウ・・・・・少々
サラダ油・・・・・少々
バター・・・・・少々
めんつゆ(3倍濃縮)・・・・・少々
 
[作り方]
1.ゴーヤに塩してモミモミして15分置いて 洗っておきます。
2.フライパンにサラダ油少々を入れてゴーヤを焼きます。
 ここでゴーヤにコショウを振ります。
3.ワタが透き通ってきたらバターを入れて仕上げ 器に盛ります。
4.3のフライパンに めんつゆを入れて沸騰させ 3にかけて頂きます。
 
イメージ 3
 
本当に美味しいです。
ワタ付きの天麩羅も きっと美味しいです。
 
これからは 何でもワタ付きで使おうと思います。
 
よく 毒以外 何でも食べられるって聞くけど ホントですね。
 あ・・・器は食べられないよあせる
 
皆さんも 是非 ゴーヤはワタごと食べてみて下さい。
ビックリするくらい美味しいですよキラキラ
 
 
最後まで読んで下さってホントにありがとうございます
よろしかったら 是非 1押ししてって下さいねラブラブ
 
イメージ 4
 
♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪
只今リコメをごめんなさいしています
必ずご訪問&ポチさせて頂きますので 許してね~汗
ホントにありがと~