ご訪問ホントにありがとうございます
干物レシピです。
干物1尾で 2人分の丼にしちゃう お料理のご紹介です。
3尾 1パックって時も多いですよね。
2人の時は 1尾余っちゃう。
でも 大丈夫
3尾一緒に焼いちゃって
朝 焼き魚でテンション上げ上げのお食事して
翌日のランチで この丼
いい感じでしょ
金曜日の朝に 干物の和朝食にして
翌 土曜日に この丼ってのも いいと思いません
あとね・・・焼いちゃってから冷凍だってOKなのよ。
3尾で2人分のお食事が2回できるのよ~
ど~よど~よ
いいざんしょ
しかもこの丼 作り方も超簡単
めんつゆ使えば 丼つゆ用に薄めて 長ネギちょいとたせば出来ちゃうの。
玉ねぎでも いいと思います。
干物の卵とじ ほんに美味しおすえ~
お試し くださんしょ
(何弁かいな)
レシピどすえ~
[材料 2人分]
ご飯・・・・・2膳分
干物・・・・・1尾
長ネギ・・・・・1/2本
卵・・・・・3個
丼つゆ・・・・・100cc
[作り方]
~下ごしらえ~
干物;焼いて ほぐしておきます。
長ネギ:5mm幅に斜め切り。
1.丼鍋かフライパンに丼つゆ&長ネギを入れて熱し
沸騰したら 干物を入れ
再沸騰したら卵を入れ40秒で火を止め
フタをして1分で 器に盛ったご飯にかけます。
簡単でしょ。
干物はホントに色々使えて便利です。
美味しいしね。
便利に 干物使って 美味しい食卓を お楽しみ下さいませ~
嬉しいお知らせです。
明日5月7日(火)に レシピブログのトップページ左上の
今日のイチオシってコーナーで 私のブログを紹介して頂けることになりました。
下の応援クリック→HOMEって行くと見られます。
4回に1回登場するので 出なかった時は HOMEをもう1回クリックしてみてね。
1回で出たら 大吉です。(なんちゃって)
最後まで読んで下さってホントにありがとうございます
よろしかったら 是非 1押ししてって下さいね
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
只今リコメをごめんなさいしています
必ずご訪問&ポチさせて頂きますので 許してね~
ホントにありがと~