ご訪問ホントにありがとうございます
美味しい生しらすを頂きました
ピッカピカに光ってます
まずは 酢飯に ご飯が見えなくなるくらいのっけて
わさび醤油で か=====って食べました。
美味しすぎます
しかぁし
まだあるのであ~る
冒険するなら こんな時よね。
と 果敢に新レシピに挑戦してみることにしました。
とは言え・・・たいした冒険じゃあないんだけどね
ペペロンチーノにのっけてみたのさ
(・・・さ・・・って急に どんなキャラになっちゃったのかしらん)
ペペロン作って 火を止めてから大葉をサックリ混ぜて
上に生しらす様をのっけてみたの。
ちょいと生しらすに味を足したかったので
めんつゆを添えてみました。
次から 酢飯のっけと半々で食べるさ ってくらい美味しいの。
いやぁ~~~ん
レシピってほどのことじゃないけど いってみるわん
[材料 1人分]
パスタ・・・・・80~100g
生しらす・・・・・適宜
大葉・・・・・7枚
★A
オリーブオイル・・・・・小さじ2
唐辛子の輪切り・・・・・少々~好きなだけ
にんにく(みじん切り)・・・・・1かけ分
★B
アンチョビソース・・・・・2滴
塩・・・・・小さじ1/5
★C
めんつゆ(3倍濃縮):水=1:1
[作り方]
大葉:半分に切って千切り
1.パスタをたっぷりの湯に塩を入れて茹でます。
2.フライパンに★Aを入れて弱火にかけ
ブツブツいってきたら パスタ&★Bを入れて2~3回あおり火を止めます。
3.2に大葉を混ぜ 器に盛り 生しらすをのせ ★Cを添えます。
簡単で美味しいです。
これは また作っちゃうね。
生しらすある時限定ですが。。。
上に海苔かけても良かったかなぁ。
よかったらかけてみて。
でも ペペロンも堪能したい派の人は かけない方がいいと思います。
いい加減な紹介の仕方です。。。
パスタもイケてますよ~v
レシピブログさんの新企画「こんだてnote」で私のレシピを紹介して頂いています。
すご~く嬉しいです!
21個もあるので 気になったものがあったら覗いてみて下さいね。
最後まで読んで下さってホントにありがとうございます
ランキングに参加しています
皆さんの応援クリック 励みになっています
是非 1押し宜しくお願いします
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
只今リコメをごめんなさいしています
必ずご訪問&ポチさせて頂きますので 許してね~
ホントにありがと~