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音譜 ご訪問ホントにありがとうございます 音譜
 
今日はサラダ&ドレッシングのご紹介です。
 
7~8月の夏茗荷。
9~10月の秋茗荷もみじ
秋ものの方が粒も大きくて香りも高いです。
 
出たての秋茗荷をたっぷり使った 残暑を乗り切るサラダです晴れ
 
具材は超シンプルに タイトルにある 茗荷&玉ねぎ&お豆腐だけ。
 
ドレッシングは 玉ねぎをおろして 柚子コショウを加えて
 ノンオイルで あっさりヘルシーに仕上げました。
  うちのは少し甘み控えめ。
  味をみて もう少し甘みが欲しいなぁ って時は 調整して下さいね。
 
食べた人の感想
「しろっ!!
確かに 白いサラダになりました
味の感想はバクついた様子から勝手に判定
 
是非サラダのご参考になさって下さいね。
では材料です
 
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[材料 2人分]
茗荷・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・1/2個
木綿豆腐・・・・・1/2丁
 
すりおろし玉ねぎ・・・・・大さじ1.5
醤油・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・大さじ1/
みりん・・・・・大さじ1/
柚子コショウ・・・・・少々~
 
[作り方]
~下ごしらえ~
・茗荷:縦半分に切って斜めにスライス
・玉ねぎ:スライス
・豆腐:一口大に
 
1.スライスした玉ねぎを氷水にさらします。
2.茗荷と1を混ぜ 器に盛り 豆腐を飾ります。
3.★を混ぜ 2にかけて頂きます。
 
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あっさり美味しいサラダです。
いっくらでも食べられちゃいます。
 
秋茗荷は夏ものより少しお値段が安くなっています。
是非たっぷり使ってサラダいかがですかアップ
 
このまま お蕎麦にド~ンとのせてもいい感じでした。
冷奴スタイルにして お豆腐ド~ンDASH! 茗荷玉ねぎダ~ッDASH!
 ってのも有り有りだと思います。
 
今日のも お酒のおともじゃん。。。ビール
 なんて誰も言ってないですよね。。。
お酒は ほどほどに
 ほどほどの量は人によって違いますけどねにひひ
 
お好みのスタイルで
お好みのものの おともとして 召し上がってみて下さいね。
 
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