![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/5f/75/j/o0483064414466920220.jpg?caw=800)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
前回に引き続き 天麩羅です。
と言っても 同じ日に食べた訳じゃないんです。
揚げ油あるしなぁ って思って 何となく頭に入れて お買物に行ったんです。
そしたら この日は ねぎとろが強烈な安さで売ってました。
1パック280円です![がま口財布](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/289.gif)
![がま口財布](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/289.gif)
これ天麩羅にしちゃう![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
もちろん ねぎとろは生で食べるもの。
なので高温でカラッと 短時間で揚げて 中がレアになるようにしました。
天麩羅衣も普段より粉少な目にしました。
で ホントに ちょいと衣付いたかな くらいで油の中へ ぽっちゃ~ん ![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ねぎとろって男の子だったのね。
(古い なぞなぞ のネタです。わからない時はスルーしてやって下さい
)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
う~ん。天麩羅もいいぞよ~~~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
衣はフツーにいっぱいあっても良かったかも。。。
周りにホニョホニョがつかないのが残念だもんね。
(ホニョホニョ・・・ブロ友Cさんの表現頂きやした
)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
そこんとこは お好みで![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
安売りしてて 味に自信がなさ気な ねぎとろさんは天麩羅にしちゃいましょ~![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
大根おろし&おろし生姜たっぷり入れてね。
ではレシピです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/db/20/j/o0558041914466920227.jpg?caw=800)
[材料 2人分]
ねぎとろ・・・・・1パック
万能ねぎ・・・・・2本(小口切り)
大葉・・・・・8枚
★天麩羅衣
小麦粉・・・・・50cc+大さじ1
コーンスターチ・・・・・小さじ1
卵1/3+冷水・・・・・50cc
ビール・・・・・大さじ1.5
塩・・・・・少々
★揚げ油
ごま油:サラダ油=1:1
☆
大根おろし・・・・・3cm分
おろし生姜・・・・・1かけ分
天つゆ・・・・・適量
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/1c/2c/j/o0301022614466920230.jpg?caw=800)
1.ねぎとろ&万能ねぎ&塩少々を混ぜ
大葉で包みます。
2.天麩羅衣をサックリ混ぜ
1をサッとくぐらせ
高温の油でカラッと揚げます。
3.お好みで☆をつけて頂きます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/d3/08/j/o0558041914466920238.jpg?caw=800)
ものすごく美味しい ねぎとろなら
まんま ご飯にのせるか 軍艦にするかですよね。
でも安売りのなら 天麩羅有りですね。
それからね~
天麩羅にすると 少しでいいから 節約になるよ~。
ねぎとろ揚げちゃうの~~~![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
なぁんて怖がってないで 揚げものの時は 他のおかずをヘルシーに
蒸し野菜やサラダにしたりすればカロリーだって そんなに高くないです。
何でもバランスが大事よね~![てんびん座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/218.gif)
![てんびん座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/218.gif)
この子も天麩羅の仲間に入れて揚げてあげてね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![お酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
徳利&おちょこの形なの。
見つけて即買いしました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
可愛くないですかぁ![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
最後まで読んで下さってホントにありがとうございます
ランキングに参加しています
皆さんの応援クリック 励みになっています
是非 1押し宜しくお願いします![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
只今リコメをごめんなさいしています
必ずご訪問&ポチさせて頂きますので 許してね~
ホントにありがと~