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もう ないと思ったでしょ。しりとり。
ふっふっふっ
まっだ あっるよ~ん。
これまた春のお野菜 クレソン&しらす かき揚げにしました。
しらす繋がりです。
しらす繋がりです。
高温で サッと揚げるのがいいです。
じゃないと クレソンが ごめんなさい って グッタリしちゃいます
しらすも「若い頃は 色白だったのに・・・」とばかりに
こんがり色になっちゃうし。
じゃないと クレソンが ごめんなさい って グッタリしちゃいます
しらすも「若い頃は 色白だったのに・・・」とばかりに
こんがり色になっちゃうし。
サッとね。サッと。
かき揚げは 小さい器に 天麩羅衣&具材を入れて そこから天麩羅油の中に投入して
お箸で形を決めながら でも ぐちゃぐちゃ触らずに 最低限のサポートにして 見守ります。
ん これって・・・
最近 じっと見守らずに がちゃがちゃ色々してあげまくって
いい大人になって もう 離れて見守るのかと思いきや まだ手を出す親御さんが・・・
これでは いつまでたっても大人にはなれませんね。
ま 初動で がちゃがちゃしちゃってる時点で 終了してる気もしますが
おっと 辛口のコメントになっちゃいました。。。すみません。。。
お箸で形を決めながら でも ぐちゃぐちゃ触らずに 最低限のサポートにして 見守ります。
ん これって・・・
最近 じっと見守らずに がちゃがちゃ色々してあげまくって
いい大人になって もう 離れて見守るのかと思いきや まだ手を出す親御さんが・・・
これでは いつまでたっても大人にはなれませんね。
ま 初動で がちゃがちゃしちゃってる時点で 終了してる気もしますが
おっと 辛口のコメントになっちゃいました。。。すみません。。。
天麩羅は 大事な時だけサポートして 後は見守るようにね
衣は 簡単に 天ぷら粉を使ってもOKです。
前にも ご紹介したんですけど うちの 衣の分量を書いておきますね。
前にも ご紹介したんですけど うちの 衣の分量を書いておきますね。
天麩羅衣 小麦粉・・・・・100cc+大さじ2 コーンスターチ・・・・・大さじ1 卵1/3+冷水・・・・・100cc ビール・・・・・大さじ3 塩・・・・・少々
これを サラダ油&ごま油 半々の油で揚げます。
でも サラダ油だけでも ごま油の分量が少なくても
お好みなので 自由に変えて下さいね
お好みなので 自由に変えて下さいね
さぁ それでは一応レシピね
[材料 2人分] クレソン・・・・・1束 10茎くらい しらす・・・・・20g 天麩羅衣 揚げ油 ★ 天つゆ・・・・・100cc分 大根おろし・・・・・大さじ2 生姜おろし・・・・・小さじ1 [作り方] ・1個分 大さじ2~3の天麩羅衣に クレソンと しらすを入れて かき揚げにします。
あのー・・・
上の作り方 って どーよ状態ですね。。。。。
上の作り方 って どーよ状態ですね。。。。。
これじゃ わからん ってか
小さい器に クレソン&しらす入れて
そこに1個分ずつ天麩羅衣を入れて作っていくと 上手くいきます。
そこに1個分ずつ天麩羅衣を入れて作っていくと 上手くいきます。
ま 具材のご紹介ってことで ご勘弁を
春天 その1「しらす&クレソンのかき揚げ」でした。
おっ。その1ってことは。。。。。へっへっへっ
おっ。その1ってことは。。。。。へっへっへっ
携帯で撮ったのでボヤボヤですが・・・
今日は弟のお誕生日。
で ケーキを買っていきました。
わかります
弟のマーク。。。
弟ですが「兄ィ」と呼んでいます
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ご訪問ホントにありがとう |
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