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今日はミートソースを中華風にしてみました。
とっても美味しく出来ました~
レシピは、超中華風から ほんのり中華風まで
お好みに合わせられるように幅を持たせてみました。
超中華風の場合は お醤油無しで 全部オイスターソースがお薦めです。
ほんのりの場合は 逆に全部お醤油がお薦めです。
中間も多いに有りなので お好みで調整して下さいね。
お好みに合わせられるように幅を持たせてみました。
超中華風の場合は お醤油無しで 全部オイスターソースがお薦めです。
ほんのりの場合は 逆に全部お醤油がお薦めです。
中間も多いに有りなので お好みで調整して下さいね。
五香粉も 少し入れるだけで超中華になりますが
少しクセがあるので 無しでもOKです。
少しクセがあるので 無しでもOKです。
具材も あるものだけでOKですよ。
究極 挽肉とネギだけでも作れます。
究極 挽肉とネギだけでも作れます。
時間もかからないので 隣りでパスタを茹でてる間に
丁度出来上がる感じです。
丁度出来上がる感じです。
お好みに合わせて作ってみて下さいね
[材料 2人分] 鶏挽肉・・・・・100~200g 長ネギ・・・・・1本 干し椎茸・・・・・4枚 筍の水煮・・・・・少々 ザーサイ・・・・・少々 ★A サラダ油・・・・・少々 にんにく(みじん切り)・・・・・小さじ1強 生姜(みじん切り)・・・・・小さじ1 ★B 味噌・・・・・大さじ2 甜麺醤・・・・・大さじ1 オイスターソース+醤油・・・・・大さじ2 干し椎茸のもどし汁・・・・・大さじ1 紹興酒・・・・・大さじ1 豆板醤・・・・・少々~好きなだけ 五香粉・・・・・1ふり(なくてもOK) 片栗粉・・・・・小さじ1 *ごま油・・・・・小さじ1 糸唐辛子・・・・・トッピング用 [作り方] ~下ごしらえ~ ・具材を全部 粗みじん切りにします。 ・★Bを混ぜておきます。 1.パスタを たっぷりの湯&塩で茹でます。 2.フライパンに★Aを入れてブツブツいったら 具材を全部入れて炒めます。 3.2の具材に全部火が通ったら★Bを入れて 再沸騰してトロミがついたら火を止めます。 4.パスタに*のごま油を回しかけ 絡めたら器に盛り3をかけます。 お好みで糸唐辛子をトッピングして頂きます。
このミートソース大好きで 昔しょっ中作ってました。
久しぶりに作ったら やっぱりおいひ~~~
今まで ご無沙汰でごめんね。また ちょいちょい作るね。
と話しかけたのでありました。パスタに。。。
一応言っておきますが 気は確かです
久しぶりに作ったら やっぱりおいひ~~~
今まで ご無沙汰でごめんね。また ちょいちょい作るね。
と話しかけたのでありました。パスタに。。。
一応言っておきますが 気は確かです
これは ご飯にかけても美味しいし
レタスやサンチュで巻いてもおいしいの。
レタスやサンチュで巻いてもおいしいの。
お好みの調味料の配合で 是非お楽しみ下さい
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ご訪問ホントにありがとう |
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