![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/9c/d1/j/o0483064414466913741.jpg?caw=800)
「さちくっかりー」へようこそ![]() ![]() |
今や「白菜と豚の重ね鍋」は有名ですよね。
CMでも おなじみ ってこともありますかねぇ。。。
で 今日は そのお鍋を フレッシュな白菜じゃなくて キムチで作りました。
すご~く美味しくて すご~く簡単です。
白菜なら 白菜に火を通すまで火にかけないといけないんだけど
キムチはOKなので 豚肉に火が通りされすれば もう食べられます
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
美味しいキムチなら スーパー美味しく
それなりのキムチでも それなりに美味しいお鍋が出来ます
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
お気付きの方もいらっしゃると思いますが
こないだ漬けたキムチで作りました。
5kgも漬けたのに もうあらかた食べてしまいました。
ま パーティーに出したのも大きいんだけど。
美味しいので 必ず食卓に出てました。
和食の時も 洋食系の時も「お邪魔しまぁ~す」と言わんばかりに
必ず端っこに 小皿にのって登場。
タッパーごと出すと果てしなく食べてしまうので小皿攻撃です。
こないだ漬けたキムチで作りました。
5kgも漬けたのに もうあらかた食べてしまいました。
ま パーティーに出したのも大きいんだけど。
美味しいので 必ず食卓に出てました。
和食の時も 洋食系の時も「お邪魔しまぁ~す」と言わんばかりに
必ず端っこに 小皿にのって登場。
タッパーごと出すと果てしなく食べてしまうので小皿攻撃です。
ま うちのキムチ事情はさておき・・・
簡単&美味しいお鍋になりました。
材料は2つですもんね。
それにダシダか ガラ顆粒かあれば出来ちゃいます。
簡単&美味しいお鍋になりました。
材料は2つですもんね。
それにダシダか ガラ顆粒かあれば出来ちゃいます。
ご飯はもちろん 焼酎にも 日本酒にも ワインにだっていいですよ![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/92/50/j/o0558041914466913745.jpg?caw=800)
[材料 2人分] 豚肉(どの部位でも)・・・・・50g~ キムチ・・・・・1/8株分くらい ★ 水・・・・・100cc 酒・・・・・大さじ2 アサリダシダ・・・・・大さじ1/2 [作り方] 1.キムチと豚肉をミルフィーユ状態にお鍋に敷き詰めます。 2.1に★を入れフタをして弱火にかけます。 3.豚肉に火が通ったら出来上がり![]()
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/ea/f8/j/o0419055814466913752.jpg?caw=800)
こんなに簡単に こんなに美味しいものが出来てよいのでしょうか![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
罪悪感さえ覚えます。。。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
罪悪感さえ覚えます。。。
火が通り易いように あまりぎゅうぎゅう詰めずに作ったら
バラのような形に出来上がって テンションあがりました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
バラのような形に出来上がって テンションあがりました
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こ・こ・これは・・・小学生にも出来る鍋です。
簡単すぎてすみません。
是非お試しを~![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
簡単すぎてすみません。
是非お試しを~
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
今日12月26日~1月1日までの1週間 レシピブログさん内の「わくわくお買物部」で
ごぼう蕎麦を紹介して頂けることになりました。
下の応援クリックから レシピブログさんのHOMEへ行くと 何回かに1回登場します。
よろしかったら是非見に行って下さいね。
1回で出たら「大吉」ですよ~
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
![]() ![]() |
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |