![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/97/15/j/o0644048314466912816.jpg?caw=800)
「さちくっかりー」へようこそ![]() ![]() |
今日のバーグさん、新食感ですよ~
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
外側はカリッとしていて、中が超ふわっふわなの。
想像はしていたものの、そのカリふわっぷりには、ちょいとビックリしました。
味もい~感じです。
コンビーフ美味しいもんね。
コンビーフって意外とカロリー低いんです。
今日のお料理は1人分約145kcalという嬉しさです。
コンビーフ美味しいもんね。
コンビーフって意外とカロリー低いんです。
今日のお料理は1人分約145kcalという嬉しさです。
これ、パンに挟んでも美味しいです。
すご~くヘルシーなサンドやバーガーになりますよ。
冷めてもふわふわが持続するので、お弁当にも大活躍します。
すご~くヘルシーなサンドやバーガーになりますよ。
冷めてもふわふわが持続するので、お弁当にも大活躍します。
でね、これ焼いてから冷凍保存しとくことが出来るんです。
焼いてからってのがいいでしょ。
次に食べる時はチンするだけ。
だから今日は、4個分でのご紹介です。
この日もちゃあんと冷凍しました。
焼いてからってのがいいでしょ。
次に食べる時はチンするだけ。
だから今日は、4個分でのご紹介です。
この日もちゃあんと冷凍しました。
ではレシピです![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/dd/6b/j/o0419055814466912819.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/ee/e5/j/o0558041914466912823.jpg?caw=800)
[材料 4個分] ☆ 木綿豆腐・・・・・1丁 コンビーフ缶・・・・・小1缶100g 玉ねぎ・・・・・1/4個 ★A 片栗粉・・・・・大さじ1 コンソメ顆粒・・・・・小さじ1 酒・・・・・小さじ1/2 塩・・・・・小さじ1/4~ 卵・・・・・小1個 コショウ・・・・・少々 サラダ油・・・・・適量 ★B 中濃ソース・・・・・大さじ1 ケチャップ・・・・・大さじ1/2 醤油・・・・・小さじ1 コショウ・・・・・少々 黒コショウ・・・・・トッピング用
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/f3/e9/j/o0301022614466912826.jpg?caw=800)
[作り方]
~下ごしらえ~
・木綿豆腐をキッチンペーパーで
包んで絞るように水切りします。
・玉ねぎをみじん切りにして
1分チンします。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/9e/58/j/o0301022614466912827.jpg?caw=800)
1.☆&★Aを混ぜます。
2.フライパンにサラダ油を少量入れ
中火で両面をカリッと焼きます。
3.器に盛り★Bをかけ
黒コショウを振ります。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/12/chopin-st/a8/11/j/o0558041914466912832.jpg?caw=800)
お豆腐の絞りが甘いとまとまらないので、しっかりめに絞ります。
絞った汁も美味しいので、汁物に入れちゃってね。
絞った汁も美味しいので、汁物に入れちゃってね。
バーグに入れるお塩は、おかずの時には少し多目にするといいですよ。
今日のつけ合わせは、茄子&蕪&椎茸の焼いたのです。
バーグを焼いてる横で居候して焼きました。
バーグを焼いてる横で居候して焼きました。
このハンバーグは火を通さなきゃいけないものは入ってないので、
こんがり焼き色が付いたら、もうOKです。
形も丸でも、小判型でもOKな上に、真ん中窪ませる必要がありません。
お好きな形で楽しんで下さいね![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
こんがり焼き色が付いたら、もうOKです。
形も丸でも、小判型でもOKな上に、真ん中窪ませる必要がありません。
お好きな形で楽しんで下さいね
![;)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/03.gif)
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
![]() ![]() |
![:)](https://s.yimg.jp/i/jp/blog/p3/images/emo/01.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ |
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
はなまるマーケット×クックパッド コラボ企画で
あげトンまきまきが、我が家のNO.1おかず選手権の1次審査を通過しました。
お忙しいところ申し訳ないのですが、是非つくれぽで応援して頂けたら嬉しいです。
12月5日までの投稿が審査対象となります。宜しくお願いします
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作って下さった皆さん、本当にありがとうございます。
感謝感謝です。とっても嬉しいです。