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今日は、材料2つで出来ちゃう簡単なお団子です。
サーモンでお団子にしました。
海老でも、同じ要領で作れますが、今日はサーモンで
はんぺんは、手でぶにゅぶにゅするだけでOKです。
サーモン、この日はスピードカッター使いましたが、
包丁で細かくするだけでもOKです。
サーモン、この日はスピードカッター使いましたが、
包丁で細かくするだけでもOKです。
これ、味付けも要らないんです。
スゴいでしょ。
スゴいでしょ。
それから、このお団子は、お吸い物にしても美味しいんです。
これからお鍋にもいいです。
ちょっと気取りたい時は、濃い目のお吸い物で茹でて、
器に持ってから、スープを片栗粉でトロッとさせて、あんかけにしても
これからお鍋にもいいです。
ちょっと気取りたい時は、濃い目のお吸い物で茹でて、
器に持ってから、スープを片栗粉でトロッとさせて、あんかけにしても
何で作っても、材料2つなんで、是非是非TRYしてみてね
[材料 10個分] サーモントラウト・・・・・1切れ はんぺん・・・・・大1枚 サラダ油・・・・・適量 柚子コショウ・・・・・少々
[作り方]
1.サーモンに軽く塩して10分おき
サッと洗い流して、皮を取り
ブツ切りにして
フードプロセッサーで細かくするか
みじん切りにします。
2.はんぺんを手でぶにゅぶにゅに潰し
1と混ぜます。
3.2を丸めて
低温の油で4~5分揚げます。
お好みで柚子コショウをつけて
この日は日本酒で頂きました。
お酒も箸も進んで困ってしまいます
お酒も箸も進んで困ってしまいます
パーティーにも大活躍します。
サーモンのお団子美味しいよ~
左のザルも、右のコースターも100円です。
コースターに至っては、2個で100円です。
100均お宝の宝庫ですね。
「かのこ柄」の箸置きです。
この日は時々登場している
同じかのこ柄のランチョンマットと一緒に。
和な雰囲気が一気に盛りあがりますよね。
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ご訪問ホントにありがとう |
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